萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

查看: 2062|回复: 20

[味派荟萃] 求教:骨头汤怎么做好吃啊?

[复制链接]
发表于 2006-7-7 21:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
今天买了一盒fleischknochen,想自己炖汤喝呢。可是以前从来没做过这个,怕出来的汤有怪味儿,浪费了。
大虾们有没有好的建议啊?多谢先:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-7-7 21:56 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-7-7 22:21 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-7-7 22:23 | 显示全部楼层
先把骨头洗干净,加冷水煮过一遍后
去血水,然后把水扔掉,骨头洗干净,再次加冷水,加姜片非常重要!别吝啬,多加几片
另外加整头蒜,不用拍,就这样扔进去,几颗,葱白段,也是不用切细
随便切成大段扔进去,然后加料酒,和五香粉之类的东西,等开过后,开盖煮20分钟
然后盖盖,小火,一般2个小时可以喝了,最后按照口味加盐
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
 楼主| 发表于 2006-7-7 22:31 | 显示全部楼层
原帖由 丢手绢 于 2006-7-7 22:23 发表
先把骨头洗干净,加冷水煮过一遍后
去血水,然后把水扔掉,骨头洗干净,再次加冷水,加姜片非常重要!别吝啬,多加几片
另外加整头蒜,不用拍,就这样扔进去,几颗,葱白段,也是不用切细
随便切成大段扔进去, ...


多谢啊,这么快的回复
明天就炖汤喝,给偶肚子里面的宝宝也好好补补:P
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-7-8 00:15 | 显示全部楼层
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-7-8 02:05 | 显示全部楼层
加五香粉很奇怪,炖排骨可以,如果是骨头汤还是不要加

可以加点白萝卜,或者Korabie(怎么拼?实在是忘了,经常卖0,29的那个),味道很不错!!!不过要等到肉烂了之后再加,煮粉了就可以了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-7-8 02:36 | 显示全部楼层
骨头煮到7,8分烂的时候,可以放点德国酸菜(49cent一罐子),或者木耳,再煮。这样汤不会吃起来特别油腻,菜比平常香。
煮骨头汤的过程中加点醋,有助于钙质溶解,而且肉容易烂。

[ 本帖最后由 小妖妮 于 2006-7-8 02:39 编辑 ]
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
发表于 2006-7-8 17:02 | 显示全部楼层
原帖由 beatrice2006 于 2006-7-8 02:05 发表
加五香粉很奇怪,炖排骨可以,如果是骨头汤还是不要加

可以加点白萝卜,或者Korabie(怎么拼?实在是忘了,经常卖0,29的那个),味道很不错!!!不过要等到肉烂了之后再加,煮粉了就可以了



我倒觉得不加五香粉或者花椒大料之类的,肉类都很难去腥
不知道你怎么处理的?
另外可以加香菇等,有党参,红枣,枸杞也可以,我一般是有什么加什么
每次配料不同,有时候也会加一些鱿鱼乌贼干,很鲜的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
M
发表于 2006-7-8 19:56 | 显示全部楼层
原帖由 zsngj 于 2006-7-8 00:15 发表
偶觉得只放姜,盐和胡椒炖也很好喝

嗯。对啊。
五香粉和料酒是炖的时候用的, 煮汤不要放。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

本版积分规则

手机版|Archiver|AGB|Impressum|Datenschutzerklärung|萍聚社区-德国热线-德国实用信息网 |网站地图

GMT+2, 2024-5-16 04:23 , Processed in 0.059716 second(s), 19 queries , MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表