萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: little-bee

[家庭计划] 怎么才能快点有宝宝啊?

LZmm啊,根据我的经验,一方面一定要测基础体温,找到排卵期,我以前自己瞎算瞎算的一点也不对,其实就差几天可还是差很多。找准了就别测了,免得一看温度升高心情就紧张,放松心情的在差不多那几天ML几次,次数别太多。放松心情是关键!!绝对真理。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 睡不醒的鱼 于 2006-4-27 17:10 发表
LZmm啊,根据我的经验,一方面一定要测基础体温,找到排卵期,我以前自己瞎算瞎算的一点也不对,其实就差几天可还是差很多。找准了就别测了,免得一看温度升高心情就紧张,放松心情的在差不多那几天ML几次,次数别 ...

谢谢mm....
我曾经按医生要求测过一个月的基础体温,就是每天早上的那个。然后医生给我算的日子,结果还是没有。医生帮我算过两次了,而且还是借助仪器的,可是都不行啊。可能是我的月经不太准的原因。我每次都托后几天,一两天,三五天的,也不固定,当然不会超更多。所以医生说不好算。。。
咳,好算就不找他算啦。

刚才看上面一个mm写的,我估计我应该多测几个月的,可能那样就能准些。$蒙一把$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 little-bee 于 2006-4-27 17:52 发表

谢谢mm....
我曾经按医生要求测过一个月的基础体温,就是每天早上的那个。然后医生给我算的日子,结果还是没有。医生帮我算过两次了,而且还是借助仪器的,可是都不行啊。可能是我的月经不太准的原因。我每次 ...

的确是要坚持测至少两个周期,才知道个人身体的情况究竟是怎么回事。我们开始也是什么方法都没用,总认为双方身体健康,就会容易怀上,结果试了半年也没有好消息。后来我只好变勤快点,每天早晨醒来第一件事,就是测体温,坚持测了两个周期,自己分析出了一点规律。结果在第三个周期一试就成功了!$蒙一把$:P 所以MM,坚持就是胜利!另外,除了在排卵期,其它时间ML的频律也要适当减少。$害羞$ 当然,上面有个MM说的也很正确,不要给自己太大压力,保持心情放松,也是相当重要的。
头像被屏蔽

TA的专栏

楼主真是太想要宝宝了阿,哈哈。。。。。。

会不会是楼主身体的脂肪含量太低了,听我妈说,
人体脂肪达到一定水平,才能孕育孩子,这是自然
规律。脂肪含量跟你的体重不一定成正比,经常
搞体育锻炼的人,体内脂肪量很低,但是体重不一定
比别人轻。

蒙一把 。。。。。。。
原帖由 little-bee 于 2006-4-27 17:52 发表

谢谢mm....
我曾经按医生要求测过一个月的基础体温,就是每天早上的那个。然后医生给我算的日子,结果还是没有。医生帮我算过两次了,而且还是借助仪器的,可是都不行啊。可能是我的月经不太准的原因。我每次 ...

mm你看看下面这个网页,
http://www.biyuntian.com/animal_heat.html
自己研究一下你的情况,一般黄体期都是相对固定的。别灰心,如果测了几个周期能够推算出排卵期,一定要放松心情,我那时一生气都不想要了,想毕业了再说了,都开始排后面的课表了,结果宝宝就来了,一定一定放松心情。
原帖由 suqianting 于 2006-4-27 19:28 发表
楼主真是太想要宝宝了阿,哈哈。。。。。。

会不会是楼主身体的脂肪含量太低了,听我妈说,
人体脂肪达到一定水平,才能孕育孩子,这是自然
规律。脂肪含量跟你的体重不一定成正比,经常
搞体育锻炼的人,体 ...

快别瞎闹了你,宝宝就是这样,以前我不想要的时候来了两次,都。。:mad:
后来想要折腾了小半年>_<
你老公平安抵达了吗?

谢谢mm....

测体温,配合用排卵试笔,Ovulationstest,不是试纸。试笔很准确。有的妇科医生会给开Ovulationausloeser,促排卵的。

我也有过相似的经历,所以很理解搂主,LZ可能是太想要宝宝了,所以有些紧张,这些是不利于怀孕的。我当时也是每次MC一来就很伤心,老公也有点失望的样子,呵呵。后来我就真的想不会生就算了,就我们两个人过也蛮好的,之后我就很少再想怀孕的事了,到了排卵期那几天我就想:反正也不会生,排卵期我也不用瞎起劲.呵呵.中间有两个排卵期我和老公也都没有刻意的做功课,都是顺其自然,结果今年在情人节那天我发现我怀孕了.另外我想要孩子的时候我的例假也总是不准,总是会往后推几天,我都是用排卵试纸测啊测的,后来认定自己不会生了,我把试纸都扔垃圾箱了,没有再测过,都是自己估计一下,也不往心里去想很多了,反倒真有了.我个人认为用试纸能加重紧张感,不利于放松.但是每个人的情况可能不同,总之要尽量放松.