萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: aue

[家庭计划] 你舍得让宝宝离开你吗

哎呀,现在开始担心嘟嘟过来德国会不会不适应环境, 还要想奶奶啊??????? 怕怕ing...
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
刚刚和宝宝在国内呆了两个月,情况和六楼写的差不多,只是和宝宝分开的是爸爸,不是妈妈而已。开始不知道原来宝宝那么牵挂爸爸,回来了才知道。下面把情况报告一下:
回去的第一个礼拜,由于地方和人都陌生,宝宝谁都不跟,整天跟着我,连上洗手间都不可以关门,一点小事就哭个不停(Nico平时很少哭的),而且经常找爸爸,第二个礼拜开始,就开始病了,感冒发烧了几天,用了德国带回去的药,退了烧,但是感冒还没好,而且开始咳嗽,整整一个星期没有吃东西(平时都是每顿正餐一碗饭的),病的时候更加缠妈妈,而且还是经常找爸爸,每次和劳工msn,他都要一起,看到爸爸就叫啊,笑啊,后来不管到什么地方,只要看到有电脑和显示器,就直叫爸爸,爸爸。咳嗽和感冒一只断断续续,时好时坏,延续了四个礼拜,宝宝也终于比较适应国内的环境了,从第三个礼拜开始就肯跟家里其他人玩了(特别是和家里的猫),不过还是经常要粘着妈妈,也没有再把爸爸经常挂在嘴边,可是每次看到我的钱包(里面有劳工的照片),他都一定要拿来翻来翻去的找爸爸,看见显示器还是会指着说:“爸爸”,从第六个星期开始,妈妈也可以不跟在身边了(终于松了一口气地说),但是睡觉的时候妈妈还必须在,如果醒了找不到妈妈,就哭个不停,谁哄都不行。
就这样一直到回到德国,开始我和劳工还很担心,怕他在机场看到爸爸会不认得,怕生,而实际上是,我先把宝宝抱出海关,他一看到爸爸就咧开嘴笑了,然后就要到爸爸那里去,当爸爸抱着他的时候,他也用两只小手环着爸爸的脖子,头靠在爸爸的脖子上,好像在说:“爸爸,我好想你”,然后我再回去取行李,他看见我走开也没有哭闹,等我在出来的时候,他正和爸爸玩得高兴。
现在我们回到德国已经三个星期了,宝宝每天眼睛都没有睁开就找爸爸,睡梦的时候也喊爸爸,而且现在晚上睡觉都要爸爸陪,虽然知道这样子不好,但是我自己心里总觉得对不起他,让他和爸爸分开了两个月,现在就当作补偿吧。
我带Nico回去的时候他刚刚一岁四个月,现在一岁半,那时候从没想过他会那么牵挂他爸爸,因为是我自己带他的,而且他爸爸每天和他在一起的时间也不长,就那么几个小时(除了周末外),以前他吃饭和睡觉都是我管的,回国前他都不肯让爸爸喂饭的,如果他爸爸带他上床他是肯定不会睡的,而现在晚上没有爸爸他就不睡。所以大家别和我一样,以为孩子还小,不懂事,其实他们的小脑袋里面的想的东西是我们不能低估的。如果JJMM想把小孩带回国留给父母,一定要想清楚才好。毕竟都是自己的骨肉。

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 celinedeng 于 2006-6-17 02:04 发表
刚刚和宝宝在国内呆了两个月,情况和六楼写的差不多,只是和宝宝分开的是爸爸,不是妈妈而已。开始不知道原来宝宝那么牵挂爸爸,回来了才知道。下面把情况报告一下:
回去的第一个礼拜,由于地方和人都陌生,宝宝 ...

惨了,我也要带蛋蛋回去俩月,还想把孩子给爷爷奶奶带然后去shopping呢,估计够戗了:(
小人儿什么都知道。
开心果3个月的时候回国呆了3个月,从4个月大的时候开始认生,除了妈妈,外婆外公爷爷奶奶,其他一概六亲不认,一见面就哭哭哭。6个月回德国,大家都担心见到爸爸也要:mad:,提前给果爸打招呼,给果爸一个心理准备。结果见到爸爸,就要爸爸抱,我们都看傻啦。
回来以后和外婆上网,一听外婆声音就眼泪汪汪,这小人精!
所以能自己带还是自己带吧!
何况果妈我也是大泪包,离开开心果我会受不了。
没小孩的时候想象不了有他的日子,有小孩后想象不了没他的日子$NO$
《疯狂主妇》的对白!;)
哎呀, 好感动, 妈妈们的故事都让人鼻子酸酸:(    我虽然只在国内带了嘟嘟6个月, 可是她从4个月起也认识人了, 除了平时照顾她的人, 其它人全都不跟! 晚上尤其粘我这个"奶妈", 唉! 后来6个月的时候我把她扔给奶奶回德国了, 半年以后再回去的时候, 我好怕她不认识我呀, 可是一进门, 奶奶说" 这是妈妈呀, 让妈妈抱抱吧", 我就顺手接过来, 她竟然一点不反对! 乐死我了! 因为那个时候如果是生人抱, 她要哭死的!!! 现在她都2岁了, 我又有1年没回去见她了, 只是MSN上老看, 她很早以前就知道电脑里有爸爸, 妈妈, 现在大了, 会自己指着电脑跟奶奶说 , " 看妈妈吧...". 还把她爱吃的糖果都在MSN上喂给我和她爸吃呢! (俺签名档里左上角那个照片就是, 哈哈). 但愿我下个月回去接她, 她也表现这么好!:)
原帖由 wonder 于 2006-6-17 09:59 发表

惨了,我也要带蛋蛋回去俩月,还想把孩子给爷爷奶奶带然后去shopping呢,估计够戗了:(

好像小孩对有血缘关系的人都有天生的亲近,我把把宝宝送回国的时候就把她扔给姥姥自己去shopping来者。
前年回去因为我一个人带了两个孩子,回去是为了给大儿子看咳嗽的就把小儿子放在他奶奶家(小儿子那时才两个多月),我本来打算放在他奶奶家一个月的结果才放了三天他奶奶就打电话说小儿子莫名其妙的狂哭了一天不带停的,他奶奶害怕得跟着一起哭(他奶奶很会带孩子的),我急得马上定机票把小儿子结回上海:mad:。现在我一直能感觉到小儿子很怕我不要他:(,我真的很后悔那三天把小儿子放在奶奶家自己走掉$bs$。我当时认为小儿子才两个多月,肯定不认人的,谁知道我跑到他奶奶家一抱小儿子他就知道是妈妈。真的小人儿社么都知道!$汗$

原帖由 waxwings 于 2006-6-17 00:10 发表
这个妈妈什么功课都没做,生生就把孩子送回去,当然不行的。

嗯,特别是2岁的孩子已经开始懂事,知道了。

我们要回德国或是出门买东西都要跟他说好,怕他以为我们不说就走了

上次寒假在国内去旅游,没带儿子,走的时候骗他,说我们去超市了,给他买东西就回来。
出了门我就后悔了,一直内疚不该骗他:(

孩子还是要一段适应期,不过3个月慢慢来就好了,主要是妈妈,怕LZMM心里会不舒服很久的$考虑$
原帖由 amin511 于 2006-6-17 14:06 发表
前年回去因为我一个人带了两个孩子,回去是为了给大儿子看咳嗽的就把小儿子放在他奶奶家(小儿子那时才两个多月),我本来打算放在他奶奶家一个月的结果才放了三天他奶奶就打电话说小儿子莫名其妙的狂哭了一天不带停 ...

就是,小孩其实心里明白的呢。不能骗的。