萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

▲衣衣布舍▲解读瑞丽服饰███大家一起来评价阿!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我前一段时间组织了个瑞丽的团购,有一些自己的心得,也搜集了很多资料!现在和大家分享!:P
先说说我自己的心得!我自己拿到手的有3件衣服,基本和我想象的有落差,我是卖家,我应该为自己说话,但是,没良心的话我说不出:(!衣服没有大的质量问题,和价钱基本也相符!大家都在国内买过衣服,100以下的连衣qq,不对,应该这么说能够降价到50以下甚至30几的连衣qq什么质量大家应该心里也知道!
瑞丽还有几个满奇特的事,
1。基本都是均码!我当初组织的并不是这样,但是好多做瑞丽的都是这样,全是均码!我就不明白了,雪纺的东西本来没什么弹性,怎么可能是均码,一问所谓厂家,竟然说这样叫好卖,没有那么多麻烦!迷糊!
2。都号称是实物图!这个我问过好多的厂家,大家都说自己的是实物图,但是基本我认为他们都不是,其实自己拍照片的只有那么几个大型且自己能出版型的厂家,姑且叫他们大仿,其它都是仿他们的,小仿。基本这种所谓厂家只有几个人,我觉得叫小作坊更适合!但是大家都号称自己是厂家,如何如何。
3。前两条的集合!我语文不是很好,不知道能不能说明白。就是说有不是均码的他们就有一个标志性的尺寸表,以图片形式编辑。这张图我也在超多所谓厂家批发商看过,个人认为也是互相抄袭的结果!
4。瑞丽并不是全不好,我提到的大仿,就很不错,但是很难找!且价钱稍贵!
以上纯属个人言论,有什么不对请大家指出!
虽说mms对我的衣服没什么批评指责,还愿意继续买我的衣服,但是同时作为消费者的我不能再卖这样的衣服!所以我就开始不断的上网找,我就不信没有即pp又便宜质量还好的衣服!我这一查才发现,哎,瑞丽服饰还真是........
不过我也找到两家看样子质量还好的,但是一家超贵,另一家我正在派人去看看质量,等待中..............................
下面是我节选的一些关于瑞丽的评价,大家作参考!

节选1$害羞$
瑞丽服饰正确的说法叫瑞丽风格仿单服饰,淘宝、易趣、拍拍等网络交易市场上销售的奇低无比的瑞丽仿单80%都出自广东,我们称之为广货。这是为什么?因为广东本土的服装文化,广东讲究的是款式和低价,外贸服装居多。当然也有精品高价。

说回正题,互连网上大大小小的做瑞丽批发/零售的一大把。真的就没有质量相对好的吗?答案是肯定的,有。呵呵,看看网上这些瑞丽仿单批发的广告还真有趣!什么正宗、正品、绝对正宗、原版瑞丽,都不可信!因为正品的原单的价位都是4位数以上的。仿单就是仿单,定位就是中低端档次,款式更新的快,卖的就是款式,一天上个10几个新款,这就是瑞丽仿单的卖点!

于是就出现了N多的终端零售客户或者小批量批发客户在网络抱怨:不是自己想像种的那个款式那个版型;跟图片效果出入很大,质量很差等等之类的话语。

为什么会出现这样的情况呢:分析如下:

1.期望值太高,这类的消费者或者零售和批发的这些朋友总认为是瑞丽款就应该是自己想像中的那样好,[因为瑞丽杂志的印刷图片太精美了,而且这本杂志已经很长时间了]其实,上面刚刚说了,正单也就是原单价位是很高的。你花几十或者一百多块钱买的就只能是仿单。最最重要的是要明白网上的图片和再好的质量仿单的衣服实物都是存在差距的,为什么?因为是仿单!做的好的八九不离十,做的差的那就风马牛那个什么不相识了!

2.被那些漂亮图片把自己的眼睛骗了。现在网上卖瑞丽款式的朋友那些图片很多都是直接从瑞丽杂志扫描的。说到这里了,就不要继续解释下去吧

节选2$送花$
其实不然,仿版也要分精仿和次仿。精仿厂家都有自己专业的设计师,所采用的面料和做工都是比较好的。这样的厂家国内也就三五家吧,网上现在流行的很多图片都出自这几个厂家;剩下的就是那些做次仿的了,基本没有自己的设计师,根据杂志上的图仿个大概一样,面料也是采用比较差些的,做工就更不用说了,价格往往也会比较便宜(也不排除某些质量很差却把价格定的很高的商家)。
$送花$$送花$$送花$$送花$
结束$支持$$支持$

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
便宜没好货?哪也不能这样说,我前段时间在网上买的YY,寄到国内我家,本来我姐姐他们都不让我买,说便宜没好货,这样YY买来当垃圾啊。。结果质量都想象中好多啦。^_^
不是没有好的,只是好的少,
我卖的那个质量也不是不好,众位mm评价还不错,但是,我认为既然有更好的,为什么我们要担这个风险?
另外,我就是想给mms一点小意见拉
我在国内,曾经在网上买到的衣服大都不满意,而逛小店的时候几乎找不到网上流行的瑞丽YY的影子,这说明什莫呢,就是网上的衣服只能在网上靠图片来卖,在真实生活中就会见光死
原帖由 tokmi 于 2006-6-15 11:59 发表
我在国内,曾经在网上买到的衣服大都不满意,而逛小店的时候几乎找不到网上流行的瑞丽YY的影子,这说明什莫呢,就是网上的衣服只能在网上靠图片来卖,在真实生活中就会见光死

嗯,同意。$握手$
mm太敬业了!$送花$佩服一个先$支持$
我也在mm这边买了yy,在另外一个mm那边也买了,但寄国内的,我妈说mm的yy质量要比那个mm的yy好很多,我自己还没看到yy,不过明天就能看道了。看了mm的这个贴更放心和mm买yy了。$ok$
原帖由 敲木鱼的槌 于 2006-6-15 13:17 发表
mm太敬业了!$送花$佩服一个先$支持$
我也在mm这边买了yy,在另外一个mm那边也买了,但寄国内的,我妈说mm的yy质量要比那个mm的yy好很多,我自己还没看到yy,不过明天就能看道了。看了mm的这个贴更放心和mm买yy了 ...

你妈妈还没来么?别忘了和你妈妈带好噢!
我国内的验货人很负责的!她本身以前就是卖衣服的,所以比较知道怎么看货。:)
我以后可能也会组织别的衣服,希望mm支持哦!
我在大红榜里已经表扬过mm了。是个负责任讲信誉的卖主。

这里我谈谈对这批瑞丽yy的感受吧。都是实话。希望不会伤到mm们的心。
总体感受——落差太大。
原因:
其一,根本不是实物图。照片全是正品,yy是赝品。
其二,有色差,至少我的那件让我不能接受,那颜色~~:lol:(真心话,mm对不住了。)
其三,版型很差,不得不自己动手修改一下才能穿。
但得声明一下,料子的质量还是可以的(从性价比上看)。

所以非常支持mm不再做这种yy的生意。这才是对客户负责的卖主。希望mm以后能选择好厂商。赚钱也很重要啊。我会关注mm的。