萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 阿东先生

[其他] Gelöscht

他的店是新开的,就是因为平时没看到过这店,所以上礼拜才会进去看,还有就是,附近中国人很少,并且他一口就咬定是我和我的朋友拿的,还跟警察描述了我朋友的身高,外貌。这事情太显然了,他店里东西没了(是不是真的我们也不知道),那段时间里他们能记起来的就只有我们2个可能,因为我们是中国人,特征比较明显。

而且丫态度很恶劣,我跟他说你没有权利把我留在马路上,他跟我说他知道自己有什么权利,我因为本来就准备等警察来,所以就没跟他多废话。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不过我还是觉得一开始你没有必要理他

当然咯,感谢楼主提供那么好的案例,再次表示感谢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

我认为楼主做得还是很理智的,支持一下!

他们就住附近,如果当时不理那土人,撒腿就走的话,显得很心虚,因为他们毕竟去过那店,而且那个土人的确知道有他们两个人的存在,下次那个土人再见到他们会更嚣张的!
然后,楼主又让警察进自家察看,换了是我,我也会这么做的,不做亏心事,不怕 鬼敲门,怕什么!反正家里又没什么见不得人的东西!反过来想,当时如果楼主跟警察多啰嗦的话,显得他们有隐瞒的可能性,这样只会浪费自己的时间。如果有嫌疑的话,警察早晚都会进他家搜查的。
现在,事实很明了,楼主一点责任都没有,而且!警察又可以给他们作证。土人一点话都没有!就等着被宰吧,哈哈
楼主当时又给学法律的朋友打电话咨询了一下!的确挺冷静的!
强烈!支持你楼主!

我建议多一事不如少一事,土人在这里根深蒂固,要是这样闹到法院去,他们败诉,然后会怎么样呢?现在报纸上报道土人在CEBIT上袭击警察,什么土人小孩持刀抢劫,等等......
我们是学生,没有那么多精力去管别的事,再说离家千里,出什么事家里人也会担心!既然,你和你的朋友没有损失什么,也就没有必要追究到底了!
国家太弱,个人太强就要吃亏!

对不起,我不同意你的看法

原帖由 regen 于 2006-3-20 23:05 发表
我建议多一事不如少一事,土人在这里根深蒂固,要是这样闹到法院去,他们败诉,然后会怎么样呢?现在报纸上报道土人在CEBIT上袭击警察,什么土人小孩持刀抢劫,等等......
我们是学生,没有那么多精力去管别的事,再说离家 ...

首先他都欺负到你的头上了,怎么能说没那么多精力去管别的事。
还有我觉得特别可笑的是你那句国家太弱人太强之类的谬论,人家阿富汗,南斯拉夫,伊拉克国家强不强,都亡国了,人家在德国谁敢明目张胆欺负他们,另外你怎么就对自己的国家这么没自信,你是不是出门都说自己是日本人的啊$bs$

还有要补充的

原帖由 regen 于 2006-3-20 23:05 发表

你说的是什么都没损失,我看不见得,你没见到他们被当街指责是小偷时他们的尊严还在吗,可能你会说尊严值几钱啊。请别这样说,这样只会让我更鄙视你

前面说得蛮有道理的,不过最后一句话不敢苟同!

俺觉得不是个人太强会吃亏,反而是个人太弱才会吃亏。如果楼主身高2米,体格是施瓦辛格型的,外加一张刀疤脸(楼主别介意哦,打个比方)。小土还敢来找碴,早吓得溜边儿走啦!

国家太弱会吃亏也不尽然,土耳其,南斯拉夫在国际上都是什么货色,人家在德国没见得怎么吃亏了。 况且中国现在强不强不说,至少也不算弱了。以后受了欺负可不能总怨祖国不强大了!最关键的是要自己强大起来,在外国人面前抬起头来!
原帖由 jogerma 于 2006-3-20 23:20 发表

首先他都欺负到你的头上了,怎么能说没那么多精力去管别的事。
还有我觉得特别可笑的是你那句国家太弱人太强之类的谬论,人家阿富汗,南斯拉夫,伊拉克国家强不强,都亡国了,人家在德国谁敢明目张胆欺负他们, ...

你的这个例子也太牵强了,有点钻牛角尖!
就像你说的,国家都没了,还有什么可怕的!谁还没事招惹这些亡命之徒!?你呀~~~~!!!!!呵呵!!!!!
我们来这儿是学习的,如果您闲的没事儿,那您就自便吧!!可是,我想那两位同学也是和别人一样都希望有好的学习心情和环境,继续学习!!我们有着自己的责任和义务,所以有些事低调处理比较好!
另外,我是出来真诚的说句实话,希望那两位同学能大事化小,哥们儿你丫是来拱火儿看热闹的吧!你这种人就网上能,真遇上......算了和你说没意思!
我希望自己的国家强大,同胞能团结!我们有些人还成天为一些小事吵架,忍让并不是投降!
假如:那两位同学告赢了,得到了赔偿,收拾了他们!!
但是,花费了时间,浪费了学习的精力,然后,那几个无耻的土人下了黑手.......这样的结局就是你想看到的?!
真成了这样,你还喊着要继续吗,你到底是和居心??!!
亡命之徒倒不至于,就是蠢了点,丫还要开店吧。HANNOVER又是朋克众多的地方,土耳其人没这么猖狂,就是对中国人恶劣了点,大部分做生意的还是态度可以的。偶最气的就是丫都没任何证据跑过来说我拿他东西,就是抱着侥幸的心理想欺侮中国人德语不好或者对法律不是很懂或者比较老实。
还有,偶觉得人不能为了怕下黑手而忍气吞声,社会正义感哪去了?德国人怎么就敢当众抓住小偷呢。中国人看到人家偷东西都不会叫,这就是区别。
现在是他影响到我了,我学习,生活昨天确实受到影响,接下来我通过正确的法律程序,花去自己一部分时间,1是对这里的法律有了了解,2是追回了自己的名誉,楼上的是否还觉得这时间是花得不值得的?
望楼上的三思。

Wegen eines unbegründeten Diebstahlsverdachts  kannst Du Anzeige erstatten und eine Zivilklage einreichen (vgl. z.B. LG Koblenz, Urteil vom 27.01.1987, Az: 6 S 212/86 und AG Osnabrück, Urteil vom 21.11.1988, Az: 40 C 269/88). Die beiden Urteile kann man über Google finden.