萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: niuniu800623

[味派荟萃] 卤猪蹄,卤猪舌,胆小MM勿近。。乳酪棒做法加了,卤猪舌的也加了!

原帖由 annierong 于 2006-4-2 17:08 发表
怎么还没有卤猪舌的菜单啊?
lz小日子过得让人眼谗哪,快教教我怎么卤猪舌吧.谢谢啦!

这个是我自己瞎做的。mm不要闲不正宗啊!
其实这个卤简单,就是洗猪舌真是超级麻烦。要先用开水把猪舌稍微焯一下,然后把猪舌上的那层舌苔去掉,我是用小刀一点一点刮的。烦死了。不过,为了美食,我忍了。。。。。。
然后炒锅下油,油热了以后用小火熬冰糖,就是说糖色。我以前都是用普通的糖,最近买了冰糖,发现冰糖做出来的肉,非常的香。糖色熬到棕红色,下猪舌炒,一定要小心,不要被热油烫到。。:(:(之后倒入温水,下葱结,姜块,八角,花椒,桂皮,香叶,反正呢是有什么就放什么吧。开始用大火,然后用小火,直到满意的程度,最后快熟的时候再放盐就好了,早放,肉不容易熟!也不用放酱油了,我的猪蹄和猪舌是一块卤的,成品颜色非常的好。
对了,这个卤汁,也可以留着,下次再卤,越老味道越好!;)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 niuniu800623 于 2006-4-2 23:34 发表

这个是我自己瞎做的。mm不要闲不正宗啊!
其实这个卤简单,就是洗猪舌真是超级麻烦。要先用开水把猪舌稍微焯一下,然后把猪舌上的那层舌苔去掉,我是用小刀一点一点刮的。烦死了。不过,为了美食,我忍了。。。 ...

谢谢,谢谢,太谢谢了,
原来和红烧肉也差不多:lol:,niuniu好耐心,这个洗猪舌和熬糖最需要有耐心了.....我抓紧练,猪舌是好吃,可还从来没有亲自做过,不知道手抓一条舌头是什么感觉.:lol:
再次谢谢!
祝niuniu新婚快乐!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 annierong 于 2006-4-3 08:32 发表

谢谢,谢谢,太谢谢了,
原来和红烧肉也差不多:lol:,niuniu好耐心,这个洗猪舌和熬糖最需要有耐心了.....我抓紧练,猪舌是好吃,可还从来没有亲自做过,不知道手抓一条舌头是什么感觉.:lol:
再次谢谢!
祝niuniu新婚 ...

我想抓牛舌头的感觉,就两个字可以形容:恐怖!:D
niu niu 斑竹结婚了:D:D:D

恭喜恭喜!!!:):):)

ps  始终做不来卤的东西:(:(:(