萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

童星们的今天,大家还记得他们吗?

谢苗小档案
  生日:1984年5月2日
    生肖:鼠
    星座:金牛
    血型:B型
    出生地:北京
    学历:正在北京体育大学 就读本科
    身高:165 体重:55公斤
    影视作品:
    《小飞侠》--饰演谢飞
    《赤子威龙》--饰演巩固
    《新少林五祖》--饰演洪文定
    《赌神2》--饰演(不详)
    《宰相小甘罗》--饰演少年赢政
    在家排行:老大
    最喜欢的运动:武术
    最喜欢的乐器:古筝
    最喜欢的季节:冬天
    最喜欢的颜色:绿色
    最喜欢的节日:愚人节
    最喜欢的男影星:李连杰
    最喜欢的歌曲:《醉拳》
    最喜欢的嗜好:看电影
    最喜欢的动物:狗
    最喜欢的一本书:《秦始皇》
    最喜欢的导演:王晶
    最尊敬的人:父母
    最想饰演的角色:侠客
    最喜欢的打扮:休闲
    最喜欢的兵器:剑
    最喜欢的影视剧:武侠剧
      访谢苗前,记者先看到了他的照片,当时的感觉是:时间过的真快,小文定也长大了。作为一个小打星,谢苗没有释小龙红得厉害。不过,他饰演的角色洪文定(《新少林五祖》)和巩固(《给爸爸的一封信》),都有一种孩子所难以演绎的冷静气质。那种令人啼笑皆非的酷味儿和沧桑劲儿,一度让很多人成为这个“李连杰招牌儿子”的“粉丝”。时光飞逝,小谢苗如今已成为首都体育学院民族传统体育系的学生,目前正读大三。当年那个虎头虎脑的小家伙,已没有他自己所形容的“一脸穷苦孩子样”,完全变成了时尚少年。眼下,和所有同龄大学生一样,谢苗过着单纯而快乐的生活。除了武术,他对别的事儿都没什么太大的兴趣,偶尔和朋友出去玩,聊天,但如果有时间,他最喜欢的还是“自己一个人休息休息”。对于自己的未来人生,谢苗也没有什么设计。对记者的问题,他的回答大多是“顺其自然”吧,或者憨憨一笑,完全像一个大孩子。“毕业后重回演艺圈,如果无法再有当年的成功,会考虑换一个方向发展吗?”记者问。谢苗笑着回答:"童星生活只是人生当中的一个小亮点,或许不会给未来生活带来多大变化,甚至只是昙花一现。如果当初的起点太高了,现在和未来无法超越,我只能顺其自然。不过,我非常喜欢表演,只要能够,我一定坚持下去。“童年时的辉煌,包括与李连杰、梅艳芳、王晶等大明星、大导演合作的经历,谢苗都将它们作为宝贵的记忆珍藏于心中。作为一个普通的大学生,谢苗有着与所有同龄人一样的单纯、青涩,也有了一种别人所没有的成熟、淡定。他说:最重要的是我懂得调节自己的心境,我是一个耐得住寂寞的人。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
还记得方超吗?他是上个世纪80年代最火的童星。两岁多就出演《啊,摇篮》,托出他的人是大导演谢晋。后来,他5岁拍《牧马人》,6岁拍《大桥下面》,8岁拍《驼峰上的爱》,12岁拍《我只流了三次泪》,13岁拍《熊猫的故事》,14岁拍《清凉寺钟声》……15岁之前,方超先后出演了20多部电影、5部电视剧。然而,现在的方超呢,却只能在一些戏里跑跑龙套,无声无息地消逝于朗朗星空。对此,方超无奈地说:“在我不懂得演戏、不懂得名利为何物时,就拥有了童星的头衔。后来慢慢长大了,挺讨厌拍戏的。但由于‘惯性’,找我的人挺多,那就只好接着演。我学习的时间越来越少,大部分精力都放在了拍戏上。等我真的长大了,找我的导演却越来越少了,我这才真正意识到什么叫‘可怕’!目前我面临的情况是,过去留给别人的印象太深,现在可供我挑选的角色也就太少———别人已经替我定了位,好像我只能演活泼的少年角色。我想考北京电影学院表演专业,可是又由于长得太矮(165厘米)被拒之门外。我没有上过大学,没有专业知识,除了拍戏没有一技之长,这真是一件无可奈何的事,我一度真的感到悲哀。如果能重新选择,我情愿从小不拍戏,不当童星,平平淡淡地度过童年。到了真正需要事业的时候却不能拥有,这是人生的遗憾和痛苦,我领悟得太晚了,所以真心希望别再有我这样的童星。望子成龙的家长也别让孩子过早地选择‘事业’,到了孩子真正需要事业的时候已经别无选择了。   姓名: 方超   出生日期: 1976年6月22日   身高: 170cm   民族: 汉族   籍贯: 北京   学历: 本科   毕业院校: 北京   专业: 表演   个人爱好: 足球   演艺经历简介:   电影作品:《啊,摇蓝》《牧马人》《泉水叮咚》《大桥下面》《我只流三次泪》电视作品:《小龟的故事》《星星串》《残阳如血》《城市边缘人》《济南战役 《啊,摇篮》剧照   小男孩就是方超哦……

还记得小时候学校组织看过<啊,摇篮>,;里面的亮亮老拿着一块心爱的红玻璃,好像实际是个塑料片吧,看太阳的样子我还记得.

本帖子中包含更多资源

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
上世纪70年代,中国最受欢迎的儿童偶像就是《闪闪的红星》里的“潘冬子”。对于“潘冬子火了,祝新运富了”的说法,潘冬子的饰演者祝新运称,拍《闪》片的片酬仅是一张该剧剧照。   祝新运演潘冬子时只有9岁,为“红星”断断续续拍了一年多的戏。“我当时所有的‘报酬’就是一部影集。上面写着:‘祝新运同志留念,八一电影制片厂,《闪闪的红星》摄制组赠,1975年9月11日’。”祝新运说。虽然没有拍片酬金,但祝新运的“无形资产”却无法用金钱来衡量,那便是家喻户晓的知名度,连毛主席他老人家都特意让人给他送去一个金灿灿的芒果。那时祝新运最大的愿望就是当解放军。演完潘冬子一年后,戏里的小红军、生活中的祝新运穿上了特制的小军装,走进了八一厂。“兵种”是文艺兵,演戏成了他的专业。   可岁月无情,如今的祝新运在观众的心目中,销声匿迹了。“不像那时候得捂着大口罩,现在,别说口罩了,就是把眼镜摘了,别人都不看我!”其实祝新运还一直在从事电影工作,从解放军艺术学院毕业后,进了八一电影制片厂,从场记,做到副导演再到导演。祝新运说:“人们对于潘冬子,忘掉也好,不忘掉也好,我觉得都是我的幸运。”

本帖子中包含更多资源

x
欧美篇

隆重登场的是永远的童星!~秀兰邓波儿~~~(大家鼓掌~!!!)

我喜欢的演员并不多,但像美国童星秀兰.邓波儿这样真正伟大的影星,并被数以亿计喜欢她的影迷所崇拜的大牌童星的行列里,我绝对也是一员。一九三五年,秀兰.邓波儿七周岁的时候成为获得有史以来奥斯卡奖的第一个孩子,同年又被“美国电影科学会”授于了 “1934年最杰出的个人”称号,这恐怕是影视史上最高的殊荣了。
她在出演的几十部经典影片中,由她主演的经典电影《一月船长》,更是让中国观众无不称手叫绝。影片中活泼可爱的“邓波儿”能歌善舞的“小精灵”,给观众留下了难以忘怀的深刻印象。

喜欢她的网友们可以搜索我以前的一个帖子,里面有很多她的照片

本帖子中包含更多资源

x
看看小本的变化吧

本帖子中包含更多资源

x
莱昂那多.迪卡浦里奥

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

TA的专栏

小时候好看的,长大了就不行了。

看样子小时丑点没有关系。
原帖由 daviware 于 2006-3-9 20:04 发表
小时候好看的,长大了就不行了。

看样子小时丑点没有关系。

同意诶..国内的好多小童星长大了怎么都这么矮呢?没有几个个子高的...