萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: littlegirl

***当天然遇上化学,101楼成分分析贴大总结!***

我觉得护肤品怎么可能有天然化学之分呢?
只要做成商品就一定要加防腐剂或有放腐作用的乳化剂之类的。
不然怎么可能会有我们每天用的面霜乳液呢?
楼主引用的那个邱品齐就是化妝品真相大公開的斑竹,他就说啊:化妝品說穿了就是化學成份的混合物,對皮膚而言安全性與否絕對是最重要的!解讀化妝品標籤及仿單的說明?聿t解真相將是保護您皮膚健康的最佳方法!
所以无所谓天然化学,找安全的就好!

还有,要么就全世界禁止生产化妆品和药品而且不准吃肉,要么就继续进行动物实验。干脆一点,没必要假人道。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
:(

问个白痴的问题啊,

理肤泉德语叫什么啊?

还有水杨酸,我正在拼命的入门啊!$加油$

先顶, 好专业的,看的我都。。。。。

佩服啊!!敬业!!$感人$$鼓励$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 redaiyevip 于 2006-3-5 23:03 发表
我觉得护肤品怎么可能有天然化学之分呢?
只要做成商品就一定要加防腐剂或有放腐作用的乳化剂之类的。
不然怎么可能会有我们每天用的面霜乳液呢?
楼主引用的那个邱品齐就是化妝品真相大公開的斑竹,他就说啊: ...

对呀,不过在称呼上一般叫做“natural cosmetics",以示区分,要不然该怎么称呼才可以区别开来呢?:lol:

mm说的防腐剂,天然护肤品里面也有,但是“其中所添加的防腐劑及界面活性劑都須受到嚴格限制”,只允许使用天然防腐剂,这个是和化学护肤品还是有根本区别的。

另外,无论天然还是化学护肤品,其长期的安全性都是没办法预期的,所以,只有尽可能寻找相对成分安全的护肤品,并且天然的和化学的使用时间都不要太长,替换使用,才能尽可能地“安全”。这些我都在第10楼建议过了。除此之外,mm有什么更好的建议吗?欢迎补充哦!$害羞$
原帖由 fruchteis 于 2006-3-5 23:04 发表
:(

问个白痴的问题啊,

理肤泉德语叫什么啊?

还有水杨酸,我正在拼命的入门啊!$加油$

先顶, 好专业的,看的我都。。。。。

佩服啊!!敬业!!$感人$$鼓励$

先谢谢mm喜欢。从来都没有白痴的问题,有问题就要问啊,这样才不会买错嘛。:P

理肤泉的名字是“La Roche-Posay”,属于真正的药房产品。水杨酸前两年很流行,主要是用来去角质的,敏感皮肤和薄皮一定要慎用。

我搜索了一段关于水杨酸的新闻,mm看一下就明白了。以下为转贴:

“下不少知名化妝品添加水楊酸成份,衛生署公告,含水楊酸的化妝品必須加註警語,提醒民眾不能長期使用,而三歲以下小孩也不得使用,因為,長期大範圍使用水楊酸可能會導致耳鳴、暈眩、嘔吐等副作用。

化妝品中常用於角質軟化劑或面皰預防治療劑成份的水楊酸,已有多個醫學報告指出,使用時局部皮膚可能發生紅斑、搔癢、刺痛,大範圍或長期使用可能造成“水楊酸效應“,出現耳鳴、暈眩、噁心、嘔吐等現象。為安全使用水楊酸產品,這
防腐剂就是防腐剂,没什么天然化学之分~~~~~~它也许来自天然的某种物质,可只要成了防腐剂就是化学品。其他的东西也是这个道理。
我觉得没必要所谓天然化学的轮着用,因为我感觉不出道理来啊。
我的建议就是多学学那些致痘,致敏成分。以后看到有这种东西的产品不要买就是最好的办法。
举例:Alcohol,Benzyl Alcohol,SLS等

这是化妝品真相大公開的家族地址,可以订阅以前的健康报,都是邱品齐医生分析的诸多产品,告诉我们哪个产品安全,可以使用。
可惜现在的注册才能继续看,我注册不了~~~~~~~~看看谁有办法吧
http://club.pchome.com.tw/urs/cl ... e_name=cosmeticfact
还有,邱医生已经出了2本书了,就是从成分去分析那些我们耳熟能详的品牌的产品,推荐我们里面安全的东西。
我记得sk2的神仙水是得100分的,还有酪梨眼霜也是100分推荐的。这2个都属于保湿产品里比较推荐的,就是价格不底啊。
原帖由 redaiyevip 于 2006-3-5 23:27 发表
防腐剂就是防腐剂,没什么天然化学之分~~~~~~它也许来自天然的某种物质,可只要成了防腐剂就是化学品。其他的东西也是这个道理。
我觉得也没必所谓天然化学的轮着用,因为我感觉不出道理来啊。
我的建议就是多学 ...

关于防腐剂这一点,我不能认同。如果没有天然和化学之分,那么BDIH关于天然护肤品必须使用天然防腐剂的规定,还有什么实际意义呢?

天然和化学的dd交替使用,道理在于,长期使用化学护肤品,“使用人工合成元素的隱憂在於,內含的化學成份即便沒有立即性的安全顧慮,但若?摬仂秲鹊亩舅責o法被細胞自然代謝,長期累積將嚴重影響肌膚健康”,而长期使用天然护肤品,“長期的安全性
原帖由 redaiyevip 于 2006-3-5 23:27 发表
我的建议就是多学学那些致痘,致敏成分。以后看到有这种东西的产品不要买就是最好的办法。
举例:Alcohol,Benzyl Alcohol,SLS等  

实际上,很多给油性皮肤用的爽肤水中都有Alcohol,因为油性皮肤需要收敛。并非都不可用,只要不超过规定的量,还是可以用的。:P
原帖由 redaiyevip 于 2006-3-5 23:35 发表
这是化妝品真相大公開的家族地址,可以订阅以前的健康报,都是邱品齐医生分析的诸多产品,告诉我们哪个产品安全,可以使用。
可惜现在的注册才能继续看,我注册不了~~~~~~~~看看谁有办法吧
[url]http://club.pc ...

我注册了,mm对什么感兴趣,我可以找出来转贴一下。

其实看多了成分分析贴,就会越来越感到,没有百分百完美的护肤品。就算有百分百完美的护肤品,也不会适合所有的人。邱医生也在他的杂记中写了,只要适合自己的,没有特别不好的成分,就是好产品。