萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

给你——我最爱的人(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
      当阳光赋予同样的温暖,我想起,幼时的我无忧无虑的在你的花园里奔跑,你任凭我的吵闹,你只是端了那一杯总也不离手的浓茶,笑吟吟的给予我无尽的溺爱。
      当夜空闪烁同样的星眸,我想起,幼时的我顽皮的跟在你的身后,漫步在海边,我听着海浪敲击礁石的声音入睡,你疼惜的将我的小脚捂入你的怀中,生怕让我感受到一丝寒冷。
      当芙蓉开遍同样的街巷,我想起,那条熟悉的上学之路,你不知陪我走了多少次,无论寒暑,风雨无阻,你背着手走在前面的身影,是我心中永远最塌实的依靠。
      当微风拂过同样的面颊,我想起,记忆中最美好的事情,是和你一起坐在院门前纳凉,看树叶绿了又黄,看落叶纷飞,看时光荏苒,看日移斗转,你总是用那样慈爱的眼神凝视我,脸上是我不懂的沧桑。

可是,当春日又一次降临同样的世界,我却听说,你病倒了。。。

当我放下一切匆匆赶往你的时候,我才真正意识到,你对我,是多么多么的重要。
      病床上的你,容颜如往昔,只是,你的神志不再清晰,你的眼神不再明朗,你的手脚变的僵硬,你的双唇很难说出话语。
      你淹没在一堆仪器中间,你难以表达你的感受,可是我知道,你,在忍受莫大的痛苦……

我清楚我不坚强,因为我抑制不住我的泪水;我清楚我很软弱,因为我看到了那张我曾经那么熟悉的脸——握住你的手的我在颤抖。

接下来的几天,只要是在病房里的时间,我都必须紧紧握住你的手,一遍一遍的呼唤你,我知道你能听到我的声音,听到你最疼爱的外孙女的声音,只有看到你的脸,才能安心。因为无法进食,一根管子从你的鼻腔插入胃中,靠流食维持你每天的营养;因为四肢僵肿,你的大腿内侧被插入很长的钢针,流出的血染红了褥单;因为输液反应,你高烧到42度,我看着年迈的你忍受折磨,我体会到了心碎的感觉……我是多么的自责啊,为什么,为什么那么多年,在你健康的时候,我却不在你的身边??!!!

从你入院到现在,已然过了二十天。
      你的病情终于稳定一些了,脱离了生命危险,再过几天你就会回到北京,接受最好的治疗。但是内疚的感觉一直缠绕着我,我知道,即使好转,你可能,你可能也很难行走了……曾经,没有人真正在乎你的孤独,你的愿望。现在,做的再多又怎样呢?
      补偿吗?
      有用么?

……

亲爱的老爷,此刻的你,还在梦乡里吧?现在已经是黎明了,东方浮现第一道白光,应该,就要天亮了……
      亲爱的老爷,此刻的我,不知道该对你说些什么,相比你给我的爱,无论我怎样去回报,都太微不足道了……
      亲爱的老爷,此刻的你,是不是还在怪我呢?

语言是苍白的,承诺是冠冕的。
      但如果可以,能不能恳求你再相信我一次?

亲爱的老爷,我,爱你!!
      是真的……

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
希望LZ的姥爷能早日康复
我想,老人家应该很欣慰
这么懂事孝顺的外孙女陪在身边
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看得想哭。祝lz的姥爷早日康复。
那一辈的人,已经都离我而去了。在的时候我没珍惜过,现在想起,徒然伤感。
很多美好与幸福,其实就在身边
谢谢你。:)
还在病床前努力着。。。去寺院祈福了。。。
但愿会好吧。