萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: shellee

[涉外婚姻] 今天吃饭看到的

原帖由 金猪宝宝 于 2006-6-11 10:52 发表

MM也太可爱了,一定是很善良的人,这种事也要自责。
黑人的外型我们接受起来是很困哪啊,我甚至不想和他们做普通朋友呢。
我并不是歧视,只是不喜欢和不习惯。虽然觉得他们有些人还挺不错的。

但是人家到 ...

外形……估计和现代大众媒体的影响有关吧   每天看着好莱坞的帅哥美女  还以为西方人都长得那样呢   好多人不是到了美国以后嫌一般美国人民身材丑、长得难看吗?

如果现在世界的主流时尚媒体是黄种人或者黑种人   恐怕大家的审美观就要变了   想当初西方传教士到中国的时候都被骂做深鼻赤目的“鬼”呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原来中国人也歧视别人阿! 不是说种族歧视是不对的吗?根据肤色来判断一个民族的优劣和希特勒有什么区别?$bs$
changshengtian说的智商问题我也不敢苟同。那你这么说我们歧视先天弱智也没什么不对了?更何况像xingxing01说的,那是因为他们从历史上受压迫, 受教育的机会比别人少点。而且美国的黑人通过黑人运动争取到了今天的平等地位可见人家并不傻,我看比我们还聪明呢!
changshengtian你说你不反对中国女生嫁白人,但反对嫁黑人。哈哈~~~ 你是谁啊?婚嫁自由,轮得到你反对不反对?东篱说得对,虽然“你的某些观点, 比当局更强...我可不敢想, 万一你成了当局会怎么样.”  $angry
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 annierong 于 2006-6-10 22:34 发表

还是不明白为什么惊?难道你也歧视黑种人?

这问题明显带有个人臆想成分,并有误导成分
看到这个题目进来瞧了一瞧内容,我第一想法也是不明白楼主发这个帖子什么意思,要是小孩是个白人混血楼主会
"惊的饭都忘了吃...."?
可能我也臆想了楼主骨子里对黑人的歧视了。而且mm自己也说了,"mm想说black吧我惊的就是这点.... "。同黑人的跨国爱情难道就不是爱情么?

本来想昨天回帖问一下的,后来想想算了,没想还有人同我臆想的一样。:lol:

原帖由 shellee 于 2006-6-11 11:36 发表

这问题明显带有个人臆想成分,并有误导成分

我想lz也不一定就是歧视,应该是中国mm和黑人gg的搭配比较少,没见过,忽然见到所以吃惊罢了。
都说不应该搞种族歧视,但是这是事实存在的,无法改变

就如同说不搞社会等级一样,但是这也是根深蒂固的,leider

不然为什么还会有很多人天天喊口号呢?

谁都有可能在什么地方受到不舒服的待遇,看你怎么想了.敏感的可能直接就会提出歧视这个字眼

尤其是号称是自由国度的美国,人人都说自己没有歧视,人人都说不搞等级差别,但是呢?有的电影里面,黑人去买东西,收银员是白人,态度不太好,黑人立马就说要告他有种族歧视.换个角度想,谁没有心情不好流露出来的时候啊?是不是过于敏感了呢?就和疑人偷斧似的.你觉得人家歧视你,怎么看人家都是歧视你,你觉得人家根本没那意思,那怎么想人家都没那意思.问题出在谁身上?可不就你吗.当然,也不排除有歧视的可能性.

有的人天天抗着标榜自己没有歧视的大旗,显得极漂亮无比.可是有几个能真是心口如一? 思想上存在的歧视不比行动上的歧视高尚到哪里去.只不过一个看不到,一个看得到.

就单论这件事来说,头回见亚非家庭,亚非混血.可能我们这儿地方小,人少,我这见识短浅,还大惊小怪了一番.
原帖由 cosimo 于 2006-6-11 11:05 发表
我想lz也不一定就是歧视,应该是中国mm和黑人gg的搭配比较少,没见过,忽然见到所以吃惊罢了。

我码字儿的时候你都说完了:(
原帖由 shyshy 于 2006-6-11 11:08 发表
原来做外贸,遇到不少黑人客户
按照我小姑姑的话,再大的利润都不接非洲黑人单子
原因是实在难做成功,信誉不好
广交会上的摊位都是很小,来来往往的人又多,
如果非洲某些国家的人进来了,八成会空气污染,他 ...

我昨天还和朋友兴奋的讨论了一通will smith,后来朋友说,万一他臭臭的呢?$郁闷$
原帖由 敏颀 于 2006-6-11 10:16 发表

黑孩子怎么了,嫁白人嫁黑人嫁中国人是人家自己的事,用不着别人多嘴多舌,也犯不着指指点点人家的孩子,您要是女人就属于最不好的那种,要是个男的,谁嫁了您倒是有必要开个贴讨论一下,也是上怎么有女人愿 ...

:D:D:D
我有个同学在美国找了个黑人男朋友   当时问我的意见   她自己也担心别人的看法   我就说   如果留在美国就没事   如果打算回国就算了   中国人的种族歧视观念不是一般的强  毕竟还不是一个很开放的社会   而且在文化传统深厚的国家这方面向来比较保守  所谓对白人高看一等  也是一种歧视  只不过是positive Diskriminierung