萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[我秀我车] 秀一下我的Gastank!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我就不秀我的小车车了,秀一下我的Autogas的气罐哈!

介绍一下,我车车喝的是Super,买车车的时候Super的价位是1,30欧每升(鲁尔区价格),现在的价格我不知道的说,因为大概每个月去加一次Super,呵呵

有了Gastank后,平均大概每个礼拜加1,5次Autogas (就是2个礼拜要加3次),气罐大小约45L. 庆幸的是Gas就没有涨价,希望也不要涨哈!
可惜为了这个Gastank,我没有了车尾箱,不过我平时都是1个人加上BF或者同学也够用的说,总之是很满意的啦!

嘻嘻!:P

简单讲一下我每个月的消耗

我大概每个要月加一次Super,大概15欧到20欧就够的了,因为启动的时候1到2分钟是用的Super,发动机热起来后,就直接自动的变成以气为燃料的了。

我前段时候是差不多2个礼拜要加3次气(这两个礼拜我开得少些的说),每次其实都差不多40升的样子。
我们这里的气是0,49欧一升(Moers),按照这样算的话我一个月的开销大概是

20欧(Super)+ 6 x 40L x 0,49欧 = 137,6欧 (240升,加上大概15升Super)

要是全都用super的话: 6 x 40 x 1,35 = 324欧 (240升,没有加上那起步用的20欧Super,这样来少少打平一下gas每100公里所多消耗的哈。)

这样算的话,我一个月可以省187欧,就算180欧好了。我一开始改装花了2300,要差不多一年以后,我才盈利的,所以我不赞成老车子改装,新车完全应该考虑改装,尤其是现在,因为2010年AUTOGAS会有增加税收的问题。到2010年我但愿我会有能力买第二辆车车了。

再就是关于车子的平均消耗问题,偶家宝贝一般都还好,我开得很省的说,平均的统计是9,6L/100km, 用气的话就差不多要每100km多1到2升的消耗量 (大概是要多消耗百分之10到15的。)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发动机

大气罐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
不错!不错!唯一的缺点是,夏季尽量别加满了!即使是有TUEV的也尽量加满!
另外,好多停车场不让停这样的车子!
原帖由 iamnew 于 2006-5-8 21:23 发表
用这个和用油有什么区别?

大哥不是搞笑吧。。。

我以为我在这里是个新手呢,嘻嘻

最关键的是便宜,0,49欧一升

其次的就是比较环保吧。。。:P
原帖由 kongzi024 于 2006-5-8 21:18 发表
不错!不错!唯一的缺点是,夏季尽量别加满了!即使是有TUEV的也尽量加满!
另外,好多停车场不让停这样的车子!

大哥是说即使有tuev也不要加满吗? (大哥的原话里有点儿矛盾哈。。。)

那我以后不加那么满了,我每次说实话都是加到实在是加不进去了的:(

停车场的问题我还没有看到的说,下次要注意注意了
我指的是夏天别太满!即使那个钢瓶有新TUEV。那是高压容器!

另外,换加气的不如换加植物油的合算!植物油的,若是柴油的,只要改很小的一点点,若是汽油的也不是很难!唯一的麻烦是,星期天加油比较困难。
从外表可以看出是gas车吗,否则别人怎么知道是gas车,不让进停车场。
算了啦,暂时我还是就这样了,还是很满意的!不加满就好了。
原帖由 xdjm1 于 2006-5-8 22:43 发表
从外表可以看出是gas车吗,否则别人怎么知道是gas车,不让进停车场。

那个是自觉的了!也就是说,假如停车场,尤其是室外收费停车场有很小的字写了这些!你还非停进去!可能会被拖走!
要是出了事情,比如天气热,导致气瓶安全筏自动开启泄压,然后导致泄露或者是爆炸什么的,那么,作为收费停车场就有义务赔偿其他受损的车辆(当然是保险公司赔了!),但是尽管这样,有的时候,有些东西是赔不回来的!比如说人命、狗命、或者是其他什么命的!所以,好多的露天停车场,也包括室内密闭的停车场是不允许这样的车辆停入的。这样他们会省了好多法律上的麻烦!也就是说,声明在先,然后你违约再后,那责任就是你的了!

但是,作为车主,还是自己的车子值得心疼,是不是?!那就少加点气嘛!反正夏天,太阳一晒,压力就会上来的!
原帖由 kongzi024 于 2006-5-8 21:54 发表

那个是自觉的了!也就是说,假如停车场,尤其是室外收费停车场有很小的字写了这些!你还非停进去!可能会被拖走!
要是出了事情,比如天气热,导致气瓶安全筏自动开启泄压,然后导致泄露或者是爆炸什么的,那 ...

是不是你说的这么可怕的啊,我哪天去问问师傅。。。
弄得我都不敢让狗狗呆在车车里了。。。