萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 不吐不快

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我是属于马大哈那类人,别人不直截了当的和我说,想让我心领神会是不太可能的。刚才和爸爸通了电话,他又直截了当的让我汇欧元。我已经听过很多次了,这次真的不知道怎么回应。
事情是这样的,我出国时找亲戚(是亲戚,不是父母)借了大约4万多人民币,爸爸就象念紧箍咒一样,一直催我还钱。我不敢怠慢,打工后如数奉还,还另汇了几万欧支持家里。后来自己出钱办婚宴,彩礼全归父母。感觉人情债算还完了吧?其实不然。爸爸总是以身体有病,牙齿不好等原因要求我汇钱,并威胁说,不汇他就有生命危险等等。我说钱已经汇了不少了,家里好几个孩子,为什么只找我要钱?为什么他们都20好几了,天天用你们的钱,一开口就要几万人民币,而你们还要再多给几千?其他的事就不说了,反正找我要钱是第一位的。
这次因为需要几本书,让父亲寄过来,这是我出国8年来头一次让他寄个小包裹,他就以此要求我给他汇欧元。真是让人郁闷。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 changshengtian 于 2006-5-12 10:52 发表
孝顺父母是应该的,量力而为吧。

$支持$$支持$$支持$
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
每年孝敬父母多少钱, 定个规矩吧, 比如一年1000欧, 一年2000欧. 不用和其他XDJM比, 你尽孝心尽到了就行了, 人比人, 气死人...

如果父亲比较计较金钱, 你又非常需要这包书, 你来出书费邮费, 不就没气生了.
同情楼主一个。你的确挺难的

不过想想,万一哪天你父亲百年了,你心里会很安慰,因为当时你每次都满足了他的愿望。如果你因为钱的事情,和他闹别扭,以后他不在了,你真的会后悔的。

以前我在中国的时候老和我爸爸吵架,后来出国了就特别后悔。

在父母的问题上千万别做以后有可能后悔的事情
我不是要和别人比,如果按一年孝敬父母1000-2000欧 算,那我这几年汇回去几万欧,完全超标了。

可是将心比心,这个包裹也就是不到1000人民币,就不能先垫上吗?非得让我汇钱,每次一张口,都要我汇几千欧呀。

原帖由 东篱 于 2006-5-12 10:56 发表
每年孝敬父母多少钱, 定个规矩吧, 比如一年1000欧, 一年2000欧. 不用和其他XDJM比, 你尽孝心尽到了就行了, 人比人, 气死人...

如果父亲比较计较金钱, 你又非常需要这包书, 你来出书费邮费, 不就没气生了.
记得楼主是嫁给德国人的吧,可能你父母是怕你以后不回去,不要他们了,有时候我妈妈也会问我,以后他们怎莫办,淡然他们没喝我要过钱,应为我早就说过我绝对不打工
你爸爸可能是认为你有钱都自己花了,所以。。。。
还是要和他们多沟通,实在不行,就说你没工作了,没钱
,别人不直截了当的和我说,想让我心领神会是不太可能的。
和我一样呢。
不过我父母从不问我要钱,有时说给他们邮钱,妈妈总说让我留着自己花,家里钱够用,现在都都还年轻,等老了的时候,不能养活自己了,再让我给钱。
家里孩子多,我从记事儿起,大约6岁吧,就一直被爸爸打,那可是真的打人,他直到今天都认为他做的对。
当然,因为这个历史原因,他以后老了也不愿意和我住一起,所以就想方设法要钱。我给他的都是自己挣的血汗钱,他觉得理所当然,谢字都不说的。

原帖由 boese 于 2006-5-12 11:17 发表
记得楼主是嫁给德国人的吧,可能你父母是怕你以后不回去,不要他们了,有时候我妈妈也会问我,以后他们怎莫办,淡然他们没喝我要过钱,应为我早就说过我绝对不打工
你爸爸可能是认为你有钱都自己花了,所以。。。 ...
原帖由 tina-01 于 2006-5-12 11:15 发表
我不是要和别人比,如果按一年孝敬父母1000-2000欧 算,那我这几年汇回去几万欧,完全超标了。

可是将心比心,这个包裹也就是不到1000人民币,就不能先垫上吗?非得让我汇钱,每次一张口,都要我汇几千欧呀。

说给你参考:

前几年我父母买房子, 我单身, 一边念书一边打工, 除了自己的生活费用, 剩下的钱都寄了回去, 钱够不够, 他们怎么花, 我不管, 我尽了我的力. 后来我工作了, 结婚了, 就和父母说, 我现在一方面可以定期给你们寄钱, 另一方面我有自己的家, 不可能和以前一样, 大部分积蓄都给你们. 现在虽然给的不多, 但是我也和妈妈说了, 给他们的只管都花掉, 不用储蓄, 万一有事, 我肯定不会不管.

我也有姊妹, 她给父母多少钱, 我更是不会过问.
我觉得在赡养父母方面,应该是谁的条件好,就多补贴一点。。。。
谁的条件不好就少补贴一点。。。。。