萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[刑事案件] 因打架将被驱逐出境!!!求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
大家好!本人在签证问题方面碰到一个很大的麻烦,很有可能被驱逐处境!:mad: 现已经找律师了,近期有可能上诉。心里没底,很担忧,希望知道这方面情况的朋友能提供点法律或其他方面有用的信息。不胜感激!!
具体情况如下:
我是一名在校大学生,住在学生宿舍,大家共用厨房。同楼层有几个黎巴嫩人,他们从来不收拾厨房卫生,垃圾到处扔!所以我也懒得和他们说话。反被他们说成中国人不友好,不懂礼貌!这些也不值得和他们计较。事情是因为有个周六上午我在房间听音乐,并没很大声。他们其中一个就闯进我房间(门是虚掩的)要我关掉音乐。没理他,因为我觉得本来声音就不大。结果随后他的一个朋友踢开我的房门,进来就骂我。。。实在是忍受不了压在心里的怒火,就和他打起来了。。。不幸的是我当时在削苹果,手里正好拿着水果刀,一时头脑发热,没有放下手里的刀就冲他过去了。。。其实他并没有受伤。但当时有人叫来了polizei,因为我拿了刀,就被带到警察局备了案。之后案件上交到Staatsrechtanwalt,他接着上交到法庭,我成了被告( wegen versuchter gefaehrlicher Koerperverletzung )。事情是去年2005年7月发生的,法院是12月末开庭审理此案,最后我被判了6个月的Gesamtfreiheitsstrafe. (中文我不知道怎么说,总之我还是活动自由,只是如果搬家什么的要通知法院)我的辩护律师认为这样的结果不会对我延签有太大影响。
但是今年3月延签就遭到拒绝,所以马上找了律师。应外国人管理局负责人的要求我们提供了各种资料,在这期间我得到两次Fiktionsbescheinigung,现在的到7月末到期。律师本来感觉经过他与外管局的交涉应该不会有太大问题,但那个负责人一直拖着说还要考虑。直到这个周三上午(7月5号,周三,德国队输球的第二天中午$考虑$ )他才发给律师传真,认为我没有资格继续留下,要被驱逐出境。:(  
律师说只能上诉了,但我现在很担心,后悔的要死。其实平时是个挺安静的人,为什么当时就没控制住自己呢?不知道有没有人知道相应的法律条文或者有人有类似的经历,希望大家能提供一点帮助!!
非常非常感谢!!

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
同情一下LZ,我7年前刚到德国时住学生宿舍时也有 SCHEISSE 黎巴嫩 人,和LZ的那些畜生邻居一样,做事很恶心,厨房啊什么从来不打扫,还3个人住一个房间。有一次还来找岔,先是赤手空拳(有个摩洛哥人帮我),然后我就把那把坎红烧肉的菜刀拿出来了晃了几下,当然我心里明白我不可能去砍他们的......冲动是魔鬼啊!

过了15分钟,3个黎巴嫩人里的大哥过来和我打招呼,说刚才太冲动什么的......反正阿拉伯人也是他妈的人,也不是吃生米长大的。你狠过他他就瘪了!

弱弱的说,小弟非东北人,而是 上海人:o虽然在上海也打架,但从没用过刀。

LZ的情况就要看运气了,如果有德国邻居为你作证,是他们闯入你房间,你只是无意识的自卫以及你学校的成绩证明你是个读书人,在受到3个畜生威胁时的自卫行动而已,可能胜算大些。

总之,LZ你是好样的,好运!!!
楼主, 你怎么不说自己当初是自卫呢, 是他们闯你的房间啊
看来国内的那一条也适合在德国用:不用能刀具,要用板砖之类。(《有话好好说》里就提到过)
同样用路边的砖伤人和用管制刀具伤人的后果是不一样的。
看有没有懂行的人来回复。
祝LZ一切顺利。

同情一下

LZ保持镇静理智,分析好,多找些对自己有利得证据吧.
我们大家都支持你.
祝你好运
一定要强调对方挑起事端的。不过现在有些晚了。

要想法让外管局相信你是来德国学习的,这次只是发生的意外。当然还要保证自己不再犯错。
求求情,法律也不外人情,弱弱的问一下,对方受伤了吗?
头像被屏蔽

TA的专栏

他妈的这么点事情,就要被驱除出境? 好好解释呀。你那个律师怎么没用。
学校里面那些法律援助有没有试过?学校里auslandamt也去问问阿,学得好好的怎么能被赶走呢?