萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: missingcindy

做论文许可, 学生签证转工作签证, 社会保险都遇到很多问题

原帖由 fc200x 于 2006-5-7 19:29 发表
其实第一、第三和第四个问题,楼主自己跑趟Auslaenderbehoerde就搞清楚了。

而第二个问题,楼主本身现在不需要转工作签证,而按照相关规定也确实不能转。

我觉得这个论坛不应该是给懒人做免费服务的,也许我 ...

你的话是不怎么好听, 既然所有问题都可以上移民局问清楚, 我看论坛可以关闭了. 这位朋友也不必在这里浪费自己的时间了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 missingcindy 于 2006-5-8 18:16 发表

你的话是不怎么好听, 既然所有问题都可以上移民局问清楚, 我看论坛可以关闭了. 这位朋友也不必在这里浪费自己的时间了.

据我所知学习的毕业设计是不用交税的,但是你要给他们证明,另外不知道你的学校如何规定的,但是我第一次听说在公司做毕业设计可以不写论文的……即使是公司不要求,你做毕业设计一定也要找学校的一个教授作导师,他要最后根据你的论文给你评分的,可能还要答辩,但一般diplom不要求,你不写论文凭什么毕业啊?
所以其实事情很简单,找教授开证明,交给管扣税的部门,然后多扣的税也会回来的,工作签证你现在是不可能申请得到,因为你还是学生。是你自己把事情弄复杂了,问多了肯定别人就不愿意回答了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 baofie 于 2006-5-8 12:02 发表

Nordrheinwestfalen或许有拼写错误?

嗯,北威州。
最近比较忙,也没来论坛,我是第一次发帖问问题,问多了吗?
我是既做论文,又同时在公司做别的工作,其实我做的事情,长期项目就是帮他们找地方在国内投资,既是我的工作,也是我的论文。
你没注意看我的帖子,不写论文当然不能毕业的。
公司帮我解决了,他们每周给劳动局报我工作两天,平均下来实际上我每周在公司的时间为三天,固定了我的月工资,工资税不用交,只交养老保险。但实际上的工资是按天算,发给我的,只是报上去的是固定的工资。

到现在公司和我也没签合同,曾和老板提过一次,说是要签的,但是后来可能太忙,拖到现在,再过两个月口头合同就结束了,也没什么必要签了。

原帖由 雨蝶 于 2006-5-9 18:29 发表

据我所知学习的毕业设计是不用交税的,但是你要给他们证明,另外不知道你的学校如何规定的,但是我第一次听说在公司做毕业设计可以不写论文的……即使是公司不要求,你做毕业设计一定也要找学校的一个教授作 ...
原帖由 Benzin 于 2006-5-1 12:00 发表
据我所知道的例子,没有拿到毕业证书前是申请不到工作签证的,如果材料已经都准备齐了,而且已经在arbeitsamt那里,等你把毕业证书给他们看了后才马上就能拿到工作签证。
另外工作签证的长短跟所签的合同也有关, ...

genau richtig. Du brauchst kein Arbeitsvisum, weil du immer noch Student bist.