萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 原创!怀念我童年的夏天!9楼新增2个lies

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天给妈妈打电话,就翻出这个话题来了......

大家一起来818,童年的夏天啊!
$送花$$送花$

相关帖子

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我的童年是在小镇上,外婆家度过的......

小时候,我最喜欢的季节是夏天. (不知道从哪里开始,因为第一次有这个写的冲动.$害羞$)

记得我们那里立夏是要吃茶叶蛋的, 小孩子之间还要相互比赛,看谁家的鸭蛋最硬,可以成为“蛋王“.哈哈,我从来没有成为蛋王过, 他们男孩子要作弊的.女孩子之间就随便碰一下就好了,我们讲究的挂鸭蛋的那个兜兜,用5色线绑出来的,可以把鸭蛋挂在脖子上.可惜我的都是我家姑姑做好给我的,非常的好看哦!!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
作为女孩子, 喜欢夏天的另外一个原因是,

我喜欢穿裙子, 夏天可以穿裙子哦!!很多裙子是我妈妈和外婆亲手做的, 记得我最喜欢的一条, 是妈妈在上海买的一条蓝精灵的. 上面有蓝MM和其他小精灵的图案.是全棉的.

我小时候的样子比较傻,有点BABYFAT.通常后面扎2个羊角辫,还有红色,绿色的塑料凉鞋,和小皮鞋, 也是红色的居多.

一箱一箱,我妈妈把我的小衣服都叠的整整齐齐的, 还嘲笑说,看,这么新, 以后还可以给你的小孩穿..........:D:D

那个箱子里,装的是我的童年啊!!!

我的童年,多么的真实啊,一幕幕的在我面前,像放电影一样的浮现啊!!

这次回家的时候,我妈翻出很多我以前的东西来,看的我2眼泪汪汪的.

什么一个粉红的灯芯戎裤子,膝盖上有2个小鸭子的,一个鸭子的嘴巴破了,然后我妈就念叨了一段历史,什么我家刚买了第一辆自行车啊,我自己趁大人不注意的时候爬上去玩啊,摔下来了,把鸭子嘴巴那里给磕破了,膝盖出血了..........痛的哇啦哇啦的叫了.......

几乎每个她手上拿出来的东西都有一段我的故事........
不吐口水了,讲童年夏天.
;)
好,夏天到了,树木变绿是自然规律啊,不用我说都知道啊!
然后接下去的事情对我可重要了!!

好多的水果啊!!我是比较谗的那种.真是3岁看到老啊,被我奶奶不幸言中,本人到现在还是比较好吃啊!!!哈哈!
;);)

我家那里是江南水乡啊,一过了立夏, 那个黄灿灿的枇杷,红艳艳的杨梅,绿油油的西瓜啊!!!口水狂流......
我们把枇杷核弄干净,晒干,用绳子把他们串起来,然后玩游戏.玩法也是很简单的那种.
杨梅我就不说了,我家没有杨梅树,但是我爸爸的朋友他们都有的.每年这个时候,我们就开车去各个伯伯家,叔叔家吃杨梅.

可是不能穿好看的衣服去树上吃的.
:(
因为杨梅汁不好洗啊,这个我妈又翻出来一件小短袖,上面褪了色的杨梅汁,点点滴滴的,还看的清楚.上面还有阿童木的影子.

以后去吃杨梅的话,每次找稍微旧点的衣服穿. $抗议$$抗议$
说气杨梅,讲一段心酸史啊.

有一次,和其他的小孩子比赛,爬上树上吃杨梅,这个是最过瘾的啊!!我没有其他小朋友这样爬的快,吃的倒是很多的,哈哈.
:D:D
结果光顾着过瘾的吃了,没有想到树上是有很多毛毛虫的..........正吃的痛快,怎么手臂上一阵麻呀, 啊哟,妈啊!是一条大拇指这个粗的毛毛虫正在我的手臂上蠕动呢!上面还有2个又长又红的触角.......好多好多的毛毛啊!
完了,就这么从7,8米高的树上给掉了下来了.........
:mad::mad:
童年的夏天啊。。。。。。。。。。。。。。。。。$frage$

下河捉鱼,捉泥鳅,游泳,草丛里逮蚂蚱,吃冰棍儿,山上采野果,还有路边的萤火虫:P

生活不富裕,但却很快乐,有很多长辈的爱:)
我的童年夏天真是热啊...

游泳,买冰块,喝冰镇绿豆汤,睡竹床,看射雕英雄传.....
大家都差不多啊!

读幼儿园的时候每天在胸前要别个手帕的, 而且要换的.要午睡, 睡醒了有点心吃. 大多数的时候是甜的点心多.
外婆接我放学的时候,走过镇上的桥头,会有冰棍吃,好象是2分钱一根. 然后我就坐在自行车的后驾上,一颠一颠的, 不停的用舌头舔冰棍吃, 吃完了连那个棍子也不放过,每天都收集起来, 吃过晚饭和其他的人一起玩游戏.

就是吧那些冰棍的棒,全部集起来,大概30多根的样子,拿在双手上,然后2手一放,他们就乱七八糟了,这样用另外一根小棍子去挑那些乱的,挑的时候要小心,不能碰到其他的棍子什么的.

通常这个游戏可以玩到天有点黑.