萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

你会功夫吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
-- 作者: 大头梦
-- 发布时间: 2002/01/14 08:16pm

今天上班中途机器坏时,同线(流水线)的小土(耳其)好奇的问我:“你会功夫吗?”这个问题我在来德国的短短4个月时间内被无数人问过,从一开始不好意思的回答NEIN到后来小心翼翼的回答EIN BISSCHIEN再到现在理直气壮的回答NATURLICH,我已经彻底不耐烦了。
我会功夫吗?当年在中学做流氓时,为了不被高年级的流氓欺负同时也为了欺负低年级的流氓,曾带领过全年级数十名弟兄买回《武警擒拿术》《散打入门》苦练,天天在操场上蹲马步,劈大腿。后来发现这么着太痛苦而且赢利太慢,改习《女子防身术》,看了几页后觉得招数太过阴毒,为免以后断子绝孙之虞,将其抛入了历史的垃圾堆。后来在无数实战中总结出了板砖加铁管就是武术的真谛,再加上学习了《菜刀1.1安装指南README.TXT》,从此称霸一校横行江湖。但自从那年名动江湖的高考一役后,金盆洗手隐退江湖,完成了一个流氓到时代大学生的蜕变后就再也没出过手,大学体育的太极拳在送了体育老师两袋奶粉后勉强及格,在后来的人生蜕变中从广告策划、网络写手、摇滚乐手、辍学青年、三里屯的酒吧乐手到现在的德国印刷厂苦力再也没有机会和功夫一续前缘,生疏啦!
我不知道别的中国哥们在德国有没有被人问过这个问题,但我总是被问及。为此我很苦闷,虽然我的形象略显英武,但德国人的招子就没那么亮,看不出我是一文化人吗?我的发型是用德国的带模具的推子推的“3毫米”(在德国的朋友都知道啦,就是满头头发每根都是3毫米的那种),一圈胡子也保持在三毫米左右。虽然这个造型虽然在北京火车站给无数民警同志查过身份证,但仍能看出我的艺术家气质嘛。
被人问了那么多次,最郁闷的一次是在不来霉火车站。话说当日我去不来霉发展菜刀帮支部,到火车站后打电话才发现联络员居然打80分忘了时间来接我,让我在火车站门口等20分钟。早就耳闻不来霉火车站如同广州火车站,乃是非之地。当地的流氓,盲流,贩毒的,要饭的都云集在此,其危险程度不亚于新龙门客栈,这小子居然让我在这傻等20分钟。好在我艺高胆大,拎着挂了一个大大的中国结的大军包酷酷的站在出口处。忽然我觉得背后有人在盯着我看,急转身,发现一带着破帽子的德国老头在盯着我,看其装束便知其为丐帮弟子。背了一个旧旅行袋,一袋小弟子也。这老头看我瞅他,干脆上来搭话,问我是否中国来的。我边答JA边想,就你一袋弟子也配来问我这菜刀帮ERLANGEN支部常务副香主?接着老头又很严肃的问我会否功夫。我又大言不惭的答JA。老头肃然起敬,居然追问我是否AUS少林?怪哉,这老小子居然知道少林,后来才知道少林的和尚跑到德国来也占了块地盘盖了个庙,不过人家有德国财团和中国政府扶持,不象我们这种小帮会连个办公室都没有,难怪这家伙会以为我来自少林。身平第一次被德国人误以为是被少林逐出山门的淫僧,心中暗暗骂他娘,但嘴上仍说,NEIN,ICH BIN AUS WUDANG。老鬼子只知道少林,不知武当,可见这几年武当这种大集团都没落了。早叫冲虚道长在纳斯达客上市,这老家伙骗不听,这下好,风头全给少林的出了。老鬼子见我出身不对,面露失望,临别仍不忘握了握我的手用英语来了句:GOOD LUCK。
不过在德国让人知道你会功夫也没什么不好,女同志可以减轻被骚扰的机会(我这边就有一女生打工时被CHEF骚扰,回击了一个巴掌后炒了老板的鱿鱼),男同志可以在工厂让小土不敢太猖狂。如果别人让你录一手时怎么办?支大家一招(这也是我今天对付小土的方法)就说:“俺轻易不出手,一出手必伤人”具体怎么翻译您自个琢磨去吧,我说的也不太对,但也能让小土明白了。

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: yuxin
-- 发布时间: 2002/01/15 12:12pm

大头梦老弟为我们吹进一股劲风来!

--------------------------------------------------------------------------------

-- 作者: zhihuaan
-- 发布时间: 2002/01/25 09:57am

我正准备学太极拳。

-- 作者: tan1021
-- 发布时间: 2002/01/28 00:03am

还收小弟吗,大哥,我觉得小土太讨厌,小德太虚伪,不过都很壮,我想随便投个帮,威风
一下,行吗?

-- 作者: yxbruce
-- 发布时间: 2002/03/18 03:20pm

总算找到组织了!!!!!

-- 作者: abbye
-- 发布时间: 2002/03/19 03:09am

[这个贴子最后由abbye在 2002/03/19 03:11am 编辑]

俺男朋友现在在武馆当教练,一小时20欧,一周就教两小时
把那些老外唬弄得一楞楞的,其实就是些三角猫的功夫,人家还佩服的不得了
一边教学生,一边跟学生聊天学语言,一边自己又锻炼了身体
一小时就教两三个动作,人家还觉得自己收获蛮大

-- 作者: 大头梦
-- 发布时间: 2002/03/19 08:20pm

在电视上看到介绍某武馆
一个亚洲男人装摸做样的一通花拳锈腿
一看两条腿浮的跟什么似的,大部分都是江湖骗子

-- 作者: t98
-- 发布时间: 2002/03/19 08:27pm

那我们办一个武馆吧,从少林,还有wudang进口教练,呵呵

-- 作者: yxbruce
-- 发布时间: 2002/03/21 09:04pm

下面引用由t98在 2002/03/19 08:27pm 发表的内容:
那我们办一个武馆吧,从少林,还有wudang进口教练,呵呵

进口干吗,多麻烦,有现成的。
我就是来自少林的,大头梦不是自称来自武当嘛。
少林德国分寺已经在柏林开张了,我大师兄在里面当主持,我打算去投靠他了,他答应让我当个客座教练什么的。

-- 作者: 遁遁
-- 发布时间: 2002/03/22 08:51pm

呵呵, 我也想学啊!我第一个报名先~!嗬嗬!~
不过允许先试学两年吗?呵呵~!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.