萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: altekatze

在这个抑大捧小的世界里~给徐熙媛zt

写这帖子的女子太有情商了,感人至深,情深意切地。粉丝做到此,可谓到极致了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 我不懂什么叫配与不配
  我只懂什么叫心灵契合

蔡:熙媛这一本书里面,我刮目相看的部分,其实…不只是爱情的部分,像在第八十跟八十一页这「如果你想要控制人或一个地方/甚至整个世界/那你势必要伤害一个人或一些人/来达到目的/但如果你的心里面只有爱跟和平/那你就轻易地拥有了整个世界」我当时看,就觉得说熙媛并不是只写情诗,这里面有很多别的你对世界的想法,真的像你讲的说你看完「活活烧死」这个书之後,你就会去做一些事情让世界变好一点,所以不管世界上发生什麼伤害别人的事,你都会有感觉的?
  徐:对!我看到那些事情,我都是非常非常地生气,我一定要让事情能够有变成好的程度,至少可以变好一点点,我对自己也有很强烈的使命感,我觉得我一定要对这个世界有好的贡献,否则我就是会无法原谅我自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你是谁?
  不了解你的人只能看到你外表的颜色

本帖子中包含更多资源

x
 他们可以一边享受你的书给他们的好处
  却也可以一边攻击你的肤浅
  这就是人性的矛盾之处

本帖子中包含更多资源

x
自我催眠里的泪水其实也是你的真实宣泄。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 titata 于 2006-5-1 13:42 发表
写这帖子的女子太有情商了,感人至深,情深意切地。粉丝做到此,可谓到极致了。

老帖子,图片好多都失效了
我自己补了点照片进去,情商不够的地方,还请买少点鸡蛋哈$害羞$
姐妹们的读书聚会】
  蔡康永(以下简称蔡):女生聚在一起的时候,好朋友之间到底都在聊什麼?是在聊化妆品?还是在聊男生?聊恋爱的事情?对於我来讲这个是一件神秘的事,我今天请了两个好朋友来,她们是很多人心目中的小女生,是不是她们都只聊这个爱情的事情?可是出我意外,她们也常常聊书的事情。我在别的节目里面,已经挑战过她们这件事,结果她们果然就亮出了好几本书来跟我讲说她们有在看的书,比方说我的第一位客人是徐熙媛大S,她上次跟我讲的是「活活烧死」,这一本书我其实在这个节目里面有介绍过,结果很多女生就说她们看完之後,只有哭而已,就是不知道怎麼办才好…
  徐熙媛(以下简称徐):当然不行啊!!我看完之後二话不说,我那个时候是在大陆拍戏,看完这一本书,就立刻打电话给小S,叫她上网帮我查那个及时雨的公益单位,然後就立刻捐了钱,影响我身边的姊妹,跟她们讲这书里面的故事,然後就叫她们一起跟我捐钱给这个单位,看了之後我深深地觉得身为女性要帮助世界上每一个角落的女性,反而就觉得我们女人不能懦弱、不能脆弱!
  蔡:所以你立刻有行动力,很厉害耶!跟人家心目中看到那种长发女鬼的形象不一样…
  徐:我是有行动力的女鬼!
  蔡:「活活烧死」这书讲的是世界上某些国家的女生,她们是被父亲或者是哥哥所控制,如果他们觉得你做了违背家庭荣誉的事,比方说谈恋爱,或者没结婚就怀孕的话,或者发生性行为,都可以被家里的人直接就判死刑,用私刑给处理掉,包括用烧死、勒死或者是打死,听起来是个非常恐怖的事情,可是徐熙媛读了之後就推荐给她的姊妹淘,她的姊妹淘当中有一个人叫吴佩慈,今天也来了,你有看「活活烧死」吗?
  吴佩慈(以下简称吴):没有!我比较害怕这一类型的书,我觉得我是比较浪漫主义的人,如果看了,大概三天没有办法睡觉。
  蔡:你才是那个虚无缥缈那一类?
  吴:我自己比较喜欢看日系的书。
  蔡:你有没有跟别人推荐过日本作家的书?结果对方会告诉你说他不爱看日本作家的书?
  徐:就是我啊!我们两姊妹就是这种人哪!我们都不喜欢看日本作家的书。
  蔡:所以吴佩慈有试著推荐过吗?
  吴:有啊~~像她们就很不欣赏村上春树,或是像我喜欢村上龙,我觉得他的书很残酷,可是非常现实…我很喜欢村上龙或是三岛由纪夫,可是她们两个不是这种类型…

本帖子中包含更多资源

x
他们说我欲盖弥彰,他们说yy的极致(作者作的是直播,一边发一边有人骂说她意淫说她欲盖弥彰)
  那是因为他们不相信人的真实与善良
  他们用怀疑的眼睛看世界
  世界也同样用怀疑的眼睛看他们
  他们只相信片面的东西,他们不会有时间去读懂一个人
  而你,也从来不在乎是否被所有的人读懂。
  他们不相信人的淡然
  他们不相信人的坚持
  他们只把一切他们的想法加到别人的身上
  他们只会鼓起腮帮,说你假,说你自恋,说你扮贵妇
  却在你做善事,在你表达自己自卑的情绪,在你真诚的时候,转过头看向别处
  我不要所有的人都爱你
  但我会用我的权利捍卫你
  虽然你从不上网,虽然你从来都是淡然地面对任何攻击
  但是,就像你捍卫妹妹一样
  我会捍卫你。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 altekatze 于 2006-5-1 13:56 发表

老帖子,图片好多都失效了
我自己补了点照片进去,情商不够的地方,还请买少点鸡蛋哈$害羞$

你可爱死了,还脸红哈哈~~
图片选的都不错,木有鸡蛋,只有鲜花$浪漫$