萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: roseshi7947

[其它] 真是没想到

回复 #3 catcindy 的帖子

你也在,小家伙好吗?我家的现在特难带
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 roseshi7947 于 2006-6-2 11:27 发表
对跟其他孩子接触肯定很好,可是我家附近么有托儿所啊……
我为了每天4个小时的托儿所倒要恨不得乘3个小时的火车

晕。。。。。。。。。怎么方圆百里都没有啊?干脆西瓜妈自己开一个算了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 pannizaici 于 2006-6-2 18:42 发表

:D可是你跟多多爸都是中国人呀,你们家完全是单语环境啊!$送花$

那就让医生写,单语中文,不利于学德语:D
原帖由 开心妈妈 于 2006-6-2 22:11 发表

:D:D多多姆妈真可爱
西瓜医生说的,要是西瓜以后在德国生活呢,就最好现在好好接触德语。当然啦,以后有可能他不想在德国呆。
所以啊,你要是也想试试医生那里拿个条,就要跟他说多多打算留在德国了
不过她没说是给西瓜入幼儿园,只是说可以帮着入托,就是那个kinderkrippe(不知道拼对了没有……)

原帖由 roseshi7947 于 2006-6-2 23:28 发表

:D:D多多姆妈真可爱
西瓜医生说的,要是西瓜以后在德国生活呢,就最好现在好好接触德语。当然啦,以后有可能他不想在德国呆。
所以啊,你要是也想试试医生那里拿个条,就要跟他说多多打算留在德国了
不过她没 ...

医生虽然是好意, 但我不相信, 一是他爸爸回来和他会说德语, 二来很多外国小孩并不是在德国出生, 在比较大的时候到德国, 后来德语都完全变成母语了
我认识的一个专门研究语言的人说在一般情况下, 十四岁以下到另一个语言环境中去生活(正常生活)就可以在今后象母语一样运用, 少数人在18岁的时候也能做到. 成年以后很难.
原帖由 开心妈妈 于 2006-6-2 22:11 发表

多多要是去幼儿园,估计只有欺负人的份,不怕被人欺负的,那么鬼灵精怪的:D
原帖由 lan 于 2006-6-3 01:49 发表

多多要是去幼儿园,估计只有欺负人的份,不怕被人欺负的,那么鬼灵精怪的:D

:D他和小朋友可友好了,成天是乐呵呵的,前几天丢了一次脸,丁一妹抢我们的钥匙,多多哭啦!:D
原帖由 haomama 于 2006-6-2 11:54 发表
4月底我家宝宝也进行了Untersuchung U7. 5月开始去Kinderkrippe.可我无论走多长时间他就哭多长时间,持续了3个星期。放弃送儿子再去Kinderkrippe 了。因为他的状况越来越差,一进门就哭,即使我在也一样,哭着要回 ...

不喜欢去就不要强求了,宝宝也不开心,妈妈看着也心疼。

德国不可以妈妈陪着上幼儿园吗?就开始一段时间,宝宝还不适应的时候?$frage$

星星今年4月去幼儿园了,开始我也担心他会不适应,我还在家的时候,3月份,就一个礼拜带他去幼儿园玩2次,在他愿意的情况下。
虽然星星算是很开朗的小朋友,不过在陌生的环境,还是显得很紧张:lol:和小朋友在室外外的时候很开心,可是会时不时地回头找我,只要一发现我不在,哪怕只是进屋拿瓶水的时间,还是会害怕得哭出来。
第一次就玩了2,3小时,他就想走了。
接着几次就慢慢好多了,慢慢开始让他在幼儿园和小朋友一起吃饭,一起睡觉。
等到4月正式全天上幼儿园,对周围的环境,老师,同叙已经比较熟悉了,一天都不哭的。
现在每天都开开心心的去幼儿园了。我也很放心了$害羞$
每天都有进步$bye$

不知道德国可不可以这样。看着宝宝在幼儿园大哭,妈妈们都会舍不得的,就怕给宝宝造成心理上的压力,非常害怕上幼儿园。特别是年龄还小的小朋友$ok$
原帖由 星星妈 于 2006-6-3 18:52 发表

德国不可以妈妈陪着上幼儿园吗?就开始一段时间,宝宝还不适应的时候?

第一个星期是陪着,在那和他待一个小时,再和他一起回家。第二个星期开始还是一个小时,只是在走之前5分钟我和他告别,5分钟后回来接他一起回家,第2天再递增离开的时间,10分钟,20分钟,
40分钟,可是不论5分钟还是40分钟,他都一直在哭。再哭了40分钟后的第二天,宝宝看到Erzieherin就躲在我身后哭。状况还不如到
Kinderkrippe第一天,就这样又坚持了几天,只好放弃。
不过有的孩子是天生不愿意上幼儿园,我妈妈就说她一个同事的孩子天天站在门口大哭,一直哭到妈妈来。可怜死了!叫我听了都心疼啊。