萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

精油战痘,痩脸的经验,找到瘦脸按摩手法,有图!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
细细算来,我用精油有3年半了,从痘痘脸到脸儿光光,开心不已。现在我的护肤品很多是自己调得复方精油,想把自己的经验写下来,让有和我一样烦恼的JMs和我一起分享。

肤质:以前是油性,现在混合偏油
年龄:到了要抗衰的年龄了:mad:

我从上中学就开始长痘痘,记得曾经额头长满痘痘,郁闷不已,所以我是从10多岁就开始战痘了,是老战士了。可以说,所有的方法,药品和护肤品我都试过了,基本上帮助不大。曾经比较好用的是粉刺一扫光,不过,问道难闻,别人经常问我是不是吃中药了,身上总带着中药味。那时候年轻皮肤很油,拼命的洗,只做减法不做加法,居然也没事,就是痘痘们依然故我。现在想想都怕。等过了青春期,痘痘们不那么猖狂了,可是总是时不时长1,2个,此起彼伏的脸上总留下痘痘拜访过的痕迹。

我总结长痘痘原因有以下几种:
1.        青春期
2.        过了青春期后,主要受生理期影响
3.        洁面的方法不对,脸洗得不干净或者用太强力的洗面产品,导致皮肤外油内干,皮肤拼命分泌油脂堵塞毛孔。

开始认识精油是4年前,那时候痘痘已经不多,但每到生理期就长,旧的痘痕刚下去,还残留有痕迹,新的痘痘又长起来,而且,脸看起来没什么大痘痘,但摸起来不光,有像小米粒一样的东西,尤其是额头,有时候用指甲划过有脂肪粒,可以说脸部皮肤是身上最不光滑的部分。几乎所有的产品我都试过了,我都不知道什么能真正去痘了。最惨的是,我用了薇姿那套去痘痘的之后,那个洗面gel太强烈了,含水杨酸的比例一定很高,之后我的皮肤竟然干的起皮,但痘痘们在脸上猖狂肆虐。我才猛然惊觉不年轻了,不能只做减法,不做加法。那时候刚好看到文学城里有人在讨论精油,老实说,当时真的不信,10多年了,没有一种东西可以让我不长痘痘,我不相信精油真的可以去痘,不过,我受不了这种诱惑,也许有用呢?就去买了茶树,依兰和熏衣草,没买基础油,就直接混在保湿霜里用(JMs别学我,我的皮肤比较厚,不敏感所以没事)。结果,痘痘明显地下去了,而且,生理期也没长新的痘痘,那个开心。没有买基础油的原因是,对荷荷芭很是怀疑,这油的东西再涂在油性皮肤上不是更油么。去药店每次看到荷荷芭油都想买,每次问verkaeuferin都说不适合油性皮肤。痘痘下去了,信心大增,就买了荷荷芭油,只为试一下看看传说说中的荷荷芭是不是那么神奇,从此一发不可收拾,每每看到新的配方,什么油水平衡,瘦脸,瘦身,丰胸等等,就想调来试试,精油的品种从开始3种到近20种,我精油探秘生涯就这么开始了。

先来说说,精油去痘。

基础油荷荷芭,精油可以用茶树,熏衣草,尤加力,迷迭香,依兰,天竺,薄荷。。。选其中3/4种调配。配方网上有很多,我就不多说了。

我想说的是一些去痘的技巧:
1.        洁面
要至少准备2支以上洁面产品,不要用太强烈的洁面产品,太强烈的洁面产品只会伤害你的皮肤。我自己晚上用比较强力的gel,因为,皮肤经过一天在外面很脏了,应该彻底洗干净。早上用比较柔和的洁面乳,这是个人习惯,其实,我认为早上可以直接用清水洗对皮肤更好,但是我10多年都是早晚用洗面产品,不用我总觉得少点什么。偶尔,我会用一下磨砂膏。我的经验是,用什么洁面产品要取决于皮肤的状态,皮肤油脂分泌比较正常,不长痘痘时就用洁面乳,皮肤比较油,看起来总是脏脏的样子,用gel。

洁面工具:手和化妆棉

建议完全摒弃毛巾,因为,毛巾比较容易脏,有一次一个妹妹跟我说,她家GG长痘痘很厉害,但他的毛巾竟然有味道,想想看用那样的毛巾洗脸不长痘痘才怪。
用活动的温水洗脸,之后冷水,然后用化妆棉搽干,可以直接用这块化妆棉涂爽肤水,这样比较节省爽肤水。这是有次去Gouglas买化妆水,Chanel的GG告诉我的。

2.        爽肤水
长痘痘比较厉害时不要害怕用含有酒精的爽肤水,含有一点酒精的爽肤水,有助于收敛皮肤和杀菌。
推荐妮维娅的蓝水,含有酒精但比较柔和。不推荐欧莱雅那套给T区用的,强烈的酒精味,太强烈
不过,我现在已经全部转向精油产品。晚上用芦荟水或者橙花水,早上用玫瑰水或者金缕梅。
橙花水有净化皮肤的功能,不知道是不是用了橙花水的原因,我脸上的一块色斑淡得几乎看不出了。但我不能确定,因为,一来是冬季日照少,二来,我最近买了大马士革玫瑰调了美白去红血丝的精油。

3.        精油

取数滴复方精油涂于面部,用中指和无名指按摩直至皮肤完全吸收。有一种说法,油性皮肤长痘痘应该少按摩,理由好像是不要刺激皮肤分泌更多油份。不过,我觉得按摩绝对有助于减少痘痘,可能是因为按摩提高了皮肤的抵抗能力。按摩之后如果觉得太油可以用面巾纸或者吸油纸搽掉残余的油。

4.        保湿

保湿对痘痘皮肤来说也很重要。皮肤只有感到水分充足了,才不会分泌过多的油脂,也就大大减少了长痘痘的可能性。我个人比较喜欢用水磁场,在皮肤感到比较干的时候,如下程序:洗脸,爽肤水,水磁场,精油。原因是,护肤品的涂抹顺序是,分子越小的越在前面,所以,精油要最后涂,而且,油分把水分充分包起来,更有利于保湿。
还有一个保湿面膜我认为不错,也很便宜。就是Totes Meer Feuchtigkeitsgesichits Maske。有一次脸很干,都要起皮了的那种感觉,用了以后马上觉得皮肤水当当的,神速,就是用的时候皮肤觉得有点蜇。

5.        深度清洁
      面膜VS.禅真

痘痘皮肤当然要注意深度清洁了,据说绿泥不错,不过德国买不到,国内卖的不敢买。据说泥娃娃可以替代绿泥,不过,因为买不到我都没试过,不知道。

我要推荐的是禅真的调理霜。这个也是看文学城上有人介绍说去黑头不错,就在网上买了一支,结果,果然搓下来很多东西,不过,我觉得不是黑头,至少我没看见什么黑的脂肪粒,我觉得搓下来的是死皮,我就把它当去死皮膏用,一周1,2次。说是可以天天用,我不敢,怕太伤皮肤,有了这个我就很少用清洁面膜了。

还有一个很好的祛黑头的方法就是用很细的海盐加奶按摩鼻子。

再有就是在复方精油里调和薄荷油,薄荷也有去黑头的功效。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我一直都说瘦脸是个意外的惊喜,治好脸上的痘痘,脸变得从未有过的光滑,可以说我可是迷恋精油了,我开始学习各种单方精油的特性,搜集各种配方,有一次就看到瘦脸的配方,就根据自己的情况略加调整配了30毫升,用了一周以后,我就开始期待预想中的效果,但瘦脸不象祛痘那么快,开始根本看不出来,没多久我就没耐心了,不再理会,但配了那么多总得用完,我就拿它当护肤品用,2个月以后,有一天突然觉得下巴变尖了,脸颊变小而且肌肤变得比以前紧实了,又观察了一周,果然是这样,不是一时眼花,才确定瘦脸的配方确实有效。

配方中主要的有效成分是葡萄柚,其他成分,可以根据情况添减,比如,敏感肌肤的妹妹可以加上洋甘菊,干性皮肤的妹妹可以加玫瑰。精油浓度2%

找到一个瘦脸按摩手法,有图,在第7页

3月20日
玫瑰保湿抗皱眼霜

想送朋友一个用精油调制的眼霜。
以前自己也调过精油的眼霜,是用荷荷芭油,芦荟胶加精油调制的,不过,没有乳化剂,油和水不能很好混合。这2天在研究乳化剂,想起来家里有蜂蜡就是很好的天然乳化剂,就调了一瓶。至于效果么,有待观察,这次的配方很奢华哦:cool:
用了大马士革玫瑰,花梨木和薰衣草,基础油还是荷荷芭,芦荟胶,加了一点蜂蜡固化,都是天然的哦。荷荷芭的功能我就不说了,芦荟是保湿美白的,这大家也知道,玫瑰也是美白保湿还有抗衰的功能,花梨木和薰衣草也都很温和,厚厚,期待着效果哦。以前的配方里没有玫瑰,现在老了,要抗衰了。昨天试了一下,挺滋润的,而且,有好闻的玫瑰香,心情不错哦。;)
先给大家看看,我先做小白鼠,效果好了,再跟大家汇报。
不过,第一次用蜂胶做乳化剂,搅拌的还不够,所以有气泡,但是,膏体还是很细的。看起来有点黄是因为,荷荷芭油是黄色的。

大家有兴趣可以试试。配方:
芦荟胶60%,荷荷芭40%,固化剂,蜂蜡
精油:大马士革玫瑰,花梨木,薰衣草。浓度1%/1,5%,最好控制在1%,因为眼部皮肤很娇嫩。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 doudoubaobao 于 2006-3-17 23:57 发表
想按照MM的方法做,想听听你详细的配方啊,尤其是美白的。现在跟你说的基本情况一样,不大长豆豆,但有痕迹。想清除他们,不知道该怎么办呢。还有精油和底油能说下德语或者英语么?

谢谢:):)

你的情况更适合用去痘痕,因为,美白,祛痘痕和去色斑各有不同的配方,也就是说各自的有效成分不同,美白还有的玫瑰并不能有效地祛除痘痘留下的色素沉着,熏衣草更适合,具体的见我的空间
http://ningzhifangliaoguan.spaces.live.com

基础油    basisoel
精油       Aethrischeoel
但都是要看你具体用哪种

lzmm,我的脸颊两侧自从到了德国以后就发痘痘,是那种很红很很大的那种,现在由于作息规律了一点,痘痘发的次数少了,但是留下了很多红红的痘印,而且毛孔变大了,用手摸上去很不光滑,有很多小突起的感觉.近看得话有很多针孔大小的黑色点点.用手挤一下就出来一个硬硬的油脂,像黑头似的.好痛苦啊.:(

mm能不能针对我的情况说说该用点什么能够治好?谢谢了..
原帖由 夜空的精灵 于 2006-3-18 10:19 发表
lzmm,我的脸颊两侧自从到了德国以后就发痘痘,是那种很红很很大的那种,现在由于作息规律了一点,痘痘发的次数少了,但是留下了很多红红的痘印,而且毛孔变大了,用手摸上去很不光滑,有很多小突起的感觉.近看得话有很多 ...

我觉得你的情况,还是要祛痘和祛痘痕同时,以前我总是建议大家先去痘痘再去痘痕,可是有个妹妹告诉我,她同时用我配的祛痘和祛痘痕,痘痘下去的很快,而且痘痕也消了很多,照片在我另一个帖子里,不好转过来,毕竟版权不是我的:)妹妹可以自己去看,链接在上面那楼。

去黑头,我等会会在主贴里描述。

:):)
我一直用化妆纸擦脸,可是有天,同学和我说,这样不环保.
现在又开始用毛巾擦脸了,单独分开,那块毛巾,除了擦脸,什么也不干,而且只有在早晚洗脸的时候擦,平时如果吃了东西什么的,还是不用.
不过化妆棉擦脸,好像有点难度啊,棉片好小,一遇到水就湿了,要擦整个脸,估计要好几个面片了,还擦的湿嗒嗒的.
原帖由 lan 于 2006-3-18 14:00 发表
我一直用化妆纸擦脸,可是有天,同学和我说,这样不环保.
现在又开始用毛巾擦脸了,单独分开,那块毛巾,除了擦脸,什么也不干,而且只有在早晚洗脸的时候擦,平时如果吃了东西什么的,还是不用.
不过化妆棉擦脸,好像有点 ...

没有呀,我觉得不难用呀,我把化妆棉夹在食指和小指之间,一片就够了,当然,洗完脸之后要用手先把脸上的水分弄掉一点,脸上不再挂有明显的水珠,然后用化妆棉搽,接着把化妆水倒在上面涂脸。
LZ一般用啥牌牌的精油,推荐一下吧,偶最近也被痘痘困扰来着,>_<