萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 6543|回复: 33

[糕点甜品] 手把手教你做切糕!

[复制链接]
发表于 2006-5-30 16:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

端午节快到了,由于没有粽子叶,只能因地制宜做起了切糕点,这是我国内最爱吃的甜点.;)

第一步准备材料:  材料如下:糯米,红枣,葡萄干,核桃,莲子,花生,桂圆等干果,按个人喜好可以随意添加,因为没有红枣了,都被我干吃光了,就自己用罐头红豆做了红豆沙.


[ 本帖最后由 kleinschen 于 2006-5-30 16:47 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

评分

1

查看全部评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-30 16:33 | 显示全部楼层
第二步:糯米用水泡至少2个小时,如果有红枣或莲子的也要泡.

[ 本帖最后由 kleinschen 于 2006-5-30 16:41 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-30 16:33 | 显示全部楼层
附加说一下红豆沙的制作::P
超市里29cent的红豆罐头把水分去光,放5大勺白糖并挤少量柠檬水,用Mixer打碎!


[ 本帖最后由 kleinschen 于 2006-5-30 16:46 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-30 16:34 | 显示全部楼层
要准备一个屉布,我的屉布是个口袋

[ 本帖最后由 kleinschen 于 2006-5-30 16:49 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-30 16:37 | 显示全部楼层
第3步:
往屉布里铺一层米,再均匀的铺一层干果和红豆沙在米上,然后再铺一层米,再撒干果和红豆沙.最后铺一层米封顶!
然后将布袋口扎紧,不要有空隙,这样蒸出的切糕更劲到,更粘.:P



[ 本帖最后由 kleinschen 于 2006-5-30 16:56 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-30 16:38 | 显示全部楼层
第4步:
将布袋放入高压锅中加入水,水刚没布袋为好.
实际证明水一定要超过布袋的高度,这样糯米才不会更软!这点挺重要!:cool:

[ 本帖最后由 kleinschen 于 2006-5-30 18:35 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-30 16:41 | 显示全部楼层

切糕现在还在蒸着呢,等会在上PP  :cool:

继续说说下面得做法: 高压锅蒸大约30分钟.
出锅后将布袋取出放在案板上用擀面杖砸,一边砸一边用手沾凉开水拍布袋, 这样既可以保持切糕表明湿润,米也不会沾在布上.

出锅喽!:D


[ 本帖最后由 kleinschen 于 2006-5-30 17:40 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-30 16:58 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-5-30 16:59 | 显示全部楼层

最后一步:开始切了!在切前,刀上要先沾凉水,这样粘米就布会粘在刀上了:P
如果感觉切糕不够甜,就撒点白糖或蜂蜜.

千砸万砸终于出来了.



温馨提示: 糯米不容易消化,胃口不好得MM要注意啊!

[ 本帖最后由 kleinschen 于 2006-5-30 17:44 编辑 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-5-30 16:59 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-14 23:57 , Processed in 0.065110 second(s), 20 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表