萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: xbremen

又给deutsche Bank 抢钱--德意志银行德国最大的强盗公司

建议在大学旁边的小城住,延签没那么多规矩,只要帐户里有足够的钱就行,也不用冻结.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
处理事情经过,希望大家能够了解这个家银行多么无耻
我先根据信上的联络电话给他们打了电话询问到底怎么回事,结果那个工作人员告诉我,他们只是想了解我是否还在德国学习并且希望继续拥有 Sperrkonto,不是为了收钱。于是去大学外办开了一张证明,那个老者给开了一张保留SperrKonto权利的证明,去到德意志银行,交掉。结果等了几天,他们又寄过来一张50重新开SperrKonto得账单,需要我的签名。非常气愤,再次去交涉,结果那个柜台女士非常Nett,给汉堡挂电话询问情况,说汉堡同事搞错了,我只需要签名不需要交钱的。原本以为这件事请就了解了。
结果这几天查看账户,发觉还是被扣掉50欧元了,太可恶了,直接打电话到汉堡,问那个工作人员不是说不要交钱吗,她居然厚颜无耻地说我这个账户是特殊情况,另外给开户了所以必须交钱,更可恶是哪个女人还说,我账户上有多少钱,除以每月可以取得钱,就是我这个Sperrkonto账户持续的时间。妈的,那不是几个月后又要重新另外交钱再sperren啊,她居然说那她也没有办法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
另外就是这个女人说话非常没有耐心,严重鄙视!!!考,我德语如果能够说的和她一样流利,早就投诉她了,无耻。
看来大家还是把德语学好吧,发现德语说的好一般德国人都不大敢欺负你,哎,可怜我还基本上不会说,下半年要努力学习了,55
这根本不是语言的问题,而是她不耐烦地问题,因为你是外国人,表达词汇有限,不可能达到德国人的水平的。

这位老兄我估计初学者,所以说门外汉的话,你到德国时间久了就知道了,不管你能力多强,水平多高,只要你的德语也是国内1200学时,到这里来语言能力要提高也提高不到哪里去的。而且有些德国人不是看你德语好话欺负你,而是看你是外国人就欺负你。

原帖由 雨蝶 于 2006-7-5 18:39 发表
看来大家还是把德语学好吧,发现德语说的好一般德国人都不大敢欺负你,哎,可怜我还基本上不会说,下半年要努力学习了,55
$angry$angry
原帖由 xbremen 于 2006-7-5 19:05 发表
而且有些德国人不是看你德语好话欺负你,而是看你是外国人就欺负你。

没那么容易!

你要不这样吧,你到德语论坛看看,没准哪个高手和你一个城市呢,没准能帮上你的忙
原帖由 mixmas 于 2006-7-5 19:33 发表

没那么容易!

你要不这样吧,你到德语论坛看看,没准哪个高手和你一个城市呢,没准能帮上你的忙

其实我觉得可能我没有表达清楚吧,我不存在德语交流问题,我想说的是如果我德语和中文那么好,我就投诉那个女人了,原因是今天那个女人是很不耐烦解释问题。

这个不是语言的问题,而是德意志银行的问题,看看多少兄弟们都每年给他们扣钱,我是一个比较喜欢争取自己应有权利的人,所以明天直接去柜台找当时替我操办这件事情的人再理论一下。
:cool::cool:
我去我住的那个城市的银行去要求解冻1600,因为签证那边开始说要冻结,后来签完了又说不用冻结了,结果银行的人说什么要弄到汉堡处理,然后要我签字交50块,还美其名曰是开户的手续费.我又没要求开什么户咯,他们根本就是找理由收钱.所以也懒得理他们就是不签.后来我到边上一个城市去把钱弄出来了,根本不是象他们说的什么弄到汉堡去,电脑里一弄就好了,而且一分钱都不用交.过了两天,汉堡那边还又来信催我签名呢,我是不上他们的当的,他们要敢扣钱我肯定去找他们.
原帖由 xbremen 于 2006-7-5 19:05 发表
这根本不是语言的问题,而是她不耐烦地问题,因为你是外国人,表达词汇有限,不可能达到德国人的水平的。

这位老兄我估计初学者,所以说门外汉的话,你到德国时间久了就知道了,不管你能力多强,水平多高,只要 ...

我不是老兄,德语国内也没学,我是过来读英语master的,说实在的,加上上次来德国的时间,一共呆了大概一年多了,还真没遇到有被德国人欺负的情况,至少没遇到因为我是外国人就欺负我,不管是自己出去办事用英语跟人家说还是跟着bf出去用德语跟人家说,都没有遇到过……可能我运气好吧