萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[求助] 小黑这种表现是发情了吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
先说明,小黑是男孩。

今天一回家就闻到迎面而来的一股尿骚味>_<,再看小黑,好像心情很不好,(他心情不好有好几天了,具体表现为一看到他爸爸,就发出威胁声,他爸爸也没招惹他。)躲在在角落里,我闻了闻他的屁屁,很臭,骚骚的,我给他用纸占热水清理了一下。把它放在地上,她走路的样子鬼鬼祟祟的,弯着个腿,走到屋子中间的时候,蹲下回头冲他爸爸威胁了一声,尿了一点尿,然后就又钻到角落里了。

他这样是发情了吗?猫咪发情的时候,就会心情不好,躲着人吗?小黑上周一才刚打完第二次预防针,不应该是又生病了吧?如果明天就给他去做手术,可以吗?公猫做节育手术是不是当时就可以做呢?还是说也要提前一天不吃饭?$frage$

请教大家了!:)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 贝瑟芬妮 于 2006-4-3 22:59 发表
小黑不是和贝贝同一窝的嘛,那么小就发情辣:o

是啊~~你家贝贝没有反应吗?我上周一的时候带他去打防疫针,医生还说,要在一到两个月里做节育手术了,没想到这么快就有反映了。
春天到了,营养好的孩子提前发情也说不定,小黑的表现有点儿像发情,又不完全像,因为没见到,偶也不好确定。
发情的时候最好不要做绝育手术,有一定危险。
mm可以再观察两天,另外具体的事情打个电话问问兽医咨询一下。
原帖由 kekemi 于 2006-4-3 23:51 发表
春天到了,营养好的孩子提前发情也说不定,小黑的表现有点儿像发情,又不完全像,因为没见到,偶也不好确定。
发情的时候最好不要做绝育手术,有一定危险。
mm可以再观察两天,另外具体的事情打个电话问问兽医咨 ...

恩,刚才在网上看了一些关于猫咪发情介绍,一些情况和小黑是一样的,比如到处尿尿,而且也尿不多,就一点点。但是他现在看上去不同的就是,好像心情和精神都不好,前几天就总是爱生气,总是躲着bf,一看到bf就发出威胁的声音,而且晚上睡觉的时候,站在我胸口上,左右脚交替着踏步,踏一会儿后,才会躺下来。不知道这是不是也是发青的表现。
我认为公猫发情还有一个特征,就是也和母猫一样,叫啊叫的,是到处撒尿,可是情绪很激昂,精神也很饱满啊。对爸爸也没什么特别的反感,不会是小黑认为LZMM是只母猫吧……
原帖由 花露水 于 2006-4-4 00:01 发表

而且晚上睡觉的时候,站在我胸口上,左右脚交替着踏步,踏一会儿后,才会躺下来。不知道这是不是也是发青的表现。

这个动作不是发情诶,小猫小时候吃奶养成的习惯,叫"踩奶",为了喝到充裕的奶水吧。小黑应该是把你当MAMA吧。我家SISSI这么大了,每次在我身上躺下之前,都要踩上一阵,害得我每次都要按住她的小爪子,让她提前结束这个动作。:P

原帖由 wolfchen 于 2006-4-4 11:19 发表

这个动作不是发情诶,小猫小时候吃奶养成的习惯,叫"踩奶",为了喝到充裕的奶水吧。小黑应该是把你当MAMA吧。我家SISSI这么大了,每次在我身上躺下之前,都要踩上一阵,害得我每次都要按住她的小爪子, ...

:(我家猪头是每天早上5点进行这个动作
原帖由 大猫猫 于 2006-4-4 11:11 发表
我认为公猫发情还有一个特征,就是也和母猫一样,叫啊叫的,是到处撒尿,可是情绪很激昂,精神也很饱满啊。对爸爸也没什么特别的反感,不会是小黑认为LZMM是只母猫吧……

赫赫,我刚回家。

也没见小黑精神特别激昂,就是跟BF过不去。BF不能动,也不能看他,一动或者看他,小黑就怒,很生气的样子,还会躲起来。BF天天都想方设法巴结他,可是他一点都不领情。我和小黑玩的时候,只要是BF一加入,他马上就不玩了。BF喂他吃的,刚吃完,就翻脸不认人了。他不会是真的把我当成母猫,对BF产生抵触情绪了吧。BF为这事也挺郁闷的,因为BF特别爱小黑,可是小黑不爱他。怎样才能改善他们之间的关系呢?大家的猫咪和男主人关系好吗?
原帖由 wolfchen 于 2006-4-4 11:19 发表

这个动作不是发情诶,小猫小时候吃奶养成的习惯,叫"踩奶",为了喝到充裕的奶水吧。小黑应该是把你当MAMA吧。我家SISSI这么大了,每次在我身上躺下之前,都要踩上一阵,害得我每次都要按住她的小爪子, ...

真的阿?!:D哈哈,真高兴!我愿意小黑把我当妈妈!看来动物能够分清人类的性别,呵呵:)