萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: nothing

[养宠心得] 你是真的喜欢狗吗?!给想养狗的朋友一点忠告!(13页加Lucky新照)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我父母禁止我养狗,因为他们受不了狗离开的那种滋味。小时我家里也养了一条狗,因为当时城市里是不准养狗的。那条狗来我家的时候才不到2个月,但是中途也换过一个人家。因为那条狗是警犬的后裔,出生后经过筛选后被刷下来的。要知道那时候在我们城市养狗的特别少的。那个狗的第一个主人也是一个和我差不多大的小女孩。我小时看过一个警犬的片子后,就特别喜欢那种大型犬,趁着一次机会逼着我的叔叔给我要来了这只狗,因为但是知道叔叔他们和狗房的人(我们那里的公安4处)熟。那条狗到了我们家里之后,没有几个小时就不认生,特别奇怪。而且它特通人气,它知道爸爸不怎么喜欢它,所以每次都离我父亲很远的,不过我父亲从没凶过它。我们从来没训练过它,后来我们那里打狗风很猛,因为我们家是独门独院,但是可恶的邻居总是为了逗自己的孙子,而在我们家大门前徘徊,因为他们一接近,我们家的狗就叫。但是它从不咬人的。后来派出所的人就和我叔叔说,这样影响不好,能不能把狗送走呀。这个不是主要的原因,后来听说,是因为我表弟有一次为了着急上我们家看狗,结果在他妈妈之前推开我们家的大门,当时狗没有拴着,它就扑到我表弟的身上了,其实狗狗就是和他闹的,因为它喜欢这样和人亲热,但是我表弟吓得哭了。后来舅妈就哭着和我父母他们说,如果把我表弟吓坏了,就没法和我舅舅交差了。但是我不知道,这个是我们家的狗狗被送走的主要原因。因为当时我父母怕我埋怨我舅妈他们,就在给狗狗找好了乡下的主人后,把它送走了,然后来到教室里通知我说,打狗队的人来了要打死它,所以我父母就给它送走了。我 真是不相信,狗狗真的是离开我了。后来我们全家还专程去看了狗狗一次,然后再也不敢去了,因为新的主人家的条件远不如我们家的。我们离开的时候,狗狗趴在门口不让我们出去。现在想起来,眼泪就又止不住流了下来,当时我们哭了。后来我们再也不敢去看它了。在那之后,父母就禁止我养狗了。他们说他们受不了,狗狗离开的那种难受心情,他们以后不想再尝了。现在还想着我们家的狗狗。我个人还是喜欢那种大型犬的。如果将来我真的有条件的那天,我才敢再养一只,不过不知道这个是不是一种奢望了。

好帖子一定要顶!
我原来在多特蒙德住的时候有一次在地铁上看到一个中国人牵着一条大狗 和楼主的拉拉长得很像啊 我现在觉得那就是楼主和他的狗 因为在这里很少看到中国人养狗的 所以印象很深 那大概是2年前的时候了
楼主真是好人啊

我中国的家里也有一只狗 已经7岁多了 我妈我爸把它看得比我还重 呵呵 想想碰到好人家的狗真是幸福 但是还有那么多流浪狗或者被病痛折磨的狗狗 真是伤心 楼主说得对 不管养什么都好 哪怕是一盆花 都要对它负责任 不然就干脆别养 还有一句话说的好 爱它不一定拥有它 既然大多数人在德国没有条件养狗 那不妨去TIERHEIM去帮帮那些需要帮助的狗狗

感谢楼主写了这么好的帖子
原帖由 niki 于 2005-10-30 02:31 发表
帮NOTHING顶一下~

希望你早日拥有自己的狗狗
原帖由 丢手绢 于 2005-10-30 18:08 发表
一直没敢进这个楼
不是因为别的,是因为10年前我第一条狗狗,也可能是我唯一一条狗狗
他离去后这10年,我时刻没有忘记他
甚至时时梦到他的小模样
仍然用它痴情的眼神望着我
依然会在我被雨淋的时候
拼命的想 ...

思念也是一种爱,不要停止你对狗狗的思念,我相信你的思念是甜的.
原帖由 倩倩 于 2005-11-26 17:24 发表
nothing 又来了吗?还记得我吗?和我联系啊!

NOTHING现在只能是偶尔来了,工作比较忙,现在快过圣诞节了,所以可以休息一下了,我当然记得你了,倩倩,你在在德国还是在中国啊.你过的还好吧,有空联系了.
原帖由 婴宁 于 2005-11-26 21:52 发表
近段时间,狗狗如何?好不好呀?

NOTHING过的好,狗狗就过的好,NOTHING过的不好,狗狗过的也好,呵呵,真气人,只惦记狗不惦记人,哎...这时道,人不如狗啦,呵呵