萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 小米饭

我的减肥历程,未完待续,37页更新

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
受到大家鼓励我就接着絮叨絮叨我悲壮的减肥史
到了德国,天天想我妈和前男友吃不下睡不着,再加上手里头一次纂这么多钱,

都不知道怎么花,别看我平时花家里的大手大脚不心疼,钱一到自己手里就分外

的抠门,我记得我刚来第一个月不算在自己房间莫明失踪的300马克加上买电话卡

才花了40多马克,省吧???!!!现在回忆就是不食人间烟火啊,弄的自己天

天跟林带玉是的,不过是武大郎的身材哈。来了5天才第一次去超市买菜,之前观

察人家怎么推车就偷偷摸摸看了5分钟,我连德语几个字母都不知道,之前我妈给

我报了个半年的德语班,那地方离我家骑车也就15分钟,第一天我就头发乱蓬蓬

穿着睡衣就进去了,弄的同学都以为我是老师孩子呢,等再去就是毕业那天拿证

去。我到那一看北京人讲话蒙事行啊,成绩都复印好了放着一摞,过去直接写好

名字盖章走人,我一看成绩乐了,看来现在老师也懂的弄虚作假啊,听力阅读什

么的还刻意写出优良中差,估计揣摩出都写优肯定有家长不信。那我上课的时间

都干吗去了?每天6个小时,如何打发。我先是去北图办了张图书证,大早上跟我

妈一起出门,怀揣图书证月票一书包零食就向北图出发。睡睡觉看看书一上午也

就打发了,有时候中午晃到朋友学校等他一起吃个午饭,有时候自己随便对付一

口,下午去各大商场电器专柜看看电视,吹吹空调或者一人看场电影什么的。回

想起来,那段时间真是悠闲,也看了很多的书。别人都在紧张的准备高三复习考

试,我还天天沉迷于晦涩难懂的文字。因为我妈已经跟学校打好招呼将来出国所

以学校也不查我考勤,至于那德语班压根就收钱为主。只是晚上回家以后比较痛

苦,先不说我白天在外边吃了一肚子还得装的特饿吃我妈精心准备的晚饭,那时

候我妈完全照产妇的菜谱给我往上端,什么人参王八吃的我直窜鼻血。最最痛苦

的是每天晚上我得听1个小时德语磁带然后给我妈概括大意,我哪听的懂啊,我听

着磁带就昏昏欲睡,还得半梦半醒的给她编故事。糊弄的她一直以为我德语特好

,兴高采烈的送我去机场,以为我是要去自己第2故乡呢。扯远了,很远。。。
刚说到超市,我门口观察5分钟才笨拙的取了推车,我现在清晰的记得我去的第一

个超市是LIDL,我家下楼左拐就是,中介接了我给我往租好的房子一放就走了,

注意事项也没交待一下比如买菜坐车,我来了以后1个月都不知道坐车得打票,就

是把那票插到打票机里,从来都是买来下车就扔,当时还想着德国真先进啊,票

上什么都没有,但是查票的就能知道我哪站上的。来之前看书上写过查票的,不

过幸亏那一个月没遇见。要不真说不清楚。又离题了!!!我进了超市买了果汁

和米还有大白菜和鸡蛋,还有油想做白菜汤和蛋炒饭,开了火倒了得有半瓶油就

直接把米粒扔进去了,崩我一脸!!!我赶紧给我妈打电话,给她笑的够戗,指

导了半天我才知道炒米饭得先把米饭弄熟了再炒,弄明白了我也不饿了,实在是

懒,躺床上接受光合作用去了。要不就左手纂手绢擦眼泪右手握笔写家书。夜里我也睡不着,总害怕有鬼,打小没自己一人住过。就这么折腾我40天左右瘦到105,差不多有40斤左右。那时候最喜欢做的事就是下课以后飘到各服装店试衣服,在试衣间那叫一个美。就此我总结出一个经验,要想瘦“多说话,少睡觉。多看书,少喝水。能躺不坐,能坐不走,能走不跑。运动量一大就饿,喝水一多就浮肿。不过我本来也不爱喝水,我每天进水量不超过500ML,通常就涨肚黄一杯,本来挺喜欢喝汤的。为了减肥也戒了。我有好多减肥方面的怪癖,比如听别人说香蕉热量高,为了瘦好几年不吃香蕉,但是大口大口吃糖,大白兔我坐那看会电视能吃半斤,还一颗虫牙没有。接着说,这次减肥头一段里我还多少吃点什么,后两个星期我一共就吃了10个李子。别听科学家说什么人几天不吃饭就死了,也许我没到完全绝食那地步吧。还自己拉着一堆箱子搬家呢。有天挺不舒服的,一晚上基本都没怎么睡,说话也没什么力气,低头看看手背上长了很多小红包。那时候已经认识了很多不错的朋友,都挺关心我的,看我要死不活那样给我弄了碗白粥配了点小菜什么的,我异常艰难的喝了一点,每几分钟就都吐了。当时自己也害怕了,觉得再不吃不行了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

明儿我接着更新啊,大家睡好,谢谢各位那么支持了,明天我一定涌泉

我这人就是缺乏中间过渡这个过程,所有方面都是,爱走极端。
别人都劝我先流食为主,慢慢回复胃的感觉,想让身体好起来,也不能一口吃成一

个胖子。但是,但是!!她们实在是不了解我,我真能一口吃成一个胖子,我第2天就冲到超市买了2大包士

里架。一共12块,优惠装。我不到1个小时就都吃了,最后那几块我吃的直恶心,就说我爱

吃甜食吧也太腻了点,只能清水送服。认识我的人都知道,我有一毛病,东西打

开就必须都吃了,不管多大包装,冰淇淋我一次能吃2,5L,吃到最后嗓子眼都疼

,那也必须吃,要不躺床上满脑子都是冰淇淋晃来晃去的。在我概念里没有说什

么少食多餐,我一天嘴不停,我已经把这原则贯彻到最彻底了。对了,接着说那

天的事,吃完了一会我更饿了,跑到厨房,大家看我已经都能跑了就该知道花生

和巧克力到底有多大的热量了。我跑到厨房找吃的,我看见什么都想吃,干脆直

接往嘴里塞。头几天朋友们都挺高兴,只要我爱吃想吃就变着花样给我做,那时

候我岁数小,加上是一人来的,别人见了都挺照顾的。可后来就慌了,她们形容

无论何时进厨房都看见我趴在冰箱里找吃的,后来我也遇到过一个这样的女孩,

是我特好的一个朋友,但是人家瘦啊。天生的那种,咳。我记得不到一个月我就

跟气球人一样眼看着圆鼓鼓的,由着自己性子吃,我记得有次一人吃掉一个7KG的

西瓜还恬不知耻的问别人我怎么上称一称才重了8斤?那6斤哪去了?个人感觉作

为胖子的我已经没有荣辱感了。
就这么傻吃狂睡混了2月,快近年关的时候临时决定回国,订了20天以后的票,为

了给我妈一个惊喜,主要是海口夸出去了,我怕我妈到时候看到她的枣核又回来

了,一定会用恶毒的言语挤兑我。只能再次戒食。注意是戒食不是节食。不过这

次体重掉的比较慢,估计是我的胃已经了解我的小伎俩了,知道我也扛不了多久

,只要咬牙挺过这几天,它就又该吃香的喝辣的了。这次的过程很痛苦,因为完

全是人为制约的,尤其半夜饿的睡不着,肚子大声叫的时候,总想着放弃。好几

天我都做梦吃自助,嚼啊嚼,可醒了嘴里除了哈喇子什么都没有。那时候我邻居

常跟他女友说,你看看人家,你学学人家。有这么一个女朋友多好,天天喝喝西

北风晒晒太阳就成,还那么能干活,真省钱,请个机器人还得充电呢。
就这么生扛了20天终于上飞机了,我当时那叫一个激动,我下飞机任务就算完成

了,我都计划好吃什么了,火锅煎饼我来了!!!

戒食20天掉了多少呀. 我看到希望了.嘿嘿. 真是天天啥都不吃. 就喝水吗.
原帖由 Nolita 于 2006-7-2 02:12 发表
天津MM说话就是逗啊!

啊,天津MM啊,我还以为是北京的呢,哈哈!那味儿挺浓的