萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: nothing

[养宠心得] 你是真的喜欢狗吗?!给想养狗的朋友一点忠告!(13页加Lucky新照)

Nothing兄留给我们这么珍贵的经验怎么会不存在

其实你给我们这里带来的我们还时常会看看,很让人感动
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
悄无声息兄过奖了,我只是希望大家和狗狗可以多有一些了解,我一个人的经验是远不够的,需要大家一起来完善他。我只不过是抛砖引玉而已了^^
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我有一熟人养了条Bull Terrier,已九岁了,
我就等着他接种,可我那熟人并不起劲,我是干着急啊.
那狗说来也可怜,都九岁了,相当于六七十岁的人了,可还是Jungfrau.
所以我一直叫他,一灯大师.

我也有只狗

看了nothing得文章,感动得直掉眼泪。我也有条狗,很可爱的小狗,已经两岁了,可看起来还是象个baby。人见人爱,可就是没良心,狗记性。上次回国3个月,托付给了朋友,朋友一开冰箱,它就把我们忘到了一边,在那里过起了幸福生活,我觉得有点没心没肺。我老公很爱很爱狗,有时我觉得甚至超过了爱我儿子。对了,你知道怎么把狗带回国吗,我又要回国4个月了。老公说,既然养了它,就要照顾它一辈子,可是总找人代养也不是个事呀。
头像被屏蔽

TA的专栏

回复: 我也有只狗

最初由 cindyprc 发布
[B]看了nothing得文章,感动得直掉眼泪。我也有条狗,很可爱的小狗,已经两岁了,可看起来还是象个baby。人见人爱,可就是没良心,狗记性。上次回国3个月,托付给了朋友,朋友一开冰箱,它就把我们忘到了一边,在那里过起了幸福生活,我觉得有点没心没肺。我老公很爱很爱狗,有时我觉得甚至超过了爱我儿子。对了,你知道怎么把狗带回国吗,我又要回国4个月了。老公说,既然养了它,就要照顾它一辈子,可是总找人代养也不是个事呀。 [/B]

真的很抱歉,我也不知道怎么把狗带回国的,因为我从来没有想过,如果我真的回去了,我还是觉得把握的狗留在这里对她更好一些。国内给狗的空间实在是太小了,我的一个朋友的沙皮刚被人打死了,我觉得还是让她留在这里的好了,尽管我很舍不得,但是这对她好。
看了这篇贴子及回复,真的让我好感动啊!象NOTHING兄这么爱狗之人,真的不多了,应该象你好好学习.
我从小就爱狗,可我们家一直没养过.因为我妈觉得养狗麻烦,没时间照顾,也不忍心看狗狗受罪,所以我一直都好喜欢狗狗,可一直也没养过.直到上次回国去看以前的男朋友,他知道我喜欢狗,就带我去买了一只,我也担心等我回德国没人管怎么办,他说他也爱狗,他会尽力照顾的.我的那只小狗好可爱,卖给我们的人说它是日本松,说实话,我没听过这个种,也没经验,不知道它到底什么品种的,就觉得可爱,有眼缘,就买了.我们给它取名叫松松.松松长得虎头虎脑,背上是黄黄的毛,但腹部却是纯白的毛,最特别的是,在头上黄白毛交接的地方,却成一个白色心型,煞是可爱.后来有人说这狗是博美,又有人说是京巴和博美杂交的,管他什么,我喜欢就行了.他好调皮,好动得很,可一带它上街,他就老实了.和松松愉快得相处了三周,我也该回德国了.我都想了好多次,想把它一起带过来,我也去都打听好了.但后来一想,我在这边住的是学生宿舍,不准养狗的,一时半会儿也没条件搬出去,就算了吧.走的时候好难过,它还把我送到门口,可能他还以为我一会就会回来呢.我偷偷得抹掉眼泪,以前男朋友说他会好好照顾松松的,叫我放心.等我回到德国后没多久,他就告诉我,他把松松送人了,因为现在他的工作特别忙,实在没法照顾松松,经常要好晚才回家,这样不利于松松的健康成长.这让我难过了好久,可为了松松的健康成长,那还能怎么办呢?只希望松松现在生活在一个爱它的,对它好的幸福家庭里吧.也许它已经忘了我,但我永远都记得它---------我生命中的第一条可爱的小狗!

我养过两只小猫和一只小狗,可爱,没什么别的缺点,就是太贪吃。
凝望骑士 该用户已被删除