萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: @1234@

[保险常识] 关于购买保险问题的一些建议,具体内容参看首页目录.

我的个人经验是,私保不一定全部要你先交,上次朋友去看病,医生就说直接和保险公司联系,后来保险公司寄了一个确认的信函过来,就没有自己什么事情了,一般是要自己先付的。

原帖由 2006的小蟹 于 2006-4-22 23:48 发表
能否推荐一个学生入的私人的保险呢?价格合适服务也相对好一点的,有没有那种看病可以不用先交钱的啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
已经给你短信了,我不清楚你现在的保险情况,有的私人保险是不允许你随便换到另外的私人保险,一般要求你前一个保险到期,然后换成新的私人保险,我觉得还是选择可以随时更换的私人保险比较好,你要是换公保就不受限制了。

原帖由 2006的小蟹 于 2006-4-22 23:48 发表
能否推荐一个学生入的私人的保险呢?价格合适服务也相对好一点的,有没有那种看病可以不用先交钱的啊?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
价格合适的,服务相对好点的,都有办法,看病不用先交钱,这个具体的决定权不知道在谁手上$害羞$一般都是自己先付,不然公保就没有什么优势了:P

最近发现一个很郁闷的事情, 想来这里请教一下

我在波鸿大学读Master , 原来是保的 Care Concept, 现在一年的合约快完了, 准备换AOK, 结果AOK那小子告诉我geht nicht, 废话了半天最后才告诉我, 如果第一次注册时用的是私保, 整个学业过程中都只能用私保, 可以换别的私保, 但是不用换公保, 他说因为这是两个完全不同的System. 我实在想不通怎么会有这样的规矩, 所以来请教一下到底是不是这样. 先谢过了

PS:我后来去找我们系的秘书帮忙, 她去别的什么地方问了一下, 得到的也是一样的回答
你在大学入学注册的时候有没有签过一个协议,内容是关于你在读书期间只参加私保,不参加公保?如果你签字了,你就不能换,但是可以换其他的私保。如果你没有签过这样的合同,你就可以换公保。

原帖由 apaicn 于 2006-4-24 11:02 发表

我在波鸿大学读Master , 原来是保的 Care Concept, 现在一年的合约快完了, 准备换AOK, 结果AOK那小子告诉我geht nicht, 废话了半天最后才告诉我, 如果第一次注册时 ...
因为不知道你具体的个人情况,不太好说,我不清楚你会在德国停留多久,如果不是特别久的话,买私保也无所谓,你要是时间久的话,还是建议公保。我已经给你短信,大致说明了一下我个人的观点。$害羞$
指教不敢当$害羞$你可以参考:P

原帖由 apaicn 于 2006-4-24 11:02 发表

我在波鸿大学读Master , 原来是保的 Care Concept, 现在一年的合约快完了, 准备换AOK, 结果AOK那小子告诉我geht nicht, 废话了半天最后才告诉我, 如果第一次注册时 ...
已经找人给你解释了,人家是专业的,比偶强,希望能帮到你吧。:P

5,关于家庭保险
最近结婚的朋友有点集中,涉及家庭保险的问题比较多,大致了解了一下。
1,一般如果一方是学生身份的公保,那么另外一方可以申请家庭险,2个人买一份保险就够了,保险费用和以前一个人的是一样的。
2,关于一方收入高于400欧元不能参加家庭险,目前的处理方法是,学生身份参加公保,这个保险可以用到学生身份结束的时候,否责不能2个人保一份险。工资收入不需要提交,所以不违法。
3,学生身份结束以后,不再享受这个公保价格,一般不能申请公保的家庭险了,得分开保,有收入方的保险是按工资的比例交的。
目前就知道这么多,前2个已经有朋友操作过,后面一个是保险公司的解释,不知道理解是否正确,仅供参考。:P

公开怕成广告帖了;)

原帖由 SuSufei 于 2006-4-12 16:58 发表
同问

难道不能公开吗?

我在这里问一下吧!也帮顶!
如果我LG现在换成私保,如果半年后他找到工作,再换保险,会不会有问题?
老实说我们真不想为这半年换一次保险,真要自己交也没折了!
还想问一下,保险公司怎样知道我的收入,是从税卡上吗?