萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小甜橙

家乡美食攻略(2007年冬更新在P21)

2007年冬天回国新推荐。。。

前些年都是夏天回去,今年赶上过年正好回家,只可惜时间短,中间又去了趟上海,pp都落在国内的家里了,以后补吧。
除了我前面讲的我每年回国必去的地方,再推荐一下。
中央大街西二道街上今古大厦的避风堂,吃潮州菜的地方。
室内装修很干净,广东菜在那也找得到。
还有避风堂大闸蟹呢,可惜我吃那东西过敏,没法试吃。
里面也有套餐,就是选饭菜,然后送每日的老火例汤。
今年国内流行喝鲜榨的果汁,平均一杯在15元上下。
两个人,要吃饱,而且吃的奢侈100快上下。
ps,这条街是奶奶家的旧家,从小楼,到后来住的楼房,我的童年和这条街密不可分。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
大全烧烤,帖子14楼是我上次写的。
一年半没去了,那里现在装修的很高级,4层楼,去的话要提前定位。。。
味道么,还是更喜欢小刚

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
汉斯的自助餐,以前都是去南岗那家总店。那家店的心得在帖子12楼
今年同学聚会选了爱建那家。周围开了无数好餐厅的连锁,好比撒拉伯尔什么的。
味道么,反正他家自诩是德国风味来得,可是好吃的抢的很快,也没什么我爱吃的东西。
我们老师带来自己酿的葡萄酒给大家喝,我不能喝酒也尝了一下老师的心意$送花$
总之,这地方AA还是首选,因为自助么,38一位好像,我们是没人交了50不能让老师也自己花钱么,剩下的钱交了唱K的包房费了。
这地方也是要预定的

这个帖子11楼说的高丽园,今年又被姐妹拉过去吃。因为离家最近么$汗$
那天也不知道怎么回事,光吃石锅拌饭了$汗$
抢的虾都给姐妹了,不是我要抢,是虾端来以后我刚好被挤在那里除了夹虾没别的办法,只好抢了一大盘子。
看临桌3个女生比我们四个吃的还多几倍,真是羡慕啊,我们那天最长做的事就是叫服务员换壶开水$郁闷$
天冷啊,大家身体都单薄着呢。。。
好像这里最近会经常特价到38元,都是原来58时段的吃的。
有肚子的话去还真核算呢。
同学聚会呢,不如汉斯贴心,我们前面的那些聚会的人居然被分了3桌,不像汉斯我们定座后特意给我们和的桌子。
上海的酒吧真是棒啊,人间,好爱那里的气氛,浪漫啊,呆到不想出来。。。
紫水晶真好喝,虽然只喝了一口就醉了,那种甜蜜忘不掉$害羞$
之后喝了3杯冰水和用了n个钟头才稍微清醒,
居然还馋人家的加华士,装疯卖傻的情况下,
某人允许我尝了一口他那被冰稀释了很多浓度的洋酒$郁闷$

跳舞的地方我也去了好像叫A3,那里不像人间,很多老外,这里全是上海的年轻人。
震耳欲聋的音乐,暧昧的灯光,每个人都会狂野起来。。。
我不爱那种气氛,那天去见爸爸的朋友,穿的也淑女,感觉和那里格格不入,那个世界不属于我。
只有记得别人在喝酒,我在喝绿茶。
表演钢管舞的男女身材并不吸引,但是这是我第一次在这种环境里的所谓融入。。。
哈尔滨的酒吧我没有什么发言权,因为只去了一家,如果爱,在果格里大街上,也就是原来的奋斗路。是我们唯一混哈尔滨酒吧的空姐mami带我们去的,当时天色还早,去了那边我是不能错过逛外贸货的地方,抓着小赫陪我去shopping,静静和当妈那个留下点酒,喝茶$汗$
那里的洋酒之华士士假的虽然只有35块一杯,闻着酒知道和上海那真正的洋酒的区别,添了一下酒更发现了问题。
驻唱的歌手是个19岁的小男生,还特意送歌给我听,感动哦。。。
在那里和姐妹拆积木,玩儿牌,拍傻子,谁说酒吧没有友情!!!

错过了去摄影师推荐的布鲁斯,因为坚持,还是下次和姐妹去玩儿吧,老乡谁回去给探探路哦

K房

先是去了印象里最好的好乐迪,感觉大不如前了。。。
倒是还象以前一样贵$angry

推荐西五道街的 你会红 ,音响效果一流,包房干净又新,大包晚上8点以后220可以唱到第二天。。。
现在K房靠楼下的小吃和酒水赚钱,随便一买就是300多,没办法$郁闷$
原帖由 kiki_ff 于 2007-3-29 21:55 发表
布鲁斯是啥地方$frage$

酒吧$汗$ $郁闷$