萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[常识] 不知道要不要让我家妞妞怀孕??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我和bf都想要下一代妞妞的宝宝,因为妞妞长的太可爱了,我们想留下一个女儿与它做伴。

可是我们都是学生,房子也是有限,要是猫猫生了宝宝,我怕我们时间不够,空间似乎还行,

需要2个猫厕,要多久清理一次??

光是妞妞一只猫,我就觉得长期以来,猫厕都是 bf打扫,换猫砂时候的那个味道,熏喔!!!!!

还有。因为妞妞是 波斯猫,毛好长,吸尘是每隔几天就要吸的,黑色衣服被它一粘,就全完蛋了,要卷半天才干净。

唉!!!到底如何是好,有经验的猫妈妈们上来说说感想,到底累不累呢??
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 thearalia 于 2006-5-27 00:07 发表
我和bf都想要下一代妞妞的宝宝,因为妞妞长的太可爱了,我们想留下一个女儿与它做伴。

可是我们都是学生,房子也是有限,要是猫猫生了宝宝,我怕我们时间不够,空间似乎还行,

需要2个猫厕,要多久清理一次 ...

我觉得猫厕一个就够了,只要及时清理就行,我家最多时有三只猫猫,也是用一个厕所,我每天至少给他们清理两次,而且用好的结块猫沙,一两个星期把厕所洗一洗,这样厕所就不会有什么味道了。
小猫生下来到一个月左右便便和嘘嘘都是麻麻给舔干净的,然后才开始用猫沙,楼主家两只猫猫的话,如果用一般大小的厕所,多放点沙子,一天清一回就够了。

看着小猫一天天长大,那个过程真是超甜蜜的,尤其是刚会跑的时候,每天早晨5,6点就满屋乱奔,像个小马驹一样,现在想想都想笑呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
累不累就看楼主自己了,肯定比一只猫麻烦,但也乐在其中吧

关于毛,这可是个大问题,我是成天跟着收拾,而且在家穿的衣服和出门的严格分开,不然真的要疯了:P
谢谢mm耐心回答啊!
我想问一下,你说一天清一回,是指把结块的猫砂掏出来么???

顺便问一下,你给你家猫猫用的是什么猫厕,带盖的那种么??
我家用的是无盖的。。。

猫砂种类有几种,什么牌子值得推荐呢?
原帖由 thearalia 于 2006-5-27 01:50 发表
谢谢mm耐心回答啊!
我想问一下,你说一天清一回,是指把结块的猫砂掏出来么???

顺便问一下,你给你家猫猫用的是什么猫厕,带盖的那种么??
我家用的是无盖的。。。

猫砂种类有几种,什么牌子值得推荐 ...

我家用的是带盖的厕所,上面有个通气孔,内置一块吸味的东东(海绵$frage$)
用过很多猫沙,感觉也用不着买太好的牌子,但结块是必须的,我现在用德国的老牌猫沙THOMAS的结块,菊黄色的袋子,20L,8欧,感觉挺价廉物美的。
猫猫嘘嘘完后沙子会结个球,每次把球铲出来就行啦:D:P
原帖由 糖糖wj 于 2006-5-27 02:31 发表

我家用的是带盖的厕所,上面有个通气孔,内置一块吸味的东东(海绵$frage$)
用过很多猫沙,感觉也用不着买太好的牌子,但结块是必须的,我现在用德国的老牌猫沙THOMAS的结块,菊黄色的袋子,20L,8欧,感觉挺 ...

那正好问一句, 猫厕内那快吸味的海绵能洗吗? :)
两只猫的话,猫猫尿尿的味道和掉毛的程度都会加倍,工作量会增大是肯定了,楼主做好心理准备。
另外波斯猫怀孕和生宝宝都有一定危险,需要非常小心的护理,希望楼主考虑好,是不是让妞妞冒这个险。
偶觉得如果你们两个都还是学生的话,还是暂时只养妞妞一只猫好了,偶不知道mm的情况,是准备将来留在德国定居吗?如果还有回去的打算,更要考虑好。
猫厕上面那块所谓的"海绵"
是活性碳层,不能洗,晕
得换,具体几个月一换,说明书上有
原帖由 丢手绢 于 2006-5-27 11:38 发表
猫厕上面那块所谓的"海绵"
是活性碳层,不能洗,晕
得换,具体几个月一换,说明书上有

完全正确,刚想说呢,超市就有卖的,感觉上其实和冰箱除味的是一个东东:)
那正好问一句, 猫厕内那快吸味的海绵能洗吗? :)
Giovanna 发表于 2006-5-27 10:18 AM

你洗这个干嘛?
这个海绵一直都是干燥的,我估计这个海绵是预处理了的,里面有吸附物质,用一段时间后,功效就没有了,需要更换。
你在哪里买的猫厕所,就到哪里去买配套的这些器材