萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 大花猫

家有恶邻

搬吧。选那种一楼的或者隔音效果好的房子。或者儿童多的区域。小孩们还可以一起玩。

再这么下去,真有可能发生会意外呢。听说有两家人,就因为花园里摆的玩偶让另一家觉得不爽,闹到最后,放火烧了对方的房子。。:o
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 zhucele 于 2006-4-7 13:59 发表
第一是搬家,在此过程中,防止出意外,他们来炒的时候,录点音什么的,还有有机会就把他们的丑态给他们照下来,照楼主说嘚,你的邻居可不是好鸟,就的防一点。
这是我在德国电视上看到的办法,有一德国人就是这样 ...

好主意。LZ试试,邻居太欺负人了。$抗议$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
建议搬家好了,其实如果他们真的忍受不了了,听到一点响动都会大发雷霆的,嘿嘿
我家楼上邻居家也总来一个小孩子玩,在上面跑来跑去的,听久了,我的心情也很不好,变的很烦躁,还好,我们马上要搬家了。再坚持两个月就好。

要是楼主实在不想搬家,那么去买可以铺在地上的那种一块一块可以拼接起来的硬海绵卡通垫子,是专门给小孩子在上面玩的,又软和又隔音,这样就不会吵到楼下邻居了。
头像被屏蔽

TA的专栏

头像被屏蔽

TA的专栏

原帖由 热带 于 2006-4-6 22:09 发表

$浪漫$$浪漫$
祝准妈妈一切顺利

谢谢!:P
原帖由 khong 于 2006-4-8 19:09 发表

施压搬家  找房子很麻烦的

还要损失很多钱,这样好嘛,不知他贪财吗,买点水果或几瓶酒去他家聊聊,希望和他搞好关系。。。。。。。。。

哦,还没有这么严重,我们肯定不会搬家的,要搬也是她搬,她骚扰我们这么久了;)
原帖由 万里挑一 于 2006-4-6 15:09 发表
这么kinderfeindlich,看得我吓死了。

不过我家是邻居很爱大声放音乐,到了夜里改成重低音,你跟她抱怨,她还说声音已经很小了,法律又没有规定不许听音乐。最奇怪的是她的朋友不管男女都是三更半夜来她家找她 ...

同情同情!
两年前我也有类似经历, 不过现在很好, 邻居差不多都成朋友了.

5.60岁的, 本来就是心脏病高发人群, 德国人里尤其多, 我的楼上楼下都是,
据说是德国战后经济复苏, 食物不再紧张, 大吃海吃, 于是造成一代人的心脏病.

我楼上几乎是个阁楼, 老夫妻俩, 也是老房东, 女儿和现任房东结婚后, 一直住在楼房的另一侧,
楼下又是老夫妻俩, 女儿至今单身, 就住在现任房东的楼下.  

楼上的老先生, 每星期要去海德堡检查一次,
夏天则必须在家里开空调, 不然受不了,
德国人很少在家里装空调, 可见其难受程度.  
楼下的老夫妻时不时半夜去医院, 轮流,
一住就是两个星期...

这是我半年后才知道的.

BADEN的德国人, 年轻时辛辛苦苦, 只为造一座自己的房子,
一上年纪, 拿养老金了, 往往把房子卖了, 买个公寓住,
因为修葺房子费钱又费力, 早干不动了.

刚住进去我也当是国内的公寓, 不太在意噪音,
上楼下楼飞驰, 整理归持通宵,
没事房间里踱步玩, 电视音响要厨房也能听到...
有次上厕所, 听见两位邻居在楼下抱怨,
继而开骂两声, 声音小到刚好让我听到...

最强是在圣诞节打电钻, 给DSL重新布线,
结果楼上老先生来敲门,
说再不停他报警,
我问和我一起的德国朋友,
人家说没事干你的,
他用德语办交道, 我则蹲在施工现场, 以眼杀人.
最后还是停了, 因为我越想越不对劲,
很严肃地再问朋友,
结论是我们有错.
羞忿.
但是, 没有道歉的念头.

很快我决定买地毯, 在所有房间和经常走动的部位都铺上.
记得接货的那天, 在楼下遇见两位邻居,
看我搬那么多捆地毯, 好奇,
我也不管他们听不太懂英语, 给他们解释那是隔音用的,
我买了好多好多, 今后还有噪音一定要告诉我,
我尽量避免...

两对老头老太感动得不行了!
楼上的听懂多点, 我说一句, 他们赶紧给楼下的翻译一句.
我们重新自我介绍, 半年了我连他们各自姓啥都不清楚.

没几天, 我的楼上敲门,
一看, 是给我送一瓶红酒,
说看望者给他们的礼物, 而他自己心脏不好...

再后来, 啤酒也归我.
我却发现老先生偷着抽他的万宝路.

楼下的呢, 每次倒垃圾的日子总没我自己的事,
他们会帮我把垃圾箱从地下室搬到街上, 垃圾车一过, 马上又搬回来.
似乎坚决不让我叉手.

我把自行忘在街上一夜, 第二天出门, 车居然不知时候给推进了地下室,
跟他们的自行车排放在一起, 整整齐齐.
我那车的座垫送动, 楼上的老先生自发给我修了两回.

我的洗衣机进水管滴漏, 冬天厨房的暖气不太足(其实能到20摄氏度),
忘带房门钥匙...一问即到, 另一个不问自到, 动家伙的, 出主意的, 打电话的, 60多岁非得替我爬竹梯, 翻窗.

自从我有了车, 他们第一句问候是给我, 第二句则给我的车,
因为我学车他们都看到, 我是新手没商量.
附近有个小学校, 没停车场, 老师们的车于是停满了我所在的那条街,
我回来晚就没地方了, 只能停在两条甚至三条街外.
也不记得从哪天起, 我的邻居们在他们的停车位中间隔出老长一道,
给我留着, 中间还放上几个塑料隔离墩, 闲人莫进的味道.
在公共场所那么放, 很不合理合法呀.
哎! 但是, 有味道.

冬天的早上, 老先生们出门散步,
见着我, 老远就脱帽问候,
我还是那几句半吊子德语:
您有事要叫我呀, 最近心脏还好?
哦, 海德堡. 记得有事要叫我啊...

他们至今无事.

至今, 大多数情况下, 我还是对他们说英语,
他们则说德语.
前几天我告诉他们, 很快有个同事要每天来我这里上班,
如果我们声音大了, 或者对他们有其他的不便, 一定要告诉我.

从他们的眼神里我看得出来, 新的忧虑出现在了,
而且, 无奈.

两年之后, 我又回到LZ面临的问题了: 我该怎么办?

其实吵就是吵, 解释来解释去, 难得其所. 估计那家也是被吵到忍无可忍, 嘿嘿, 德国人发飙那是一景啊!
惨了惨了,今天周末,这会我都打算去睡觉了,楼上的小年轻居然才带一堆朋友回来,这走来走去的,椅子搬来搬去的,看来是要搞聚会了...........啊,我哭死!!!!!

我们这里也是木制地板,一点隔音效果都没有啊~~~~~~~~~~~每次他们聚会都会唱歌跺脚上厕所,都很吵......................