萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: 潜力无穷

在德国的留学生朋友们请帮帮忙啊,十万火急,请教下

谢谢各位了哈!!!

我还想问下 就是一年六、七万是不是包括:吃、住、保险、电话费、基本的这些费用啊。

另外飞机票、签证这些另算吗??

总之各种费用加起:一年一般要多少钱呢???

还有这种交换生出来学习到底好不好啊?

主要是担心那边学校的情况啊,我们不了解!

谢谢各位拉!!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
最后要参加考试么???拿到的是什么证书??这才是重点吧。再劝LZ谨慎,不要盲目地出国。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 潜力无穷 于 2006-4-29 08:06 发表
谢谢各位了哈!!!

我还想问下 就是一年六、七万是不是包括:吃、住、保险、电话费、基本的这些费用啊。

另外飞机票、签证这些另算吗??

总之各种费用加起:一年一般要多少钱呢???

还有这种交换生出 ...

在杜塞尔多夫,学生宿舍每月大概要180-230欧元,但你就出来一年,交换性质,恐怕根本等不到宿舍。私房大概就得在250欧元了(包括水电等一切费用)。每月保险60欧元,电话,网络在私房里加起来估计要30-50欧元。这些就是每月固定支出了340-360欧元。再就是你的生活费:吃喝及日常用品,每个月最少也要60-80欧元把(这表示你要非常节俭,如果在国内属于吃喝玩乐,或是花钱比较大手大脚的,那就得翻倍了)。这样算来,你每个月的基本费用最少也要400-440欧元,那一年就是4800-5280欧元,的确就是5-6万人民币。
但是,以上计算的只适用于在德国生活一切就绪之后,且一年中没有任何特殊事情发生(比如生病要买药,学习上要买书本等)。所以你还要有以下预算:刚到德国,就算你找到带家具的住房,你也还要陆续添置一些生活学习娱乐用品,这笔费用恐怕没有几百欧元是下不来的。再者,你在德国只能呆一年,感到新奇的事物一定很多,那么你要出去旅游,要吃点特色的西餐,要和一些外国人一起外出应酬,这些费用就没法计算了。数额没法确定,但是可以确定的是这些一定会发生。
再就是你还想打工,我觉得没什么可能。刚到德国,你要应付学习,生活,以及身边的新奇事物,你不可能再有时间来工作,况且你不会德语想找到工作也很难。
综上,我觉得你到德国的第一年,花费恐怕要7万人民币起,当然不包括机票等你在到德国之前的费用。

建议:
1。如果目的是出来学习,同时一年7万对你还是比较大的开销的话,那我劝你还是不要来了。因为杜塞尔多夫的FH经济系,说不好听的话,根本就不入流,不会对你的学习有什么帮助。
2。如果家里对这笔钱不是很看重,同时你的主要目的是出来开阔一下眼界,那杜塞尔多夫肯定是首选,它是德国最发达的北威州的首府,也就是中国的省会,经济,文化等很多的东西,都会让你不枉此行的。
原帖由 ruifei 于 2006-4-29 11:21 发表

在杜塞尔多夫,学生宿舍每月大概要180-230欧元,但你就出来一年,交换性质,恐怕根本等不到宿舍。私房大概就得在250欧元了(包括水电等一切费用)。每月保险60欧元,电话,网络在私房里加起来估计要30-50欧 ...

$支持$$支持$
谢谢各位哈!
真的很谢谢大家拉!
我现在只能用语言来表达哈!
呵呵~~~
13楼说的真好
有朋友在那里正好读经济,想一年学好德语,尤其从头开始,除非非常有语言天赋,要不还是表想了,读好英语得了。
在德国大学系统的学习还是必要的,一年时间估计你刚适应过来就得回去了,而且不会德语在这里生活还是很不方便的。楼主考虑清楚