萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 初夏的桃湖

[家庭财务] 一个比较俗的话题,家庭经济

原帖由 初夏的桃湖 于 2006-3-5 18:46 发表

说到关键了,我现在觉得自己的工作很没劲。

我也觉得工作没劲,

但是看在钱的份上.....
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 hibernia 于 2006-3-5 18:43 发表

对, 赞同,。。。

所谓要求高还是低是个相对问题,而且还因人而异。俗话说:谋其上,只能取其中。谋其中,只能取其下。你的明白? :)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你们现在生活稳定,虽说不富裕,但也不贫困,很好的日子啊。

和lg都工科毕业,各自有份工作,目前看还算稳定。----很好啊,这是在这里大多数学生的梦想,你们已经实现了,还愁什么呢?

可是我比较担心将来,我们一辈子这样打工,还要在国内买房子,赡养双方父母,将来还要抚养自己的孩子,-------每个人都是这样的。国内的房子要在哪里买,要买多大的,差别就大了。

给宝宝比较好的教育(没有这个条件生都不敢生),靠我们两人的去税工资还是非常辛苦的, ------两人都工作的话,收入不会紧张的,怎么不能给孩子好的教育了?在德国,收入越低,上幼儿园交的钱越少,上小学中学又不要钱,就是给他吃和穿,这点钱还没有,那那些生三个小孩,又只有老公一人工作的家庭都喝西北风去啦?

除非我们没有什么日常娱乐,不买什么衣服消费,不去度假之类的。------这里有什么娱乐啊,也就度假了,那也是一年最多两次吧,多了也没有Urlaub啊。穿衣和买房是同样道理,多少才算够?要不要名牌?差别很大啊!在这里我还要哭一下,今天发现鞋坏了,鞋帮裂了个大口,不能穿了。:mad::mad:俺一共才三双鞋,除了这双就一双旅游鞋也一双单皮鞋了,明天只能穿单皮鞋了,这么冷的天:(:(:(

而且这一切的前提是,德国公司不会裁掉我们。-------看自己努力吧,坚信自己即使被裁也能找到另一家。

我想转行自己做生意去,可是读了一辈子书,还真没有干过这个。lg也因此不赞成。-------做生意难啊!如果没有经验,没有关系,还是算了。

以前恋爱时觉得,怎么会有人把钱看那么重要,当作挑丈夫的必要条件。现在觉得,经济无论如何还是占了一个位置的,虽然我不会因为lg没什么大财富就不爱他,不过能有点钱,日子可以更舒心一点,老年可以更保障一些总是真的。--------钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。就你们现在的情况来看,很好啊,一点不需要杞人忧天的,认真过好每一天,活的对的起自己就可以了。

评分

原帖由 hibernia 于 2006-3-5 18:50 发表

我也觉得工作没劲,

但是看在钱的份上.....

去税后就一千多不到两千,哈哈

原帖由 初夏的桃湖 于 2006-3-5 18:48 发表

我是中等偏内向的,不过闯劲和拼劲还可以。

不过他都不支持,我是不敢贸然行事把工作给辞啦。

那动员你lg去干好了。:)
原帖由 初夏的桃湖 于 2006-3-5 18:51 发表

去税后就一千都不到两千,哈哈

也是啊,

但总比没有强

我的德国同事们挣的也都差不多, 大家抱怨归抱怨, 没有请吃辞的,

除非有更好的职位, 否则...
原帖由 笑嘻嘻豆豆 于 2006-3-5 18:51 发表
你们现在生活稳定,虽说不富裕,但也不贫困,很好的日子啊。

和lg都工科毕业,各自有份工作,目前看还算稳定。----很好啊,这是在这里大多数学生的梦想,你们已经实现了,还愁什么呢?

可是我比较担心将来, ...

或许我们对生活的期望值高了?我再自己想想。

不过我的孩子,我不想随便给他点吃的穿的, 我要他吃的比较好一点,穿的比较好一点。

我们自己也是,我也希望我们能过得比较好一点,而不是说 糊口

嗯,是我的要求比别人多吗?

原帖由 gast 于 2006-3-5 18:50 发表

所谓要求高还是低是个相对问题,而且还因人而异。俗话说:谋其上,只能取其中。谋其中,只能取其下。你的明白? :)

Sample Text

解释?
原帖由 gast 于 2006-3-5 18:52 发表

那动员你lg去干好了。:)

他喜欢自己的工作,我不会勉强的。
原帖由 hibernia 于 2006-3-5 18:58 发表

解释?

就是说,要得到一分的成果至少要花出两倍的努力。