萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

大噶听听各则RAP!上海爱物的啦~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
[wmv]http://www.shanghaining.com/products/music/theme/shanghaining.wma[/wmv]

歌曲名称:侬白相啥?
发布时间:2005年11月
使用语言:中文,沪语
伴奏创作:Gintonic
旋律创作:Gintonic;Lotz;Koteng (021crew)
饶舌创作演唱:Gintonic;Lotz;Koteng  (021crew)
录音:StarMake 星动力
编辑制作:Gintonic & StarMake 星动力
版权:ShanghaiNing.com, Inc.

Ah~~~ dala dala~~~ dala dala~~~ dala dala~~~~ ah~~~

Chorus:
(沪语)
阿拉 侪欢喜讲啥?  平常欢喜去阿里? 侬白相啥?
嘿  没劲侬可以睏拉海屋里  最好! 天天是礼拜天  让我舒意

阿拉  侪欢喜讲啥? 平常欢喜去阿里? 想白相点啥?
嘿~ 嚯~ 嘿+ 嚯~ 嘿  阿拉上海人白相点啥?

我乘了差头  高头 看到 隔壁只小分头个小鬼头  开了部BMW
伊非要闲骨头个  帮我别苗头  笃悠悠哦 开始  踏仔油门  隔手调头就走

从外滩  高架转弯  看到当今夜上海 场面一句闲话  勿要太赞!
但是发展速度  硬快软慢摆设拉海  素质跟上来啊  要做老板上班勿许脱班!

上海个嗲囡囡  卖相老好 (“恩~~侬吃得消勿啦?”)
就算再冷个天 照样  穿得老少 (“啊 嚏!”)
杂夹拢总 个头发颜色 乱七八糟 马路高头 人人讲侬真个要拗

噢 再 三 强调 上海人要低调中有得高调 做事体要 慢慢叫 懂得高潮
勿像老早  股票房地抄抄  只要做了好就是块料  就被当成宝

Repeat Chorus

(国语)
时间过得怎么这么快  因为我们在上海
天天都在想着什么 干什么 吃点什么 听什么 玩点什么
你学校的作业 做好了没有? 自己的事业随时会烦你头脑
每个人的生活各不相同 可是大家一直等待着快乐的周末

(沪语)
嘿 老早弄堂里点心味道好  还有大饼油条  帮粢饭糕
小馄饨个皮子擀了越来越薄  就当我吃了汉堡也要想到水饺
开过开过了金门大桥  莫名其妙  想到了南浦大桥
一部差头直接拉到了城隍庙  小笼包 烧卖  吃到侬饱

Repeat Chorus

(沪语)
忒慢 忒慢 有辰光交通堵塞了忒慢 有红灯绿灯  让侬等等  等拉海
警察叔叔  伊对老我啊翻了只白眼  尴里勿尴尬 呃 我到底到阿里去呢?

回到  屋里  老晚 还睏勿着觉  打开  电脑   上ShanhaiNing.com
因为 今朝 心情勿好  老少 发牢骚 我明朝 要帮老婆去吃 烧烤

我帮侬脑筋转弯 侬可以呆了海 啊 听勿懂  想勿懂 弄勿懂 看勿懂 一只头弯了海
只问题个答案到底到阿里去了呢?去了呢?除非侬额骨头碰得着天花板

采东里采  啊 输个人买单  帮一帮朋友讲好仔了  要去看外滩
啊 衣裳穿了帅  大家侪看拉海  夜上海  啊 方向真个多得来扑出来

我虽然不是上海人,但是好多上海朋友,听力还凑或拉,不过 听这首歌觉得好好笑哦~~
因为是第一次听到上海话的歌~~~和大家一起分享一下哈~~:P

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
lzmm上海话说得真好!:o 你真得不是上海人吗?

不过本地话,在上海是有特殊意思的,不是指现在大家说的标准上海话,比如这首rap里的话,而是特指上海郊县地区,严格意义上真正的上海人,说的话。正宗的本地话,大部分现在的上海人都挺不太懂。我去南汇郊县亲戚家做客的时候,他们讲的话,像开机关枪一样,听也听不懂,哈哈! :lol:
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 jjcatich 于 2006-6-7 09:46 发表

不过本地话,在上海是有特殊意思的,不是指现在大家说的标准上海话,比如这首rap里的话,而是特指上海郊县地区,严格意义上真正的上海人,说的话。正宗的本地话, ...

学习拉学习拉,我说怎么听着有点别扭呢..呵呵 以为是自己的原因  哈哈哈
偶真的不是上海人拉,出生在南方,但一直在北方呆着.只不过原来男朋友是上海人,天天听啊,听力现在不错,不过让我说可就费劲了 哈哈 人不像人鬼不像鬼的....$害羞$

原帖由 kelly171 于 2006-6-7 09:47 发表
晕倒。。有的词没听明白

嘿嘿,偶咋有点幸灾乐祸的感觉呢:D
玩笑拉
原帖由 jjcatich 于 2006-6-7 10:46 发表

不过本地话,在上海是有特殊意思的,不是指现在大家说的标准上海话,比如这首rap里的话,而是特指上海郊县地区,严格意义上真正的上海人,说的话。正宗的本地话, ...

我也没听出这歌里有本地话的腔调阿$郁闷$

不要说本地话,随便换个郊县的方言我都听不懂。

老早上班额辰光,一个同事金山宁,在办公室里帮伊拉姆妈打电话,从头到尾我一句也没听懂:(
原帖由 littledai 于 2006-6-11 12:27 发表

我也没听出这歌里有本地话的腔调阿$郁闷$

不要说本地话,随便换个郊县的方言我都听不懂。

老早上班额辰光,一个同事金山宁,在办公室里帮伊拉姆妈打电话,从头到尾我一句也没听懂:(

个呛哪能MSN看伐到侬?上线阿!$怒吼$
原帖由 tiatia 于 2006-6-11 12:58 发表

个呛哪能MSN看伐到侬?上线阿!$怒吼$

来了$害羞$
感觉个歌唱的言话不是很正宗的上海话,哎有可能是成心的,反正听起来老奇怪哦.