萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

【食客攻略】 杜赛美食大全之一泉记粥面小菜馆和四川饭店!评价请看帖!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
一:杜赛市中心的泉记泉记粥面小菜馆

地址:
从HBF出来后,往远东超市走,快到远东的时候有个十字路口,往左边笔直走到底,有家泰国餐厅名字叫SILA TAI,在往右拐向前20米就是泉记了!
也就是圣安妮西饼屋旁边,海鲜楼和家乐福超市对面

口味:3.0    环境:4.0   服务:3.3   人均:12欧左右( 按德国评分法)

我们们是中午去的,人很少,环境一般,感觉有点像国内的大排挡!价格虽不贵,但口味没有网上流传的这么好!

大家都说泉记的粥做的很好吃,咱们昨天也点了一大碗.说实话,水放的太多,不厚.最主要是稀饭估计是隔夜的,没卖完剩下的那种! 俺自己在家经常煮粥喝,新鲜和不新鲜的还是可以区分! 另外,料也不多, 一碗稀饭里就放了几粒肉米和几颗花生,上面放了些切成小段的油条,等于是装饰啦!   
不过泉记的广式点心做的不错,我们点了很多,最好吃的是凤爪和虾饺.味道比较正宗,大概每费在3欧左右吧!要赞的是她家的那个牛喃饭,味道真棒,非常地道! 青菜打底,牛喃烧的也比较熟,量也多,还附加一碗汤,价格10欧左右! 那个什么炸酱面的,就很一般,哪有什么酱的味道,色泽不红,都是个豆腐干和几颗青豆,肉肉都没怎么吃到,那个面是更不用说了,根本不是饭店自家打的,估计是亚超买的那种干拉面,我们吃的时候面都粘在一起了!价格大概在9欧左右,觉得不值!

二:晚上去了四川饭店吃火锅!

地址:
am wehrhahn 59
Tel.0211-363236
坐703和715最近

口味:2.3   环境:2.0   服务:2.0   人均:15欧左右

先说环境,一般的中国饭店装饰的像个四不象的宫殿,而且黑不溜秋的,走进他家的感觉就.比较明亮 简洁,这样就让人感觉挺干净的!

进门有个小水池,餐厅里面还有个投影电视,大小就和我们上Vorlesung课的那个白布差不错吧,边看吃饭,昨天看到的是香港凤凰台的节目.餐厅的最里面还有个Garten! 不是很大,估计是自己搭建的那种,夏天热的时候,在Garten里面吃饭感觉还是不错的,可惜我们人多,只能做里面了!

俺们昨天点了自助火锅,每人14,9欧
怎么说呢,也马马虎虎.(是不是我的要求太高了啊!去的两家给的评价都一般般!)海鲜品种非常少,好像只有2种目鱼和冰冻虾. 小目鱼没洗干净,吃到嘴里还有沙子,而且也不好吃,劝大家一起去吃的话最好吃那种切成小片的目鱼,即干净又嫩,往锅里一放就熟!
虾比较大,虽然是冰冻的,但是可以谅解,毕竟在德国想吃到新鲜的虾还是比较困难的,何况这个价格也吃不到新鲜的,所以从材料上来说俺就不挑剔了.但是虾出的很慢,叫了服务员两次才上的,估计成本高,能托多久就多久,这个也算是普遍的做法了!

肉嘛一共大概就这几种,羊肉猪肉和牛肉.  俺反正只吃了羊肉,就说说它吧,羊肉切的好厚,
不知道他们是手工切的还是机器切的, 反正放锅里得等上会儿才能吃,味道一般,还没土人店买的羊肉好吃.  

蔬菜有菠菜和上海小青菜,中国香菇, 腐竹,等等种类不多,不过菠菜刷火锅味道确实不错

其他大概就是还有些粉丝 西式火腿  牛肉丸 炒饭  甜点什么的,品种也是单一的要死.

总之啊,在中国餐厅第一次吃火锅,没有足够的食客经验,如果我们从成本学角度来讲的话,计算火锅的利润率绝对在50%以上.呵呵!

服务态度较好,没像前几天网上评价的那么差,我们叫了她好多次了,美眉都蛮热心的, 所以走的时候多给她了点小费.还有一个男的跑堂,看他的样子有点像老板,估计是香港的吧,挺有礼貌的啊!所以服务质量给个优吧!

好了,以上纯属个人意见, 仅供参考!

打算做个食客,把杜赛的亚洲餐厅吃个遍,大家耐心等帖吧!!!

;););)

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
辛苦LZ,写的很详细,不过我看这样子我是不能参加你们的FP行动了,中午还成,下午火锅对我来说太贵了你们吃这一天顶我一周的生活费。偶就看看你们的汇报羡慕一下吧,而且最近节食中,更不能PF了。
楼上的美眉别这样啊,咱们这么多人在一起图的是开心,交流些经验信息什么的,吃不是最重要,毕竟在这儿,学生的生活消费观念不能和国内比!
下次,要不咱们到公园里去烧烤,或者到家里聚餐也行啊!呵呵,我最喜欢热闹了!!!

下次一定要来哦!:P:P

hoho..昨天路过四川饭店了,蛮醒目的,不过没有进去,去亚超买了好多东东,还看见了很多ppmm,还是中国mm看着舒服^_^
最后买了速冻饺子回家自己煮了吃,感觉好爽,吃完今天头也不疼了,时差也倒过来了
现在同事们都说下次给新来的一定要准备饺子用来倒时差^_^

聚餐我喜欢,hoho
原帖由 flughafen 于 2006-5-11 02:13 发表
楼上的美眉别这样啊,咱们这么多人在一起图的是开心,交流些经验信息什么的,吃不是最重要,毕竟在这儿,学生的生活消费观念不能和国内比!
下次,要不咱们到公园里去烧烤,或者到家里聚餐也行啊!呵呵,我最喜欢热闹了!!! ...

MM说到我心里去了,我也是喜欢热闹,所以想跟大家聚聚,不过真的是话家里的钱,不得不省着点,所以看到大家每次聚会都是一笔不小的费用,所以只能望而却步了。其实我也就是想跟大家一起聊聊天,交流交流,多认识一些朋友。可能是我太GEIZIG了,大家别笑我。
还有可能我的小费观念也不太一样,如果同样的钱,我会去SAUNA,泡温泉(对皮肤好,美容)或者去DISCO。我的观念是花钱吃进去,转化为脂肪,然后又要花钱把脂肪去掉。不值得(说错了大家别拍我)
其实我早就想认识一下HUMM了,只是一直没有机会,超喜欢小孩子,所以爱屋及乌就会喜欢孕妇
flughafenMM 你是DUISBURG的吧?我常去DUISBURG玩,一周一次大概,有空你来我家玩,我请你吃饭,我们可以在DUISBURG见面,如果你有空
原帖由 青蓝忘情水 于 2006-5-11 11:10 发表

MM说到我心里去了,我也是喜欢热闹,所以想跟大家聚聚,不过真的是话家里的钱,不得不省着点,所以看到大家每次聚会都是一笔不小的费用,所以只能望而却步了。其实我也就是想跟大家一起聊聊天,交流交流,多认识 ...

嘿嘿,我还不是花LG的钱,感觉用起来不爽!:lol:

自己在尝试挣钱呢!