萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: eybbns

收到Finanzamt的信。他们有权利影响签证吗?

原帖由 eybbns 于 2006-7-5 22:17 发表
收到一封finanzamt的信,说让解释一下在ebay卖东西的情况。不知道有人以前也遇到过同意的情况吗?
总共卖了不到200欧,他们为什么找我?而且都1年前的事情了。叫我去做什么呐?
马上要签证了,比较担心,他们有 ...

别人就是想问问你情况,他们只是有所怀疑,而且应该调查了一番,掌握了些情况。
一般来说私人也可以卖自己私人用的东西的,不仅仅在ebay上。一年盈利不超过510欧元,就不用交税的。
如果应该交得税没有交的话,那么税务局有权要求补交,这个十年有效。
至于税务局怎么会注意你的,可能是有人告发,也可能税务局自己发现的。税务局也知道很多人在网上卖东西的,所以早几年就弄了搜索器,专门在ebay上搜索、核对。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
原帖由 zukunft 于 2006-7-6 15:10 发表

是啊,一个人去买,然后再分发卖给另外一些要买同样东西的人,这个过程不就像FA里说的,是为了卖出而买入,不是那种买了一大堆自己不合适的东西而卖出。
团购,中国人都明白是代买代卖的事情,可是FA明白吗?

税务局怎么定义这件事情,我不知道的。你如果想知道的话,和他们联系吧,回头再来告诉大家或者是到团购那边发个贴
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
非常感谢大家的帖子,我跟他们谈完了,会告诉大家结果。
我只是奇怪,没有交易多少为什么会查我。难道是德意志银行跟他们报告了?听说他们有这个爱好。
最怕影响签证,马上毕业不想出什么问题
原帖由 eybbns 于 2006-7-7 01:49 发表
非常感谢大家的帖子,我跟他们谈完了,会告诉大家结果。
我只是奇怪,没有交易多少为什么会查我。难道是德意志银行跟他们报告了?听说他们有这个爱好。
最怕影响签证,马上毕业不想出什么问题

德意志银行应该不敢吧,除非税务局去调查。