萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Tanuary317

[其它] 。。。。

好文。
出国之前的一段时间,在国内,我也是有和Lzmm一样的经历。
不过还好,是在国内,消遣和娱乐自然是比这里的多,但是仍然是觉得很无聊,每天最开心的时间,当然就是他晚上下班开门的时刻,因为一切都是暂时的,所以我也是愿意这样付出。
上大学的时候,有的时候还觉得女生,做主妇也是挺好的,生活惬意而又不忙碌。但是正是那半年的经历,使我觉得,人,工作日一定要比休息日多,休息日才会显得珍贵。
不过为了自己所爱的人付出,永远都是值得的。

祝福你:)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
LZ是无职太太, 不算全职太太, 真正的全职太太, 根本忙不过来, 比上班事还多...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 青桔子 于 2006-5-22 21:44 发表
好文。
出国之前的一段时间,在国内,我也是有和Lzmm一样的经历。
不过还好,是在国内,消遣和娱乐自然是比这里的多,但是仍然是觉得很无聊,每天最开心的时间,当然就是他晚上下班开门的时刻,因为一切都是暂时 ...

很欣赏你的话~:P 完整的人生离不开真挚的感情,两个人相爱,会冲掉许多烦恼和忧愁。不过话说回来,爱情终究还是要转向平淡的,也许若干年后会被一些生活琐事弄的很累,可能这时就需要体现一下自我价值平衡一下吧。。~现代女性要顾及的事情太多,自己快乐是最重要的~$加油$
原帖由 东篱 于 2006-5-22 15:54 发表
LZ是无职太太, 不算全职太太, 真正的全职太太, 根本忙不过来, 比上班事还多...

怎么定义全职和无职?
中国人的生活习惯不可能跟德国人相提并论的
用我妈的话说,哪有那么多家务可以做的?
你看德国老太太家里那真是一尘不染,床单恨不得一小时换一趟
中国人,在中国,最勤快的也不会少与一星期的
在这边要不是实在嫌的无聊了,或者迎合什么根本用不着入乡随俗
我认为把全部的时间都用来做太太就叫全职太太了
难道要8小时都忙个不停才叫全职?
LZ好漂亮,穿衣服也很有品位啊!

这么出色的女人在哪里都是生活得有滋有味的啊!

LZ老公好福气啊!
原帖由 香婆婆 于 2006-5-22 16:57 发表

怎么定义全职和无职?
中国人的生活习惯不可能跟德国人相提并论的
用我妈的话说,哪有那么多家务可以做的?
你看德国老太太家里那真是一尘不染,床单恨不得一小时换一趟
中国人,在中国,最勤快的也不会少与一星期的
在这边要不是实在嫌的无聊了,或者迎合什么根本用不着入乡随俗
我认为把全部的时间都用来做太太就叫全职太太了
难道要8小时都忙个不停才叫全职?  

我可没说全职太太只忙家务事.

打个比方, 想起法律版还是工作版的一个帖子, 一个男人说他家领导要他尽快解决报税的事, 他大叫"濒临自杀"了, 虽然夸张了点, 不过如果太太在家不上班, 完全可以把这个担子担过来, 让LG下班后能清闲点. 语言, 税法都可以一点点学, 没有人天生什么都会. (刚刚又去看了看, 那户人家是太太上班, 先生暂时在家, 所以领导命令他填税表, 他的德语不好, 所以来求救...)

就算是男主外女主内的传统家庭, 女人也得担一头, 不然称得上女"主"人吗?

原帖由 东篱 于 2006-5-22 15:54 发表

嘿嘿,家务可都是我做的哦,不过现在都是家电一体化了,做起来也比以前所谓的全职太太省时省力,可能以后有了孩子会比较忙不过来吧。
原帖由 Tanuary317 于 2006-5-22 17:45 发表

嘿嘿,家务可都是我做的哦,不过现在都是家电一体化了,做起来也比以前所谓的全职太太省时省力,可能以后有了孩子会比较忙不过来吧。

我不是故意给你泼冷水,像你这样一个年轻漂亮的女孩整天在家无所事事你爹妈看了无动于衷?你老公对此无动于衷?

你妈妈乃至你奶奶那一代恐怕还没有这麽年轻就当家庭主妇的吧?

我怎麽都无法在你身上看到新一代女性那种自强自立的影子,我是很为你感到可惜。 :)

别拍我,就当我什末都没说好了。;)
原帖由 gast 于 2006-5-22 18:13 发表

我不是故意给你泼冷水,像你这样一个年轻漂亮的女孩整天在家无所事事你爹妈看了无动于衷?你老公对此无动于衷?

我怎麽都无法在你身上看到 ...

无所事事也事暂时的,父母对我现在的选择也很支持的
至于妈妈和奶奶我我没必要和你交代这么清楚拉:lol:
我也说过了,在国内我自强自立完全可以~只是在这里,我暂时的需要停下来了
原帖由 gast 于 2006-5-22 18:13 发表

我怎麽都无法在你身上看到新一代女性那种自强自立的影子,我是很为你感到可惜。

别拍我,就当我什末都没说好了。

我很想不通你呀, 什么叫自强自立的新一代女性? 口号震天响, 你吓人啊. 不是一定要在外面工作才叫自强自立, 在家里工作也是工作啊, 社会分工不同罢了, 如果经济上可行, 做主妇不过是一种生活选择, 干嘛要上纲上线.