萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

驾照拿到真不易啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
5月10日 是个很平常的日子,对别人来说更是平常, 无非国内的人大假结束了,又要上该死的班了. 对我来说除了SCHEISSE的DA, 还有个特别的是参加路考. 第一次的路考一半因为我的原因,一半因为教练的原因,我只考了15分钟就结束了,当然是没过了,我才知道在德国路考真不容易,尤其是在MUENCHEN.
今天一大早第一个就是我,无非又加了点紧张. 好在这段时间我天天烦在我的DA上,所以没有太多的经历去考虑路考的事,晚上好在没怎么失眠,因为DA的烦恼经常失眠.一大早就醒了,算是睡个凑合的觉吧. 吃完早饭还是开始紧张起来.第一次只考了15分钟,根本没什么经验可谈,这次再不过的话,经济上一个问题,最大问题是时间,我现在的时间可比欧元贵呀. 想想更是紧张.
还是提起去吧,早到还可以平静一下心情.我就提起20分钟到了.刚到驾校门口就看到了上次的SHEISSE教练,顺便提一下,自从上次路考没过,我非常气愤就把那个教练给K了,换了一个我认为比较可以的教练.所以看到他还是有点不好意思,犹豫了几分钟还是进去了.没想到的是后换的教练和考官早已到了.寒暄了一句我就站在旁边等着.我也不知道等待什么.大脑除了紧张什么也不知道.教练考官们也没睬我,只管聊他们的,聊什么我也没听,其实也听不懂都是什么BAYER方言.
就这样熬到9:15.考官还是准时的开考了.嘴里还是嚼着口香糖进了车子.心扑扑跳的厉害.当坐上车座时,总算平静了许多.考官简单讲了什么,但我只是JAJAJA的,根本听不进去.不管了呼出去了,开启马达, 一踩离合油门,TMD 就开了起来,必定华了那么多钱,练了那么多次,还是有用的.早晨路段还是比较复杂的,好在是考官和教练不停的聊天,没给我造成太大压力.开的还是比较不错的,看了看时间,呀快差不多了,可高兴了,这下该差不多了. 哎呀不好,太放松了,出了个错误.在很窄的双行道上在我行驶方向上一个老德莫名其妙的把车给停了,我开的已经很随意了,绕过它吧很简单, 刚打方向盘时发现对面又有车子开过来,方向盘又打回来,可是我的车子已经离前面停的车子很近了,没办法只有急刹车了. 教练和考官还是憋了口气没说话,接着聊天也没说我什么,还得接着开啊, 只是心里个吨的跳了一下.还有几分钟,贵在坚持.总算挺过来了. 考官叽里咕噜的说着BAYER方言,大概意思还是明白,要我签个字,这次和我上次签字的地方不一样,应该是过了吧.接着就把我的驾照递过来了,真的当场就可拿到啊,以前只是在网上看到过叙述.这次轮到我自己体验了. 说起当时的感觉吗,其实很平常,没有叫没有跳,也没有叫跳的想法. 大概很多事情都是这样吧, 过程是最美好的,结果是最平淡的.
相信人生也是如此,所以要珍惜每一天,享受每一天.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我终于拿到驾照的时候, 抱着我那个矮个小老头教练又哭又笑了半天...第四次路考, 终于过了, 激动啊...
原帖由 东篱 于 2006-5-17 11:08 发表
我终于拿到驾照的时候, 抱着我那个矮个小老头教练又哭又笑了半天...第四次路考, 终于过了, 激动啊...

第?次啊!!!!!!!!!!!我也哭的!!!!!!!!!!!
原帖由 kongzi024 于 2006-5-17 11:28 发表

第?次啊!!!!!!!!!!!我也哭的!!!!!!!!!!!

不要取笑...$害羞$
恭喜恭喜。注意安全驾驶。顺便说一下我也是5月10号的驾照。
恭喜恭喜!
在德国驾照拿到的是不容易,但肯定也学到了很多东西(跟国内比)!以后开车要注意安全啊!
原帖由 东篱 于 2006-5-17 11:33 发表

不要取笑...$害羞$

不笑!不笑的!
[quote]原帖由 东篱 于 2006-5-17 11:08 发表
我终于拿到驾照的时候, 抱着我那个矮个小老头教练又哭又笑了半天...第四次路考, 终于过了, 激动啊... [/quote
你要早抱抱那老头说不定早过了.
原帖由 buddha 于 2006-5-17 14:47 发表
原帖由 东篱 于 2006-5-17 11:08 发表
我终于拿到驾照的时候, 抱着我那个矮个小老头教练又哭又笑了半天...第四次路考, 终于过了, 激动啊... [/quote
你要早抱抱那老头说不定早过了.

;);)

$欢迎$$欢迎$