萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: aerger

紧急求助,用我们的留学签证能在香港停留多久

香港入境处电邮回复全文:

本處檔號: IL/INT/E/ 20545 /2006

敬啟者:

謝謝你的電郵查詢。

根據現行入境條例及政策規定,持中華人民共和國(中國)護照經香
港前往其他國家或地區的過境旅客(例如:中國
內地→香港→加拿大 或 加拿大→香港→中國內地)如
能符合一般的入境規定,包括持有前往目的地的
有效入境簽證及已經確認的續程車/船/機票
(除了前往中國內地或澳門),可於每次入境時獲
准在港逗留七天而毋須事先領有進入許可。

但現時居住於海外的中國護照持有人,如欲?砀勐眠[
(例如:法國→香港→法國 或 中國內地→香港→中國內地)均須向就近的中國駐外國使領館申
請有關的進入許可 。申請人亦可把填妥的申請表格[ 表
格 ID(C) 936 款 - 中文版 或 ID(E) 936 款 - 英文版 ] 連同所需的
文件直接郵寄予香港入境事務處或透過在香港的保證人
遞交本處 。

以郵寄方式遞交的申請應寄往下列地址:-
香港灣仔告士打道7號
入境事務大樓24樓
入境事務處
就業及旅遊簽證組

有關表格 ID 936 A,B,C,D, L,可?南铝芯W址下載 :-
http://www.immd.gov.hk/chtml/id(c)936.htm
有關 "申請香港特別行政區(香港特區)簽證 ∕
進入許可申請表格 「 填表須知 」- 中文版,
可?南铝芯W址下載 :-
http://www.immd.gov.hk/chtml/id(c)937.htm

有關"居住在海外及台灣的中國籍人士?砀鄣娜刖嘲才
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 luyc 于 2006-5-18 14:31 发表

敬啟者:

謝謝你的電郵查詢。

根據現行入境條例及政策規定,持中華人民共和國(中國)護照經香
內地→香港→加拿大 或  ...

好,国人就是应该有这样的认真精神!赞一个!$鼓励$$鼓励$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 luyc 于 2006-5-18 14:31 发表

敬啟者:

謝謝你的電郵查詢。

內地→香港→加拿大 或  ...

原帖由 fc200x 于 2006-5-18 14:45 发表

好,国人就是应该有这样的认真精神!赞一个!$鼓励$$鼓励$

是啊,香港的效率一直都是很高的
原帖由 luyc 于 2006-5-18 17:41 发表

是的,我一直都是不用就可以进,我已经让我的朋友在香港电话询问下入境处,看看是怎样个说法。

有消息再报告下

香港入境处电邮回已经写得再清楚不过了,没有机票或没有通行证你是不能入境的。你上次入境只能说是香港边境的疏忽。

还有,你的所谓的“一直”其实就是那末一两次。

我希望大家还是以规章制度为准,不要寄希望于人家犯错误。
原帖由 luyc 于 2006-5-18 17:40 发表

是啊,香港的效率一直都是很高的

我不是指香港,我是指你呀。
原帖由 gast 于 2006-5-19 17:13 发表

香港入境处电邮回已经写得再清楚不过了,没有机票或没有通行证你是不能入境的。你上次入境只能说是香港边境的疏忽。

还有,你的所谓的“一直”其实就是那末一两次。

我希望大家还是以规章制度为准,不要 ...

我可没寄希望于人家犯错误哦,我这样做正是想弄清楚到底怎样允许入境香港。别到时候拦下给国人丢脸。
我的一直当然不是那一两次啦,我已经按我说的入境香港有8次以上了。所以入境处回复我后我还是糊涂啊,边境那不可能一直犯错误吧。

所以我让香港方面再帮我电话咨询下入境处。
这还要多谢大家,如果不是这样讨论,我就不会去了解了。
原帖由 fc200x 于 2006-5-19 17:27 发表

我不是指香港,我是指你呀。

哦,西西:)
原帖由 luyc 于 2006-5-19 18:26 发表
我可没寄希望于人家犯错误哦,我这样做正是想弄清楚到底怎样允许入境香港。别到时候拦下给国人丢脸。
我的一直当然不是那一两次啦,我已经按我说的入境香港有8次以上了。所以入境处回复我后我还是糊涂啊, ...

如果你的护照是中国护照,而且没有去香港的签证,又没有机票,我都奇怪你是怎么自由进出香港的。

或者,你每次是从香港坐飞机往返的吧,那这样,你不用签证,仅凭你的中国护照和机票,可以停留7天。

如果没有机票,只有中国护照,要想自由多次往返香港,需要签证的。