萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

[养宠心得] 你是真的喜欢狗吗?!给想养狗的朋友一点忠告!(13页加Lucky新照)

好可惜才看到nothing的这篇文章,看得我流泪了。

养一只小狗,确实需要很多的爱心和责任感。真的很不容易。但是收获也是很多的。一个忠实的朋友,多么难得啊。我现在非常的想念我在国内的小狗:“弟弟”。每次在街上走,看到别人牵着小狗,我都会专门去看看,羡慕得不得了。不过每次我回国,不管隔多久,弟弟还是认识我的,亲热得不得了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
由於nothing给了我们大家那么好的一篇文章,所以我希望大家能够按照nothing的说法好好考虑一下我们自己对动物应该做点什么吧!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
头像被屏蔽

TA的专栏

难怪以前看到电影里的狗都特别忠实,原来主人对他们的付出也很多啊。看了楼主的文章真的是很惭愧,我是很喜欢小狗小猫,可是我好象从来就不愿意碰它们屎啊尿啊的,因为我如果碰过一次就很容易在吃饭的时候想起,然后就没有胃口了,居然还有一次做梦的时候都想到,我也不知道是怎么搞的。:(
你的LUCKY就跟你的小孩子一样啊,我想看照片呢。你住哪里呢?:)
看到这里这么多人都对狗这个人类最忠实的朋友这么有感情,我也很感动,这篇文章我也没有白写了,其实我始终认为狗在人类社会中生活很难受,要它们上学,学很多东西,学人类的东西,它们没有自己的自由,我一直希望有一天可以有很大很大的地方(野外的感觉),然后任它们自由的活动,不再有人类社会的约束,它们一定会更开心的,象见海日兄说的,有时候狗不听话还要对它们发脾气,其实狗自己心理都不明白为什么要这样对它们发火,就好像LUCKY咬人家的东西,要被我打一样。这里很多朋友在国内都有狗,窝在国内没有,是因为我觉得狗在国内就算有狗证,其活动的空间都是小的不得了,这也不许去那也不许进,相比之下在德国社会狗的空间还是大一些的,不过我也可以国内的做法,我们人太多了,喜欢狗的又那么多,养的多了,怎么也要有上亿条,那样真的很难管理了,不过我们国家对狗的管理也的确有很多不合理的地方。呵呵,我这是说哪去了;) ,最后希望所有喜欢动物的朋友都可以为保护我们的动物夥伴做自己可以做的一些事情,NOTHING在这里先谢谢大家了。
另外大多数城市都有TIERHEIM的,那里的狗大多数都是被抛弃的,很可怜,希望大家有时间可以过去看看它们,而且大多数的TIERHEIM是可以让你领一条出去转一转的,时间为一个小时,这样在这里你也可以见解的有一条狗了,和它们出去散散步,它们可高兴了。当然如果没有人带它们出去散步,它们就只能呆在笼子里了。因为TIERHEIM的工作人员少,照顾不过来的。也让德国人看看,我们中国人在它们心目中不是吃狗肉的那种,我们也有爱心,也愿意为可爱的狗做写事情的。这里我也替那些在TIERHEIM里等待有人带它们出去玩一玩的狗狗先谢谢大家了。:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
爱护动物不分里外;) ,大家都是一样的,那些TIERHEIM特别欢迎有人可以帮助它们一起照顾狗狗,我去的几个TIERHEIM都是一样的要求,你在它们开门的时间去,告诉它们你想带哪只狗出去(有的TIERHEIM不许挑狗,我觉得也对的),然后做个简单登记,压一个你的有效证件就可以带狗出去了,一般为一个小时左右,也有的TIERHEIM可以让你带一个周末,因为有的TIERHEIM周末没有人上班。如果去过几次了,那里的工作人员认识你了,就不用任何抵押证件了。带狗的时候不要放开牵引绳,因为你不是它的主人,它有可能不听你的号令,到时候叫不回来就麻烦了。;) 我在没有条件养狗的时候一直是在TIERHEIM领狗出去,领过很多不同的狗,它们都象小孩子一样,出了笼子蹦蹦跳跳的,好开心。当然也有的TIERHEIM条件比较好,它们有地方跑,步需要出去玩,但大多数都可以带狗出去的。那些象小孩子一样的小狗在期待你们。
头像被屏蔽

TA的专栏

最初发表由 nothing
[B]也让德国人看看,我们中国人在它们心目中不是吃狗肉的那种,我们也有爱心,也愿意为可爱的狗做写事情的。这 [/B]

:D :D :D
BTW,dein hund sieht wie ein wolf aus.;)
我一直也认为它是狼种,很多人看到它第一句话就是--看,一头狼。小孩更好玩,最常听小孩惊呼---妈妈,狼。。。它从来不叫,叫起来也是象狼一样的嚎。呵呵,就是它自己不承认:D
头像被屏蔽

TA的专栏

最初发表由 nothing
[B]我一直也认为它是狼种,很多人看到它第一句话就是--看,一头狼。小孩更好玩,最常听小孩惊呼---妈妈,狼。。。它从来不叫,叫起来也是象狼一样的嚎。呵呵,就是它自己不承认:D [/B]

你是男生女生?养狗在德国要交税的说,看医生也很贵的说,不过喜欢就没话说。:D
TIREHEIM是不是只有大狗啊? 还有如果有个陌生人带他出去散步,他以为自己有了新主人,等你把他送回去的时候,他会不会伤心呀。
我想起了我的狗。。。

那时候家在乡下,家里养狗是用来看家的。我妈告诉我,黑黑比我还大大一岁。
黑黑的生活条件很不好,人都吃不饱,何况是狗,她经常饥一顿,饱一顿的。现在的狗有专门的狗粮,而我的黑黑大部分时间是吃人的大便。

黑黑不知道生了多少胎,每次都有4到5只毛色不同的小狗,那也是我童年最高兴的时候,每天早晨起床,黑黑就一蹦一跳的来亲我,给我洗脸。一群小狗追着我跑,有跑得摔跤的。小狗们满月后,马上就会被父母的朋友们抱走,过同样可怜的生活。有些被养上一年半载,或许便被屠宰。

我非常惊叹黑黑的母性,一次我看到黑黑从外面回来,小狗们抢上来吃奶,黑黑呕了一堆。。。我还以为她病了,却见小狗们狼吞虎咽的吃起那些东西来,我那时还不到10岁,那是我心灵第一次受到震撼。

12岁那年,乡里来了通知,禁止养狗。居民限期3天,自行杀狗,逾3日后,由乡里的打狗队来执法,查获狗主,没收狗尸不说,还罚款50元。。。

黑黑那时已是老态垄中,精神也常常的不集中。经常咬自己的尾巴,咬了两圈,累了就呆呆的盯着自己的影子发楞。每次叫她,她也是懒懒的。

没人下得了手杀黑黑。邻居自靠奋勇。因为黑黑一次咬了他的女儿,可谁叫他女儿没事踢我黑黑来者!邻居以很残酷的手段杀黑黑,他先把黑黑在树上吊起来,又在腹股沟上划了一刀。。。

我那几天总是很紧张,知道黑黑难逃大劫,黑黑也似乎感应到了什么,她总是吃了睡,睡醒了又接着吃,太阳下去后,她会在外面晃荡一圈后再回来。我一下课便会飞跑回家叫黑黑,直到那天中午,我远远的就看到树上挂着黑黑的什么东西。我的心一下子就沉下去了,脚也有些发软。眼泪早就涌了出来,跑近了,那果然是黑黑。

黑黑还没有立即死掉,她大口大口的呼吸,鼻子里不断有飞沫迸出。地下流了一滩血,那血还在顺着她的后腿一滴一滴的往下淌。

我摸着她的头,叫她:黑黑,黑黑。黑黑也很艰难的看着我,眼里泛着对这个世界的无奈。

我冲回家,找了一把铁锹,奔回来,对黑黑说:对不起,黑黑。 我狠狠的一锹拍了黑黑的脑袋。她低低的吟了一声,就过去了。我长久的抚摸黑黑的后背,痛哭失声。

我把黑黑放下来,葬在家里后院的葡萄树边。。。。

转眼快二十年了,仿佛就在昨天。

写完这篇,抱住妻痛哭了半天,妻也一起哭了起来。她听我说黑黑已不知多少回了。