萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

在线等,问在德学生签证转陪读签证要求本人在德居留5年以上吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
我和老公是在德国认识,结婚的,今年我的学生签证到期,我和老公决定把我的签证转成陪读签证,因为老公是diplom,所以我们之前问过很多有经验的人,包括在德转签成功的人,得到的答案都是肯定的,而且手续不麻烦,之后我们就开始了漫长的等待工作。
首先是把我的户口和他转到一起,从那天起我们就等着我的资料转过来就可以去签证了,这一等就是一个月。。。每次去问都说还没到,再问就说不归他们管,从那转的去哪问$怒吼$,没办法,去问那边,结果回答,计算机自己转,他们不管$angry。无奈,又回来问这边,这回说终于到了,但还要等,因为要在一个部门里审核,审完了写信给我,ok,那就只好等了,这一等又是一个月,中间等不及了,去问了一次,被告知审核的人去urlaub了,还没审呢:mad:,当时我的签证就剩下半个月了,我急啊,可是没办法,回家接着等吧。
再说说今天,我的签证就到周四了,到现在我没收到任何信件,也没有任何回音,我急了,又跑去问,在等待了快半了小时候后(应该是还没看过我的材料),被告知,我在德国的居留不到5年(下个月就到了),所以不能延,还说要我提交学校的证明,证明我已经退学了。。。。等等其他理由,还说什么办家庭团聚签证不是那么容易的。。。。:mad:,结果被告知周四(签证最后一天)再去,直接去找那个审核我资料的人那里,面谈。
以前也看了相关条款,也问过许多人都说,只要你钱够,房子够大,另一方有有效签证,申请起来就没问题,而且我身边就有好多成功的例子,当时都不麻烦,都一次成功的,也没听说要什么在德5年一上的,现在真是六神无主了,不知道周四会怎么样?
在这想问问有没有懂这方面的人,可以给一些意见,看看周四这最后一关怎么过?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
具體的我不知道啊﹐但是看你這麼急﹐教你一招﹐擋一下

再去的時候﹐他們如果再重提這個5年一說的東西﹐你就不要退讓﹐讓他們馬上給你出示有關的條文條款。如果真的有這個東西﹐那麼你們要逐句逐字的看清楚﹐特別是那種在關鍵時候出現的什麼ODER/UND的字樣。能反駮的時候﹐一定要反駮﹐讓他們拿出更新的證據?怼
太谢谢mm的回复,我和老公也这么想,但人家要是就来个硬的,没什么理由就是不给你也没办法,我和老公都在想,要是不行就先回国把,再从国内签回来,好像从国内签也没说要我在德5年以上吧:mad::mad:
签证目的变了,得回国重签,要是回国的话,diplom几乎不可能签出来,读博或有固定收入没问题。
不知道lz说的转签成功具体是什么情况,我也是读diplom的,老婆拿语言签证的,想申请陪读,移民局没给,解释是不符合条件,而且目的变了,让回国试试。
我所知的转签成功,是一方第一次入境3个月内把签证转的。
或者各个地方的移民局规定不一样,还看人,很难讲。
原帖由 levis 于 2006-6-27 02:55 发表
签证目的变了,得回国重签,要是回国的话,diplom几乎不可能签出来,读博或有固定收入没问题。
不知道lz说的转签成功具体是什么情况,我也是读diplom的,老婆拿语言签证的,想申请陪读,移民局没给,解释是不符合 ...

nach gesetzliche Anspruch kann man Studium-Aufenthalterlaubnis beenden
Verheirate ist ein gesetzlich anspruch
das steht auch in Aufenthaltgesetz, §16 (bin nicht sicher, ob die Nummer richtig ist)
不是的,diplom是可以申请陪读的,我周围就有好多成功的例子,而且没有一个是要回国重签的,只是不在我这个城市罢了,当然也不排除每个城市要求不同,我们这里我和老公去rathaus反复问过很多遍了,得到的答案是肯定的,只要有足够的钱,够你们两个人的自保金,房子面积够大,读不读diplom都可以申请陪读,以前只有读博得或是工作的可以申请陪读是因为他们有固定收入,但如果我能提供两个人的自保金,同样也可以申请。
他现在刁难我的签证,也没说是因为lg是读diplom的原因,他在和我说,我在德有效居留是否是5年.
你就强调一点,我们是夫妻,不能分开,德国不是很看重人道主义吗。你就这么说,他们真拿你没办法,你最大的优势是。你人已在德国了,只要你的丈夫在,他们就不会强行让你回去的。祝你成功
原帖由 先农坛 于 2006-6-27 14:52 发表
你就强调一点,我们是夫妻,不能分开,德国不是很看重人道主义吗。你就这么说,他们真拿你没办法,你最大的优势是。你人已在德国了,只要你的丈夫在,他们就不会强行让你回去的。祝你成功

這個想法是美好的﹐雖然可以這麼想﹐但是
不懂, 学生签证不是很好吗, 为什么要改为陪读, 我老公工作了, 我还是保留学生签证.