萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: XiaoCheng

[婴儿话题(bis 18M)] 宝宝放下就哭,怎么办呀.

原帖由 km 于 2006-3-23 14:40 发表
我在这儿也问过类似的问题.我也整整抱了她两个月. 放心吧,孩子大点就会好带些了.
我觉得你的BABY不是肚子疼就是肚子饿. 我家乐乐应该属于后一种. 从第七个星期起,我每天给她加一瓶配方奶,她晚上可以连着睡四到五 ...

bbhh和km说得对, 孩子要抱就多抱抱, 六个月以内的宝宝是不会被惯坏的. 倒是前六个月是宝宝对父母建立信任感的时期, 多抱有益于宝宝的身心健康及增强母子/父子感情.

我抱嘉嘉抱了三个月, 三个月后他逐渐会自己玩了,也就不太要我抱了.  这都是顺其自然的, 不用着急.

呵呵, 有点跑题了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 mooncake_sh 于 2006-3-23 16:07 发表
去问问嘉嘉妈和darlingable, 他们好像前一阵子培养宝宝自己睡觉来者,我帮你找找她们:)

响应你的号召, 我这就回帖去.:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 darlingable 于 2006-3-23 16:31 发表

你家宝宝还小,有可能处在发育阶段哪里不舒服阿或者肚子涨气阿之类的,就会睡不好阿,不要着急,很快就会好了。

我们的情况是这样的:一开始我家宝宝都是吃奶入睡,边吃边睡,晚上呢,我就坐在椅子里抱着她 ...

说到宝宝睡觉问题真的很头痛。我宝宝明天就三个月了,现在白天也是要叼着奶头睡觉,不给就大哭不停或要一直抱,很难平静下来更别说放床上了,想问问darlingable你家宝宝是喂了奶后放在床上哄的么?我晚上也要抱着哄睡觉,很想知道怎样做的具体情形下宝宝就突然能自己能睡着了的。:)先谢谢了。
我和Darlingable 看的是同一本书:Jedes Kind kann schlafen lernen

书中针对纠正新生儿日夜颠倒有这么一段话:
“专家建议一种“睡前一顿奶时间固定法”。从宝宝出生第三天便可实施:

一天中其它几顿奶都按需喂,只将这次睡前最后一顿奶的时间固定:最好在晚上你自己睡觉前,固定在10-12点之间的一个时间。每天在这个固定的时间叫醒宝宝给他喂奶,不管他之前睡了多久,也不管他上一次是什么时候喝的奶。如果你的宝宝很快睡着了,要弄醒他。

这样固定的喂奶时间帮助宝宝调整日夜。几天后他就会习惯于在这个钟点感到饿并会喝很多。很多宝宝在喝完晚上最后一顿奶后睡的时间越来越长。”

我在嘉嘉四个多月的时候开始训练他自己入睡, 当时他和Darlingable家的宝宝一样要叼奶才能入睡。我结合上面的方法制定了Abendrituale(睡前固定程序), 每晚在固定的时间(我设的是九点半)换尿布--换睡衣--喂最后一顿奶--擦脸--抹面霜--朗读图画书--唱催眠曲--道晚安--熄灯。 一段时间后,他最后一顿奶能喝比白天多,熄灯后也能自己入睡了。 因为他最后一顿奶喝饱了,睡眠也好了,不会因为饿而很快醒来. 我没有刻意训练他睡整觉,但从他自己会入睡以后也能睡整觉了,从晚十点到早五/六点醒来。这睡整觉完全是意外的收获.:lol:

原帖由 leedia 于 2006-3-23 20:34 发表

说到宝宝睡觉问题真的很头痛。我宝宝明天就三个月了,现在白天也是要叼着奶头睡觉,不给就大哭不停或要一直抱,很难平静下来更别说放床上了,想问问darlingable你家宝宝是喂了奶后放在床上哄的么?我晚上也要抱 ...

当时我家宝宝白天睡觉还容易一点儿,她两个多月开始白天偶尔就会自己睡着的。
四个多月的时候,有一天她上午觉不肯睡,到了下午估计是累了就自己睡着了。然后到了第二天我就在差不多的时间让她自己睡,结果又睡着了,从那以后,白天我就不给她叼奶睡了,都是吃完了奶醒着放下,中间有小反复,一个礼拜后白天就睡得很好了。

晚上一开始我都是喂过奶放到床上让她自己睡的,是在白天睡觉成功以后,试了没几天也好了。
看到嘉嘉妈说的固定程序,想起来我们宝宝那么容易学会睡觉,也可能跟我一直固定执行她入睡前的那套程序有关。从两三个月开始我一直是九点钟给她换尿布、涂护肤霜、换睡衣、套睡袋,然后吃奶抱着睡觉。后来吃奶后不抱着睡,现在是把吃奶挪到最前面。
原帖由 vivch 于 2006-3-23 21:10 发表
我和Darlingable 看的是同一本书:Jedes Kind kann schlafen lernen

书中针对新生儿日夜颠倒有这么一段话:
“专家建议一种“睡前一顿奶时间固定法”。从宝宝出生第三天便可实施:

一天中其它几顿奶都按需喂 ...

我们比你们快大约是因为我们宝宝的入睡规律一开始就固定下来了。
那本书基本上我就看了一句话“给小宝宝机会,让她学会自己睡觉”,照着做了,结果还撞对了,:lol::lol:
原帖由 vivch 于 2006-3-23 21:26 发表
宝宝六个月后就是纠正训练了, 按照书上的说法, 我又把嘉嘉的睡觉时间提前了一小时.  贴上我那几天的日记, 仅供参考.

3月10日,我痛恨西方残酷的睡觉训练

因为嘉嘉的睡觉问题前段时间买了本书: "Jedes K ...

当时我看amazon上对这本书的书评基本是很极端的两种,说好的就说很好了,说不好的就说让宝宝哭太残酷。
甚至在买这本书的时候,我想的也是坚决不训练宝宝睡觉呢。
学习了学习了啊~~~

谢谢楼上的妈妈们$辛苦$$辛苦$

建议版主加精:):)
另外问问实践过程中想到几个问题(好象有点问得多余,不过不懂就问别笑我啊):
1。如果宝宝只睡了半小时或1小时醒来要哄吗?还是让她继续自己睡?(估计大多不会,先问问吧)
2。如果宝宝晚上能自己睡了,白天自然也能自己睡吗?还是按宝宝的意愿让她睡好?所谓让宝宝自己学睡觉是指所有的觉觉吗?白天她5分钟10分钟的容易醒而不容易入睡的状况我怕她睡不够,抱她睡和边吃边睡她睡得久嘛又怕养成习惯。左右为难啊。妈妈们的宝宝白天一般睡觉状况如何的?我的宝宝现在一天平均睡15小时,白天大概5小时。
$欢迎$希望再多指点指点,边学边问了。谢谢!