萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: name

,谢谢关心和支持过我家的朋友们。。

原帖由 jochenkan 于 2006-5-13 18:38 发表
你领了这么久的失业救济,就等于告诉别人,你没有经济能力养活你和你的家庭。延长居留的前提条件之一,就是申请人有足够的经济能力。你在延居留的时候,肯定没有据实告诉别人,你正领失业救济,不然你的居留肯定得 ...

先谢谢你,也就是说,我现在就应该简单收拾一下行李,以免警察来遣送我们全家的时候我连收拾简单行李的时间都没有啊?
真的没有希望了吗?在去外办之前我们还能做点什么啊?谢谢,谢谢您了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你这就是明摆着欺骗呢,也不要为自己找借口了,你最后那句话都表明了你们是不能拒绝那笔收入的,所以大家拍你两下你就忍着吧。
你在这里问大家,估计知道的也不多,去移民局跟人家好好说说吧,实在不行救济金给人家退回去,博士一定要拿到呀,我觉得他们不会让你马上就回去,我觉得他们挺理解我们的。怎么也能让你拿到毕业证吧。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pannizaici 于 2006-5-13 23:15 发表
你这就是明摆着欺骗呢,也不要为自己找借口了,你最后那句话都表明了你们是不能拒绝那笔收入的,所以大家拍你两下你就忍着吧。
你在这里问大家,估计知道的也不多,去移民局跟人家好好说说吧,实在不行救济金给人 ...

哎,申领的时候不知道,年初上了这个网站才知道.
LZ应该想好如何应对外管局的问题,如果问到收入情况还是要实情以告,不过应向他们说明你的博士学位暂时因为某些特殊原因还没有拿到,你们目前必须在德国等待结果,最好和系里教授谈一下,希望他能开个证明给你,说明你目前在德国停留的必要性,不管怎么样,你要让外管局überzeugen你目前必须在德国等待你的毕业结果.关于经济方面就要看你的运气了,我想如果你现在没有收入,可能会和普通留学生一样问你要个银行存款证明吧,以确保你一家在德国的生活.

评分

还有我觉得只要现在你还有学生身份,博士学业还没有结束,一般不会赶你回去的.拿救济金的事情如果外管局不和你提,LZ也不必提起.如果他提了,你就如实回答.他说你不可以拿,你就如实说你不清楚这个规定,是同事建议的等等.毕竟退还救济金理论上是ARBEITSAMT的事情,与外管局无关
同意anna111 的建议, LZ这事不太好办, 起码要先争取大学的支持, 外办不好惹, 能不说就不说。。。

评分

原帖由 name 于 2006-5-13 23:04 发表

先谢谢你,也就是说,我现在就应该简单收拾一下行李,以免警察来遣送我们全家的时候我连收拾简单行李的时间都没有啊?
真的没有希望了吗?在去外办之前我们还能做点什么啊?谢谢,谢谢您了.

恩,很难。还是先去外办,看看外办的意图。不过会给你们时间的,到年底是没有可能的,最多一个月吧。现在时间这么紧,几乎没有什么在补救的可能拉。
现在领失业救济最多只有12个月。超过12个月,还不能找到工作的话,就只能领社会救济(Arbeitslosgeld 2)。你们不会已经领了这个了吧?如果是这样的话,那就更麻烦啦。那样的话,你们连银行的存款证明都不能拿出来。如果你们拿出来证明你们的生活有保障的,要保障4个人的生活,要不少存款呢。这样你们的居留虽然解决了,但是劳工局却要来找你们麻烦,因为领社会救济的人,他们的财产要上报,要被计算的,所以你们会被要求把救济退回去,还要被罚款,可能会被起诉。

评分

原帖由 jochenkan 于 2006-5-14 12:19 发表

恩,很难。还是先去外办,看看外办的意图。不过会给你们时间的,到年底是没有可能的,最多一个月吧。现在时间这么紧,几乎没有什么在补救的可能拉。
现在领失业救济最多只有12个月。超过12个月,还不能找到工作 ...

:mad::mad::mad::mad: