萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

我想要有个家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我想要有个家 一个不需要华丽的地方
在我疲倦的时候 我会想到它
我想要有个家 一个不需要多大的地方
在我受惊吓的时候 我才不会害怕

谁不会想要家 可是就有人没有它
脸上流着眼泪 只能自己轻轻擦
我好羡慕他 受伤后可以回家
而我只能孤单的 孤单的寻找我的家

虽然我失去了 温暖的家
但是我不会 轻易被击垮
只要心中充满爱 就会被关怀
无法埋怨谁 一切只能靠自己

虽然我不再 渴望有奇迹
但是我知道 绝不能放弃
伤痛不容许再等待 勇敢站起来
重建一个梦 重建一颗心 让我重建一个家

出生时,妈妈抱着我,爸爸看着我,那时我应该是最幸福的

1岁时,爸爸喝醉了回家,和妈妈吵架了

3岁时,爸妈吵完架,爸爸打碎了玻璃,我看到他的手在流血,流了很多,鲜红的血在地上越积越多

4岁时,我总是要跟爷爷奶奶睡一起,好久都见不到爸爸妈妈,不知道他们都忙什么

5岁时,我终于又跟爸爸妈妈睡一起了,可是有一天,妈妈哭着拉着我的手走出家,我看到爸爸很生气

6岁时,我和妈妈住在姥姥家,和表兄妹们玩的似乎很开心,可是为什么大人看我的眼神和其他孩子不一样呢

我和妈妈住在大姨家,有一天,妈妈拉着我的手走了,我回头看到大姨很凶的样子

很冷的冬天,我和妈妈蜷缩在一个陌生的房子的被窝里,我却尿床了,妈妈很生气打了我,但她哭了,于是我很内疚,是我害的妈妈不能好好睡觉了

7岁时,那天妈妈送我上学时下雨了,她就背起我,一步步艰难的在雨里走着,到学校后,看着妈妈湿淋淋的背影渐渐离开,我哭了

我和妈妈又搬家了,看着妈妈疲惫的样子,我很心痛

8岁时,妈妈说什么都要给我最好的,在班里,我总是穿得最漂亮,用的最好的。 那时我是幸福的,不是因为有最好的东西,而是因为拥有妈妈的爱

我写了一篇作文,叫我的妈妈,老师一再夸奖说我写得好

我看到别人看妈妈异样的眼神,但她总是仰起头,活的很精彩,那时她很漂亮

9岁时,妈妈说她要离开我一段时间,把我交给了一个男人,说那是我爸爸。 我却左看右看都觉得这个人好陌生,似乎从没见过。妈妈说她舍不得我,但是为了给我更好的生活,她必须离开,她会回来接我的,我很不情愿,但是我相信妈妈会回来接我的

爸爸结婚了,我不喜欢那个女人,结婚那天,他们要我叫她妈妈,一群人围着我,说叫啊叫啊,我推开所有人,疯狂的跑出去,在马路上一直跑啊跑啊,眼泪都被风吹干,我大喊,我只有一个妈妈,这辈子不会叫第二个女人妈妈,一直跑到我没力,我跪在地上,眼泪终于落在地上

10岁时,我住在奶奶家,才渐渐知道,原来我还有爷爷奶奶,叔叔姑姑,还有爸爸。 可是我不喜欢他们,我只爱我的妈妈

我靠在墙上,伤心的哭了,我不喜欢爸爸的一家人,我恨他们,因为从小就有人告诉我,如果不是他们,爸爸妈妈就不会分开了,那我的人生就不是这样的了。我抱怨着,为什么要整天对着我不喜欢的人摆出笑脸

妈妈又来看我了,我好开心,终于又感觉到自己的笑容了

11岁时,我终于离开了那些我讨厌的人,一个人住进了离学校很近的楼里面,妈妈说这样我上学方便

开始有人照顾我,因为妈妈不放心我一个人,可是她不知道,她不在我身边我有多想她, 有多不开心

我喜欢打开窗户,坐在外面,看下面来往的人,一个孩子,左手牵着爸爸,右手牵着妈妈,我好羡慕,为什么我不能?

12岁时,表哥结婚了,叔叔阿姨都来了,好热闹,可是我却一个人躲在角落,2姨问我是不是因为大家都来了,只有我妈没来,所以不开心,我哭了,大家都来安慰我,我一句也听不进去,只是很想妈妈

那次妈妈回来看我,走的时候,说要去很远很远的地方,看着她的车越走越远,我的心碎得越来越厉害,我疯狂的跑回家,趴在床上不肯起来,因为我不想姥姥看到我的泪水,但我知道她在旁边看着我,也在心痛的落泪

总是带着泪水入睡,我不害怕一个人,只是不明白为什么要一个人. 我的床靠着窗,夜深人静的时候,我像一只受惊吓的小鸟,蜷缩在被窝里,透过泪光看月光,越看越冷

为什么和我同龄的人都能那么幸福,我好羡慕他们都有家,一回家就有爸爸妈妈。 我怨天尤人,我想死,可是妈妈说我是她最爱的人,我就是她活下去的动力,每想到这就告诉自己要坚强的活下去,为了妈妈

13岁时,爸爸结婚了,这次我不讨厌这个女人,是因为可怜爸爸,他也需要有个人照顾他啊。我亲切的叫了她声阿姨,也祝福他们白头偕老

那年的正月十五,我一个人站在阳台上,看着外面的烟火,和万家的灯光,再回头看看自己黑漆漆的家,我感到孤独,我听到眼泪落在地上的声音

妈妈生日到了,我关了家里所有的灯,点上一根蜡烛,为他唱了一首生日歌,泪光中烛光很美,我希望她在远方会收到我的祝福和思念

那时总是晚上黑漆漆的,一个人蜷缩在沙发里,想妈妈,流眼泪,感受黑夜里一个人的寂静

爸爸又喝醉了,他坐在我旁边,开始哭,开始讲妈妈过去的不好,我又想起姥姥从小就跟我讲奶奶和姑姑有多坏,如果不是他们,爸爸妈妈就不会分开。姑姑说我妈妈当年有多狠心的离开我爸。。。千万个声音在我耳边轰炸。够了够了,不要再跟我讲那些事,大人的对错跟我无关,你们的恩怨已经伤害了我,我已经替你们承担了代价。。。我离开家,骑着单车在路上飞奔,我呼吸急促,不,我已经不能呼吸了。我跪在江边,问水问天问地,为什么为什么,这都是为什么啊

14岁时,去朋友家,看她和爸爸妈妈在一起,我感到一种从未感受过的温暖

数学考试,我考了年纪最高分,好开心,真想马上回家告诉爸爸妈妈,可回到家,家里好安静,好冷清,我好失望,整个人跪在地上,瘫在地上,站不起来

吃了几年的方便面,实在吃不下去了,于是我试着自己做饭,结果饭做成了粥,洋葱炒鸡蛋是黑的,于是我还是吃我的方便面

那时我的一句口头禅是 “我习惯了“。 习惯了一个人,习惯了吃方便面

走下楼,听到别人说,你看人家那孩子,自己一个人什么都行。 。。日子是一天一天过的,其中的苦辣酸甜只有我自己知道,不过没关系,还有1年妈妈就回来了

15岁时,日盼夜盼,妈妈终于回来了。 是啊,回来了,带着一个男人和一个孩子。 我没勇气去见她,没勇气回家,我失去了方向,我该去哪里,我该怎么办,连妈妈都不要我了

我失踪了,大家都疯狂的找我,当大姨把我抱在怀里,哭着跟我说,没人要你,大姨还要你呢, 看着旁边最好的朋友的泪水落在腿上,那种同情更让我的眼泪奔放。

我不敢见到她,可还是见到了她,她抱着我哭得好惨,我也哭得好惨,不是因为这么多年的委屈,而是觉得这个女人好陌生,好久我都叫不出妈妈,尽管以前无数次自己对着他的照片叫

她变得那么陌生,在她身上我完全找不到了儿时的那个妈妈, 看着她,我只有心痛,我不恨她再结婚,也无所谓她再有个孩子,可是这几年她怎么可以一边告诉我我是她最爱的人,又一边把她的爱给了另外两个人,留给我的只有思念和眼泪。

好朋友劝我不要伤心,我给她唱了一首歌:

世界这么大,
有没有我的家,
爸爸一个家,
妈妈一个家,
剩下我自己,
好像是多余的,
爸爸啊,妈妈啊,
能不能告诉我,
这到底是为什么。。。

朋友不再劝我,而是陪我一起哭
我一次流干了半生的眼泪

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好想安慰你一下,不知怎么说!祝你以后过得开开心心!
真不容易啊
经历略有相同,于是产生了一点点共鸣...>_<

$鼓励$$鼓励$

^^

哭了,
初中的时候爸妈离婚
是我让他们离的,因为总吵架不如分开
他们真离了~

或许离异家庭的孩子成熟早
我觉得我们都很坚强,很独立,很有爱心~~~~~~~

我爱妈妈,也爱爸爸

妈妈是我最重要的,胜过一切~~
或许离异家庭的孩子成熟早
我觉得我们都很坚强,很独立,很有爱心~~~~~~~

我爱妈妈,也爱爸爸

妈妈是我最重要的,胜过 ... [/quote]

曾经也觉得自己是坚强的,又够独立,毕竟那么多年锻炼出来了
可不知为什么最近好脆弱,好害怕一个人,哎,真看不起现在的自己$bs$
原帖由 Viva 于 2006-4-23 20:42 发表
真不容易啊
经历略有相同,于是产生了一点点共鸣...>_<

$鼓励$$鼓励$

抱抱吧$鼓励$$鼓励$
看得我热泪盈眶 :(

祝楼主今后生活一切顺利 $加油$$加油$
真的么?
上帝给每个人的人生却是如此。。。
让我觉得不可思议。。。
:(:(:(