萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: lidragon

[GPS导航] 转一个不错的帖子, 八款蓝牙GPS接收器横向点评,超长篇,超多图

结语及建议

终于写完了....
用了八个GPS的体验...有几个结论
1.这些SirF三代的GPS..在定位效率,如冷开机,热开机速度上,基本上完全相同;甚至,在移动时,定位的能力也是几乎感觉不出差异的

2.面对遮蔽物,如高楼,树荫,陆桥,隧道,或者是隔热纸所产生的定位能力降低或是丧失...程度上也基本上相同

3.这八个SirF三代的GPS...都不受天气影响,别信那些JS说GPS受天气影响的鬼话,之前我也误以为天气会影响GPS信号
结果,找了很多资料看时,却都发现,每个文章在定义GPS时,都会说一个特点:不受天气影响...我还半信半疑..
直到,我使用这八个GPS的期间,广州不是大暴雨,就是超级阴天....喵的,就没一次有影响过,甚至有次还在大暴雨时,同时定位了八颗卫星
当然了,如果把电离层变化,太阳黑子活动也算成天气因素的话,....确实,GPS是受"天气"影响的

4.别为了省一百多块钱的价差买"近似于SirF三代"产品的GPS...你会吐血,偶买了一个WEBIO GRB-288,超便宜,但是,我是个没耐性的人
不想让一个GPS考验我的耐性,也不想听JS说啥"这东西比较便宜啦~~所以效能差点是正常的";或是听JS说,"这个比较省电啦~~可以用N小时"
靠,不好用的东西,可以连续用240小时我也不要~~

5.后车厢绝对不可能完成GPS定位....前几天看到一个人.,写了个使用感受,说是一个中国产的GPS,放在后车厢都能有信号,能完成定位~
哇啦~~超强+无语ing

写完结论,如果你还没买GPS,这是我个人给你的采购建议:
1.SirF三代的产品,效能基本一样,要买的话,建议你可以跟我一样,按照这个文稿的评分标准给一个你预计想买的GPS打分数
这样,比较容易挑出适合你的GPS

2.不要听信JS对GPS产品效果的吹嘘,记住这个商业原则:商人越是推荐你买的,只代表利润丰厚,不代表产品本身的质量好坏

3.依照你的使用场合买GPS

4.保修真的很重要:我发觉,身边买GPS的朋友,损坏的机率挺高,...不知道是因为GPS老是在车上晃啊晃的,还是其他因素,.,anyway,买GPS,还是多注意保修方式吧,别听信JS给你保修,最好是能有官方直接处理的保修方式比较可靠

5.这篇文稿...只是我的个人体验及经验...不要当专业的文稿看待

这一段还在思考ing,没写完,.累了,.休息一下

9th/May/2006更新
上面的点评做完了,这些GPS就没用了...
所以,我想做一个义卖
故事起源:俺支持一个广州流浪猫收养场,这是很多认识我的朋友都知道的
点击这里可以看流浪猫收养场的相片
这个流浪猫收养场一直依靠捐助生存著,很辛苦
如果你也愿意支持我们救助流浪猫的活动

上面点评的GPS,你都可以买回家用(CELL的太阳鸟不卖,因为我要留著用)
不管是什么型号,品牌,都是一口价550(包含EMS费用,广州自取也没有减免)
一律先款后货,成色如相片所显示,配件齐全..(Haicom的406BT应该是坏了,我会负责跟JS换好货之后才卖出)

如果你想买,可以PM给我,我会回复你打款帐户
但我有几个不卖的原则,符合以下原则的,请不要说废话给我听
1.商家不卖(避免拿去当新货卖)
2.说话囉唆者不卖
3.明说或暗示我借由流浪猫敛财的不卖
4.砍价的不卖

先谢谢那些支持救助流浪猫的大哥大姊囉~~喵~~
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
终于转完了, 8点12开始的, 9点10分结束, 整整话了我1个小时, 原帖里图太多了:mad:
希望对大家有帮助, 尤其是想换和买蓝牙GPS接收器的朋友们

另外我自己用的是leadtek的9553, 原帖里测试的是9553X, 区别在于9553X是内置的700mah的不可拆卸电池, 9553是带两个可拆卸的300mah的电池, 我自己用了感觉信号挺不错的, 放在副驾驶的杂物箱里面就能收到满格信号, 用下来挺满意的,样子也挺好看的:P

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
非常有用的文章,龙少辛苦啦。 我觉得NEMERIX 芯片的GPS在德国这种地方还是有市场的,毕竟高楼不多,马路又不象南欧那么的窄。比SIRFIII便宜30多欧,一般用用可以啦。
我用的应该就是最后一款HP的OEM版本,是台湾的一个叫Kirro?的牌子,外形完全相同
原帖由 绿心 于 2006-5-29 20:52 发表
非常有用的文章,龙少辛苦啦。 我觉得NEMERIX 芯片的GPS在德国这种地方还是有市场的,毕竟高楼不多,马路又不象南欧那么的窄。比SIRFIII便宜30多欧,一般用用可以啦。

同意, 就在德国用, NEMERIX的就可以了, 我原来的那个内置的GPS应该连NEMERIX还不如, 在德国还是一点问题都没有的.
如果想去意大利什么的, 就需要好一些的了