萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 我是稻草人

Ebay 被骗,紧急求助国人,求为学生的免费律师

我和楼主碰到过同样的情况,不过骗子是在西班牙马德里,。于是找了警察,可是德国的警察管不了在西班牙的西班牙公民,不过他告诉我如果在德国就好办啦,只要有你的转帐记录,就可以把他找到,然后会帮你找律师控告他,所以lz当务之急因该先去报案,再申请免费律师
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 香婆婆 于 2006-6-23 22:31 发表
你先去大学提供免费咨询的地方问了,他会告诉你具体怎么办的啦
如果真像你自己描述的那么穷一定有办法的
因为我记得那种给学生提供的律师只需要交10欧,需要你自己去办理各种复杂的事项,一圈腿跑下来可能什么都 ...

你好,按你的看法,是不是免费律师解决不了啥问题?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 sindy204 于 2006-6-24 15:38 发表
我和楼主碰到过同样的情况,不过骗子是在西班牙马德里,。于是找了警察,可是德国的警察管不了在西班牙的西班牙公民,不过他告诉我如果在德国就好办啦,只要有你的转帐记录,就可以把他找到,然后会帮你找律师控告 ...

回复 #4 rosedog 的帖子

我报案了,警察责备我说,你真么可以把那么多钱汇给一个陌生人,我半天没憋出一个字来。我心里想,我不就是相信你们德国人了吗。骗子倒是在德国,但警察叔叔说,我们只管刑事,要是对方假名假地址,也很难查,要回钱,属民事,需找律师,上法庭,而且如果对方穷得叮当响,也没辙。大伙以我为教训,小心呀。防德国人之心不可无,别认为德国天下太平。
原帖由 我是稻草人 于 2006-6-24 16:07 发表

回复 #4 rosedog 的帖子

我报案了,警察责备我说,你真么可以把那么多钱汇给一个陌生人,我半天没憋出一个字来。我心里想,我不就是相信你们德国人了吗。骗子倒是在德国,但警察叔叔说,我们只管刑事,要 ...

$汗$$汗$

惨! 惨! 惨!

那你就坚持不懈的打官司到底了?
吃一堑长一智吧。都快毕业了怎么还能犯这样的错误,尤其是家里还不是富裕的情况。
但我觉得如果你是转帐给他,那他给你的名应该是真的,还有你现在到底确定这人的身份没有,如果连对方是谁都不知道,那律师是不会受理的

还有个问题据我所知在db转钱,。两星期之内是可以把钱要回来的
原帖由 于 2006-6-24 20:04 发表
但我觉得如果你是转帐给他,那他给你的名应该是真的,还有你现在到底确定这人的身份没有,如果连对方是谁都不知道,那律师是不会受理的

还有个问题据我所知在db转钱,。两星期之内是可以把钱要回来的

对于这段话,我的相反意见不少

转帐的账号是对的,就能够收到钱,就算是名字错的,也有可能收到

对于身份确认这一件事情,有4个途径(EBAY/警察局/银行/律师)可以得知,但是要通过各种部门机关去办理,有点麻烦,但是不是不可能。顺着账号去摸,要点时间,就能知道那个人的真实身份。

转帐,在什么情况下可以把钱拿回来,这个要看银行的规定。

我另外有点纳闷啊,LZ为什么用个全新的ID来问这件事情呢,难道要换位思考,有上策才有对策,这样比较好吗
原帖由 jochenkan 于 2006-6-24 10:46 发表
楼主真的很倒霉阿。如果对方跟你一样穷(拿社会救济)的话,那你的钱就要不会来了,即使你费了九牛二虎之力把官司打赢。

我们就这倒霉过,就被遇到过这人.?羰Ψ讯蓟瞬簧
谈以下几个问题
1。 你转账出去的钱,是不可能拿回来了。只有per Lastschrift在很多银行是可以要求银行在一定期限内拿回的。而且无需任何理由,德意志银行好像是6周。
2。 不要去什么大学免费法律咨询了,那个没用。直接去申请Beratungshilfe。先去你anmeldung所在地的Amtsgericht,处事你的生活费,和开销。具体我忘了,好像除去房租,你每个月的生活费不超过300多鸥。然后她会给你一个Beratunghilfeschein, 凭那个你可以随便找一个律师,自己一共只出10鸥。其他国家出,问题是好的律师都不愿意接,因为国家给得比如果你自己出的要少。

不知是真的还是假的

上周末,我给卖家又发了封Mahnung,他居然回信了,说是不能按我给的日期还钱,在本月底30日则就是本周五还我钱,也不知是真的还是假的。