萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: tear

[准妈孕事] 关于孕妇糖尿病的跟踪报道

来说说我以前的饮食吧,呵呵,大家可以对比一下(其实区别不是很大很大)

以前早上和老公一起吃早饭,吃面包加黄油喝牛奶,有时候一周一两次还涂点巧克力或者果酱吃,但吃的不多,最多吃一片两片,太甜不喜欢吃多。哦,黄油要说一说,呵呵,老公一直吃纯纯的那种DOUX的黄油,不知道我写对了没有,哈哈,我也跟着吃,后来见婆婆和其他法国女性朋友经常吃的一种黄油叫Oméga 3,前两天我也去买来吃,这几天早餐后的血糖明显下降了

然后就到了中午,一般中午和晚饭都做米饭或者面条什么的吃,做米饭最少炒三个菜,两荤一素,一般都是牛肉炒一种蔬菜,猪肉炒一种,素菜炒一种,那时候米饭我能吃两碗 面条也一般都是放腊肉丁和蘑菇啊西红柿等蔬菜,做了汤面来吃,有时候也做法国面条,放一种白色的奶油,(感觉很象厚厚的牛奶,现在这奶油已经被列入黑名单了)偶尔还会自己做红烧肉给自己吃,还会做广州炒饭,炒面条吃,老公说这些我都放了太多的油 哦,还会经常包饺子馄饨吃,喜欢猪肉配蔬菜做陷,医生说猪肉几乎可以考虑不要吃了,猪肉沫更不能吃,因为脂肪太多。所以我现在在考虑是不是该做做鸡肉饺子和素菜饺子吃吃了?呵呵

还有就是以前一周有三天的课要上,所以每天下午我都会和同学们一起喝茶或者咖啡,吃小饼干或者点心或者巧克力,还在茶和咖啡里加糖(以前都不喜欢加的,怀孕几个月后开始加了 )
现在别说小饼干,点心巧克力了,茶和咖啡是一点糖都不能放,还好,现在也不喝咖啡了,改喝水了,实在嘴里没有味道了,就喝点茶~~~

平时不怎么吃酸奶也不怎么吃水果,晚饭一般吃的比较晚,几乎在7点到9点之间吃,吃完不久就上床看电视去了,现在改在6点到7点间吃饭了,呵呵,现在反而增加了酸奶和水果的数量,呵呵

以前几乎不怎么吃鱼,鸡也吃的不多,猪肉和牛肉是主打,但是肉吃的绝对没有法国人多,我用肉也就只是炒菜时放那么一点点的,没有大块大块的吃过肉啊~~~~~米饭几乎天天吃,面条也没有少吃哦,蔬菜也天天吃,其实第一次见营养师,告诉她我都吃什么的时候,她还恩了一声,估计她也觉得我吃的不是很不健康呢,呵呵,怎么就会高血糖?

现在米饭做的少了,炒菜也炒的少了,几乎变水煮菜了,哈哈,猪肉几乎不吃了,牛肉也吃的很少了,血糖还是有时高有时低,飘忽不定呢,嘿嘿
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
从头到尾,仔细研读了一遍。从现在起开始注意饮食啦,少吃饭,多吃菜!谢谢tear的详细报道!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 tear 于 2006-4-1 22:40 发表

老公也说医生是这样给他说的,他都要怕死了,哈哈

刚才在战法有个妹妹说那个测试糖尿病的仪器倒不是很贵,倒是用的附件有点贵,呵呵,她的原话是这样的“JJ 其实仪器是不贵的,一次性也就几百人民币,贵的是 ...

我给老爸买了一个血糖仪,机器20欧,不过试制50张的,要30欧.:(:(
我在医院见到我有的仪器的推销书了,是德国造的名字叫ACCU-CHEK      ACTIVE,上面我看到最高的价格是75欧,我估计是仪器的价格,其他附件有20到30多欧不同的价格,因为法语不是很好,没有仔细看,看了也不知道具体是那个附件的价位,哈哈
tear,你父母有没有血糖高的,或有糖尿病的?我觉得血糖不正常都是遗传,而且怀孕期间更容易被发现罢了。我怀孕期间血糖也不正常,三次抽血的检查,中间那次血糖不正常,前后两次都正常。本来以为只是怀孕期间吃甜的东西多,并不是遗传。到了父母来帮我做月子时,才发现妈妈的血糖是不正常的,而她年轻时就这样了,再仔细追查起来,我一个舅舅、一个姨妈竟然都时糖尿病。唉,特灰心,医生说了,这属于糖尿病前期阶段,很容易发展成糖尿病,所以看来以后得终身注意饮食。怀孕前不知道血糖不正常,所以什么都敢吃,现在倒得处处谨慎,还不如不知道呢,连口福都享不了了。:mad::mad:不过,很多人血糖都不正常,只是自己不知道罢了。
对了,还有你这是第二个孩子吧?你第一次怀孕血糖正常吗?医生告诉我如果第一次怀孕血糖不正常,第二次怀孕很有可能得上糖尿病。而且孕期糖尿病的,50岁以后很容易得上糖尿病。我还打算以后再生一个,现在被她吓住了。:mad::mad:糖尿病会导致失明,我怕死了:mad:
原帖由 vitella 于 2006-4-1 23:52 发表
对了,还有你这是第二个孩子吧?你第一次怀孕血糖正常吗?医生告诉我如果第一次怀孕血糖不正常,第二次怀孕很有可能得上糖尿病。而且孕期糖尿病的,50岁以后很容易得上糖尿病。我还打算以后再生一个,现在被她吓住 ...

我也打电话问我家人了,我们家族里没有糖尿病历史啊:(

第一次怀孕也没有发现有糖尿病,或者就根本没有查过?反正那时候做的检查也不多啊,血也化验过几次,没有听医生说我有什么状况。

我做血糖三小时检查,第一个小时超标了,2.02什么的,(嘿嘿,我又忘记具体数字了),后面两个小时的指数刚刚达标,还以为没有事情了呢,结果还是被医生揪住去见了营养师:mad:
谢谢 tear 的提醒。 我怀孕6个月左右,体重已经比以前胖了10 公斤,还天天吃饼干,还有很多水果,偶尔还吃冰淇淋。照这样看,我也危险了啊! 我一定得小心,小心了!!
原帖由 catcindy 于 2006-4-1 22:38 发表
那医生说的是对的,真的不是吓唬你。不过你控制好了就没那么危险了。
她们说米饭不能吃,奶酪和黄油能吃是有一定道理的。因为米饭是碳水化合物,直接就转化成了糖,而脂肪要转化成糖比较难 。所以糖尿病人都要严 ...

是不是土豆和面包的碳水化合物含量要低一些?