萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

关于ARCOR KUENDIGUNG

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
这段时间被ARCOR烦死了~:(

事情是这样的.去年8月份,我跟室友申请了ARCOR网络.早就听说ARCOR的合同最短是1年期限,
而且因为我们自己知道今年我们2个都可以毕业了,或许1年不到就回国了.所以我就特意问了一下ARCOR-SHOP的人,如果1年没到能不能昆掉,他说可以,只要是提前3个月说,所以我才很安心地签了字.今年2月份,我们提前3个月昆了房子,同时也给ARCOR 写了信,说要KUN网.结果他们给我来了信,说根据合同,至少要到7月份.我去了ARCOR店里问,结果他们说这个事他们不管的.可当初是他们不付责任地跟我说得可以KUN的啊.中间我们也想了其他办法,比如转给NACHMIETER啦,可是他们自己有网,办了UMZUG-SERVICE了;后来又想把合同转让给别人,送ROUTER和电话.还真有人跟我们联系了.我写了信过去ESSEN那边,他们寄了表格过来.复活节的时候双方都签完字.可没过几个小时,对方又反悔了,说是只想用ARCOR到9月份,如果这样转的话,又起码得1年.可他们已经签了字了呀.只是没寄出而已,就这么快出而反而了。

中间给ARCOR去了很多信,都不回的.4月底我们就从那个房子搬出了,因为我想既然新房客有他们自己的AROCR,一套房子不可能有2个ARCOR吧,以为会停掉了.前几天突然拨了一下以前的座机,竟然通了.是新房客接的电话.这下我完全搞不清楚状况了.打了电话过去问,是不是现在他们用的是我们的网还有电话,回答是肯定的.我们必须付钱.我要求立即停掉,他就说付5欧多的手续费,可以让他们打不了电话,但是网就不能给我KUN.我说明了一下情况,他说不知道有这回事,我说写了好几封信过去了,他就让我等一下,然后找了出来,确实有说这回事.但是又说我写得不够清楚,
晕~~我问那到底怎样才能停掉,他说只要我再写封信过去,说明情况,他们收到信后就会停的.我马上写信,第2天就发了传真过去了.但是1个星期过去了,没有任何回音.今天倒是收到一封信,是回复我4月26号写过去的信的.说要我的ABMELDEBESTAETIGUNG.因为我现在是短期租房,并没有新签房屋合同,所以我并没有去ABMELDEN。我的那位室友她的论文已经写完了,过不多久就可以回去了。我的有些阻滞,可能还需要几个月的时间。但因为当初合同是我签的,所以我比较烦。
虽然跟ARCOR那边说我马上要回国了,可毕竟还需要一段时间,所以有点底气不足。>_<

想问一下,这种情况我要怎么办呢?是不是一定要付钱到7月份呢?朋友提议我把帐户取消了,他们扣不到钱,自然会停的。可我毕竟还要呆一段时间,怕到时有什么麻烦。还有网本来就是2人一块用的,现在麻烦变我1个人的了,哎~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
估计签合同前答应可以提前三个月KUNDIGEN的人是随便说的

再有,如果你合同到期后,如果想注销,要提前一个季度KUNDIGEN的,这是他家的破规矩,就是说如果你想6月末KUN.掉,就得三月前发信。如果你在四月份发的K信,那就有可能要交钱到9月份。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 qingqingcao 于 2006-5-14 01:48 发表
估计签合同前答应可以提前三个月KUNDIGEN的人是随便说的

再有,如果你合同到期后,如果想注销,要提前一个季度KUNDIGEN的,这是他家的破规矩,就是说如果你想6月末KUN.掉,就得三月前发信。如果你在四月份发的 ...

谢谢MM!
我是2月份发的信去KUN的.
现在我只想让他们把网停掉,然后我可以一次性把钱付到7月份,然后就不再有瓜葛.
现在这样NACHMIETER在用,我真的有点不安心,虽然电话已经停掉了.但是对ARCOR
实在没什么信心,哎~~$angry
我在店里签的时候,工作人员告诉我,合同一般要跑12个月,如果中途彻底回国的话,出示证明,可以立即kun掉,当时对于这点,那个店员解释的很清楚,非常地nett。
原帖由 joying 于 2006-5-14 10:50 发表

谢谢MM!
我是2月份发的信去KUN的.
现在我只想让他们把网停掉,然后我可以一次性把钱付到7月份,然后就不再有瓜葛.
现在这样NACHMIETER在用,我真的有点不安心,虽然电话已经停掉了.但是对ARCOR
实在没什么信心, ...

这个应该没什么问题的,打电话去KUNDERSERVICE说一下,保险起见,再写封信。
刚签ARCOR合同,至少要使用一年,如果要解约,至少提前2个月写信通知,要寄挂号信,并催问。之后每年ARCOR会自动帮你延合同,这时如果要再解约,就不是提前2个月写信那么简单了。一定要注意,这时的使用是按季度算的,1到3月,4到6月,7到9月,10到12月,如果想4月解约,那提前两个月写信可以。当这个季度开始了,期间就不能解约,比如你想6月解约,4月写信就不行,这个季度是必须完整使用的,必须在一个季度开始前2个月写信解约才行。一般说来,就是1,4,7,10月可以停止合同。