萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flughafen

[味派荟萃] 教大家制作正宗的日式味噌汤MISO-SUPPE.附图!

[复制链接]
发表于 2006-6-5 23:13 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-6-5 23:24 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-6-5 23:40 | 显示全部楼层
原帖由 flughafen 于 2006-6-5 21:36 发表
可以美容的,我是一直坚持喝的,所以家里这些调料没断过,^_^!不过大家最好去杜赛的韩国店买,那里便宜,日本店贵!

韩国店是哪里呀?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-6-5 23:43 | 显示全部楼层
都是汤料,劝lz少喝为好,每天进补各种添加剂,危险啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-6-5 23:54 | 显示全部楼层
原帖由 Mond 于 2006-6-5 22:38 发表
用韩国大酱做味道会一样吗?
还有这个汤要煮时间长点吗,还是滚两个开就可以了?:)



滚两次就可以了! 不用烧很久的,不然海带芽要变黄的!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-6-5 23:56 | 显示全部楼层
原帖由 Mond 于 2006-6-5 22:38 发表
用韩国大酱做味道会一样吗?
还有这个汤要煮时间长点吗,还是滚两个开就可以了?:)


用韩国大酱的话,太咸,而且烧出来都是豆瓣的味道,不正宗!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-6-5 23:58 | 显示全部楼层
原帖由 斑马 于 2006-6-5 23:13 发表
大酱汤怎么做啊?嘻嘻跑题了



不用做,直接去韩国店买好了,给你个照片看看!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-6-6 00:15 | 显示全部楼层
原帖由 flughafen 于 2006-6-5 21:17 发表
材料:赤味噌酱(MISO SUPPEN-PASTE) 一般有淡色和深色,我这次用的是深色酱  价格2.85欧左右 远东有售
         味噌汤粉末(みそだし= MISODASI)  价格1.2欧左右 韩国店最便宜
         韩式或日式海带芽(のり=NO ...


建議一下 不要用這種粉末 直接用大骨湯 或是魚頭高湯加妹增就好了
這種粉基本上是化學品 吃多不好
還有 味增跟蔥基本上最後擺就好 不用久煮 煮大久就沒營養了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-6-6 00:20 | 显示全部楼层
原帖由 catwyc 于 2006-6-6 00:15 发表


建議一下 不要用這種粉末 直接用大骨湯 或是魚頭高湯加妹增就好了
這種粉基本上是化學品 吃多不好
還有 味增跟薁I養了


谢谢提醒,忘记写了,我一般都是最后放的!不过要更正的一点,这种粉虽然很鲜,但是她主要的制作原来是从鱼肉提炼出来的,和一般的化学味精不同!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-6-6 00:39 | 显示全部楼层
原帖由 flughafen 于 2006-6-6 00:20 发表


谢谢提醒,忘记写了,我一般都是最后放的!不过要更正的一点,这种粉虽然很鲜,但是她主要的制作原来是从鱼肉提炼出来的,和一般的化学味精不同!

m..基本上 除了鹽以外 對這種所謂提煉的粉末 我都有點懷疑:lol:
對了 味增加大白菜煮鮭魚頭 也很好吃的喔
:cool:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-15 19:34 , Processed in 0.063198 second(s), 13 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表