萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

永别了!FRJJ,祝你一路顺风。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
。。。。。。

芙蓉,芙蓉,是你吗?

冥冥之中,我感到你向我走来,

像一边羽毛一样轻柔,

像微风一样妩媚。

啊!

原来是我们的昔日“勇士”: 刘晓庆大姐!

--------------------------------------

我的rickychang兄确实变了。已经不像过去那样愈挫愈勇了。 过去的你,是一个“直言不讳”,“出口飞刀”,百封不倒的“勇士”。

德国疯子说的对,你变了,你变的不像你了。 现在你也开始抱怨了,开始退缩了,开始离开了。

唉~~如果上天还能再给你一次机会的话,我希望你还是原来的你,如果,非要逼上帝加一个期限的话,我希望是

一                          万                      年!

即便如此,你还是背弃了广大人民群众,义无反顾地决定和离开组织,离开这片使你改变的热土,离开这多关心你,教育你的同志。 我真的很痛心。

不管你走到哪里, 革命同志千千万。主席说过:“从群众中来,到群众中去”。 去体验生活吧,生活是你青春激情的乐土!

无以表达我对你离去的遗憾。 在此,我仅以你的同志,作为一个上个世纪90年代的落魄诗人,献给你一首小诗。

并祝你一路顺风。希望你以后能改过自新,重新做人。

-------------------------------------

目睹少年之死

一九九七年六月二十四日
一个干裂的下午
我走在中央街区通向工厂的大道上
突然
一声刺耳的刹车声撕裂了亮晴的天空
在我身后
正发生着什么

一辆白色的富尔曼轿车从我身边驶过
随之而过的风中
我转过头
在我眼前呈现的血迹的红色
一如儿时傍晚坐在山头望见的晚霞
而我
无法区分出
血迹中的红领巾的颜色

这一幕是否能够重叠
我对记忆一直怀疑
人们如
十字红灯消失后的人潮般涌来
此时的我
如同流水中的
苇秆

一个无名少年的灵魂
已不在这里
而人们却围着他不停地问
他是谁,为什么会在这里
大道终于被堵个水泄不通
我在感受被逼问的想法

太阳偏西了4度
我的影子伸长了7厘米
人群已经散去
退潮了
都走了
围绕着尸体的血滩被踩散
零碎的血的脚印四散开去
像螃蟹随潮退去
又像
野兽瓜分猎物后的仓皇离去

阳光照在少年的身上
今天是一个无风的下午
我感到了大道的宽阔
他是否也在这样想?

一辆白色的救护车驶来
遮住了我越过少年的视线
干净的风挡玻璃反射出
大道两旁的树和投过数叶的白云

两个白衣人把少年的尸体抬上了车
血迹中空出他的身形
我在想象那儿是否留有少年的体温

车门“咔”的一声关上了
而一个女护士却漠然地站在了车门前
诧异地望着我
而我
此时正看着女护士身后十步之外
少年回家的背影
他的红领巾
依然飘在灿烂的阳光中… …

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看 你这调子很不顺眼。。。。。。扣你20分玩。哈哈哈哈啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
。。。。。。。呵呵, 寻找一片安宁。 今天心情还是不错的。

评分

原帖由 燃烧的蜡相 于 2006-3-14 00:01 发表
。。。。。。你和个死狼,还真扣我分啊。

狼不说假话。:D:D:D
头像被屏蔽

TA的专栏

。。。。。。FRJJ这次离开的决心很大,仪式一定要隆重。
原帖由 燃烧的蜡相 于 2006-3-14 00:05 发表
。。。。。。FRJJ这次离开的决心很大,仪式一定要隆重。

是啊,有句俗话,请神容易送神难,不隆重就不能显示出frjj的重要性了!
原帖由 daniellwolfe 于 2006-3-13 23:58 发表
看 你这调子很不顺眼。。。。。。扣你20分玩。哈哈哈哈啊

我靠,居然敢扣分,我要投诉,快来人呀,不得了啦,版主欺负人啦,给楼主报仇呀,
有人蛮横无理,滥用职权,草菅人命,罪恶滔天,斑斑血泪,罄竹难书。
严重破坏了楼主的诗情画意和灌水热情,这是我们崇尚自由,要求平等的广大网民所不愿看到和无法理解的。

生可忍,熟不可忍,不投诉不足以平民愤,一定要为楼主讨回公道!!!!!

终于在意见簿投诉了一回,我爽!!!

我酷,我投诉  :cool: 我流行,我时尚!:lol: