萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 请教!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
the problem is solved. thanks for all kindness.

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
工资都是按照工作岗位的价值来付的,你的公司给你换了个他们认为价值较低的岗位,因此少给你工资,很正常。听到过很多被要求多工作,少付钱的事情了,如果不愿意的话,又不是不可缺的骨干,下次裁员就会轮上。这年头有份工作比没有要好,工作又不容易找,所以很多人如果不想换地方的话,也就只好认了。

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

谢谢楼上的想法

你分析的没有错。不过觉得自己很生气的地方就是,原来是做亚洲部的工作,做的事情其实就是koordination的工作。现在的部门做的事情比原来那个难度要高,只不过和亚洲部没有关系了。所以觉得很不公平的。
跟顶头上司拧上了,就是这样了。

我的处境相似。上司老找喳,

德国人的打击报复心,一点不比中国人小。

有机会走人,在暂时没更好的选择时,忍气吞声吧。大丈夫能屈能伸。

评分

律师咨询

我约了律师要咨询一下。我觉得德国人普遍有欺软帕硬的现象。(如果说得不对,请不要拍我)。这是我在公司两年多地感受。

现在我的Tariff是5级的,竟然说要降到3级。我拿的是unbefristet的合同。。。就以这种方式逼我走人,我觉得很卑鄙的。

还有的就是

更何况和我合作的同事对我的工作很满意阿。是我的同事和部门老板说的。部门老板也提到了这点。不是说我什么工作不好啊。

当初是整个部门的大头招我进来的。现在要降我工资的是所在分部的头。他要降我工资的Argument是说我不够aggressiv.但是问题是我做的事情我都达到了Ziel,而且我不认为作为采购一定要对供应商非常aggressiv。我们采购都是有目标价格的。我达到了我的目标价格,为什么非要aggressiv呢。感觉是欲加之罪,何患无辞的感觉。

感觉自己现在象个怨妇。。。:(

总结就像楼上说的,现在他们觉得我没有利用价值了,而且拒绝了他们认为很不错的回国的工作。
我的看法是:
可能首先你拒绝的原来公司给你安排的工作后,公司给你安排的位子并不是特意为你安排的,可能在这个工作位子上并不需要拿5级Tarif的人来做。
其次是:你不要太相信德国同事对你的公开评价,呵呵,这边公司里面的人也是前面一套背后一套,我就碰到过。
第三点就是:你拒绝原来公司给你安排的工作,我觉得是个错误,我认识一些人不管是哪国人不管公司给他们的工作是如何的不愿意做,最后都作了,比如我知道一个德国女人(也是全球采购部),她部门老板让她除了负责原先工作外,另外增加负责在巴西的业务,等于她的工作量多了一倍多,但是工资还是这样,她去抗议了一下,经过怎么样我不知道,但是最后她还是去了,我觉得作为员工来说应该理性的服从公司的安排,小事情上你还可以争一下,其他的嘛,我觉得回旋的可能性不大。
第四点就是:签了约并不是进了保险箱,不是工作到了目标就行了的,公司总是希望你能有很多的positive surprise,碌碌无为的呆着,可能下个裁员的对象就有你。
第五点就是:你要能说,要会和大家夸夸其谈,没有特别印象是很糟糕的。

最后谈到如何处理你现在的问题,我的建议是,你可以找你上级或是你上级的上级去beschweren一下,希望有所改变,听听他们怎么说。结果如果不变的话,你还是准备找新工作吧,因为在这个公司里面,你已经没有什么发展可能了。

个人意见,仅供参考。

评分

也觉得是在逼LZ走人呢. 虽然不能随便解雇人, 可变相的还是有的. 我认识个人, 是LG跳槽了, 公司就不给她工作做了,
让她一天8小时坐在那儿没事儿做, 结果她还是辞职了, 不过公司对她也不坏, 给了半年的工资呢.

评分

我怎么觉得,你原来的工作比现在的难度高,发展空间大呢。工资高是当然的。
楼主别太天真了,就是签了无限期的合同的,公司想要裁人,也是有很多办法的,最多付一笔Abfindung。

评分

楼上们的建议都很中肯

我也意识到了这个情况。已经开始着手找工作了。谢谢建议。