萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

以后会发生什么呢? 请大家尽快给个答复

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
周五晚上就我一人在家看片子,房东突然来敲门说厨房的墙被人故意烧黑了,问我是谁干的.我跑到墙边,看了半天才看出来,好象是给油烟熏过,但后来又给人抹过,所以看不大出来.我说不知道,然后房东就在第二天问了其他的人,但是没有人承认. 房东就咬牙切齿的说他一定会好好处理这件事. 不知道他会做什么,虽然他是受害者,但我一点都不同情他,对他平时的为人,同住的5个人没有说他好的,所以我到是为那个不小心闯祸的人担心,要知道要是给他查出来,他肯定会能敲就敲,可怜我们这些中国学生,也许一次不小心就是家里人几年的汗水钱啊.
不知道他会不会请警察来,做指纹鉴定或者是用测谎仪什么的,德国的法律允许在这种情况下对个人取指纹进行鉴定吗. 要是可以的我,我也麻烦了,因为据他说是周二发现的,我在周三的时候抹过墙上的蜘蛛网,不知道有没不小心留下指纹,要是的话,就惨了.最近毕业设计本来就紧,还要找工作什么的,再有个什么情况,我真要疯了.

另外这明显肯定是某个人不小心烧东西,后来忘了,把东西少焦了造成的,可他却强调,肯定是有人故意搞破坏.谁那么吃饱了没事,故意的就不会再去擦墙了.不知道如果在他强调是有人故意搞破坏的情况下,这件事变成刑事案件.那就麻烦了.

请大家给个答复, 谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
据估计是你干的,否则你这么紧张干嘛,大不了承认就完了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 yueyuewang 于 2006-6-11 00:06 发表
据估计是你干的,否则你这么紧张干嘛,大不了承认就完了

:D:D:D:D
警察就算现在不忙世界杯,也没空理他。别紧张。
行的正,坐得直,别的就不用想拉。
没这么严重拉,别乱想了。房东如果不是疯了的话,不会兴师动众叫警察的,也就是墙被弄黑了,很小的事情。他最多找人来把墙重新弄弄好,如果没有人承认,那么按规矩那个费用就要你们同住的6个人承担。
表紧张啦, KAUTION才多少钱...不至于是家里人几年的汗水钱啊...
被人偷了东西警察也不会给你家好好的查指纹的, 何况就是搞黑个墙...
测谎器啊... 如果不搞上电视里的MITTAGSTALKSHOW之类, 没人会动用那玩意儿...
原帖由 Lilia 于 2006-6-11 14:52 发表
表紧张啦, KAUTION才多少钱...不至于是家里人几年的汗水钱啊...
被人偷了东西警察也不会给你家好好的查指纹的, 何况就是搞黑个墙...
测谎器啊... 如果不搞上电视里的MITTAGSTALKSHOW之类, 没人会动用那玩意儿...

您不知道那个房东的德行,上次我就是把桌子搞掉了一点点漆,他就让我买个新的给他,而那个桌子原来已经用了好几年了.上面都有不少印子了.买了新的后给了他,他也不装,还是用旧的,新的抬到他自己的房子里去了.这次虽然我不是主要的引祸者,但也有间接责任.我虽然知道是谁,但肯定不能说,就算赔钱也会赔的.出卖别人的事要是做了,以后还怎么在一起生活.主要是房东太恶了,估计他会要求把整个屋子都刷一遍.灶台上的碗橱估计他也要我们买新的,而切他肯定会挑好的要求我们买.我估计最少2万人民币是要有的,要是家里经济不好,要是到3万的话对某些家庭不是个负担吗.还有一件搞笑的事,有一次房东私自检查我们的冰箱,看见一个有中文的塑料袋装的冻鸡,他就说要报警,说是我们从中国带来的禽流感.解释了半天才相信那是在德国买的冻鸡.神经病,谁会把冻鸡从中国带来啊.
我门5个人住地下室,我的房间才十几个平方,就要300欧,我觉得贵,通过其他途径找到的合适的房子,他却以合同为由不让我搬.(因为其他人也嫌贵,搬进来的两个实习生才搬走,他怕房间空着没人住,没钱拿)后来我仔细看了下合同才发现原来按照德国的法律,不管合同怎么规定我提前两周说就是可以搬的.欺负我不懂法律,又没好好看合同.
你们说说这样的房东怎么样, 就算赔钱,我也不想向他低头,要是上次搬走的话,不仅每个月可以省不少钱,还不会遇到这样是倒霉事.还有3个月就要回国了,找房子也不可能了,就将就了,但住的就是很不爽.
原帖由 Lilia 于 2006-6-11 16:51 发表
回MM短消息了, 查看哦.

多谢支持,还是觉得同胞好.现在就想回国,以后没什么事,不想再到德国来了.这一年过的只有两个字形容:伤心
原帖由 huangjuan 于 2006-6-11 15:24 发表

您不知道那个房东的德行,上次我就是把桌子搞掉了一点点漆,他就让我买个新的给他,而那个桌子原来已经用了好几年了.上面都有不少印子了.买了新的后给了他,他也不装,还是用旧的,新的抬到他自己的房子里去了.这 ...

lz 怎么被房东欺负成这样啊?! $angry$angry